Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

kappelan 25.10.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4547341)
У меня нет пуховика)

Помню по молодости бегал в пальтишке зимой. С возрастом как-то хочется тепла и комфорта.

Alexgotvald 26.10.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4547114)
Вы лучше расскажите про впечатления от гуся и паражамперса. Что лучше-то.

Что CG, что PJS покупаются за лейбл в первую очередь.
Знаете, какой был самый лучший пуховик в моей жизни?
Папа с мамой подарили мне, перебивающимуся с хлеба на воду молодому офицеру китайское пуховое бежевое пальто ниже колен. Это был с большой буквы пуховик. Легкий, теплющий, крепкий и надежный.
А то, что мы обсуждаем, это фэнш в большей степени. Ибо, невозможно прыгнуть выше головы в вопросах функционала, если речь не о высоких технологиях
Вот я сейчас, в минус, хожу с палками по утрам в тонком костюмчике Nordski из полиэстера, сделаном в России, и не мерзну нифига.
Да и гражданские курточки на синтетическом подбое уже давно дают фору классическим пуховикам.

kappelan 26.10.2017 00:28

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4547612)
Что CG, что PJS покупаются за лейбл в первую очередь.
Знаете, какой был самый лучший пуховик в моей жизни?

На вопрос, то и не ответили.

У всех у нас в детстве было что-то "самое лучшее"... ))

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4547612)
Вот я сейчас, в минус, хожу с палками по утрам в тонком костюмчике Nordski из полиэстера, сделаном в России, и не мерзну нифига.

Я тоже на лыжах катаюсь в "тонких" синтетических куртках даже в -20 и не мерзну нифига (правда некоторые из них стоят подороже чем Гуся). Но речь не об этом ведь )

Alexgotvald 26.10.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4547620)
На вопрос, то и не ответили.

У всех у нас в детстве было что-то "самое лучшее"... ))

ну я не знаю, как ответить, чтобы что-то путнее сказать.

В доме четыре гуся и один параджампик.

В Монтебелло жена мерзнет уже в минус 10. Говорит, рукава дохлые совсем
В теплой длинной (не помню названия, кажется Dawson) мерзнет в минус 20. И тоже жалуется на рукава и плечи

У меня карсон и цитадель.
Карсон две зимы носил много. Но реже, чем легкие пуховички Columbia. Пару раз замерзал в карсоне при не самом серьезном холоде.
Америкосы такие вообще в плюсовую температуру носят нараспашку, кутаясть только при необходимости. И это правильно, считаю
Цитадель надеваю 2-3 раза за зиму. И мог бы не надевать - есть во что утеплиться и без этого. Кожаная куртка (пальто) длинным мехом внутрь греет эффективней имхо.
Параджампик тоже редкий гость на плечах. По праздникам если только и пофорсить на людях.
А так тяжелый он очень. И сильный мороз не держит совсем.
Но вот сегодня вытащил теплую подстежку и с удовольствием активно поперемещался по городу в режиме "улица-авто-помещения"

alex58 26.10.2017 00:42

Еще раз обращаюсь: давайте остановимся и прекратим ненужные и бессмысленные распри по КГ.

Часть постов в очередной раз удалил и редактировал.

hilariter 26.10.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4547638)
В Монтебелло жена мерзнет уже в минус 10. Говорит, рукава дохлые совсем
В теплой длинной (не помню названия, кажется Dawson) мерзнет в минус 20. И тоже жалуется на рукава и плечи
"

на синтетике ей парку посмотрите или ту в которой утепляющий слой продублирован синтетикой, даже если пух собьется холодить не будет

Alexgotvald 26.10.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4547666)
на синтетике ей парку посмотрите или ту в которой утепляющий слой продублирован синтетикой, даже если пух собьется холодить не будет

Да уже купили ей какое-то длинное нетолстое пальтишко made in Korea на синтетике. Бегает в нем всю зиму и радуется))
А в сильные морозы в шубах.

Tenergy 26.10.2017 01:41

Мне кажется , любой взрослый человек вправе сам для себя решить , что из одежды и сопутствующих ей атрибутов нужно покупать с условной оглядкой на лейбл ( влияет на это окружение общения и размер личного дохода - ничего более , в 99% ) .
Если кому-то важна сумка и он искренне верит в топ качество Bridge - отлично , но это его жизнь и право ! Если кому-то кажется , что пуховик хороший только CG или Параджамперс - великолепно ! Особенно ценно это при личном опыте владения и эксплуатации , тогда с таким человеком интересно пообщаться без снобизма с обеих сторон . Но изо дня в день разубеждать кого-то и в чём-то ? Мужики , Вы чё , обалдели :confused: Жизнь и личный опыт - лучшие учителя , не пытайтесь на себя взваливать эту ношу , тем более смотрится это смешно !
Я вот бреюсь бритвой стоимостью как 2 таких пуховика и с помазком , как один чей-то ботинок с лейблом крутым и что это значит ? Всего лишь моё право так жить , иметь свои хобби и тратить свои деньги так и на то , что лично считаю нужным на данном этапе жизни и даже в голову не придет объясняться перед кем-то за это , а уж если кто спросит об этом - отшучусь , потом аккуратно переведу тему , а на третий раз пошлю ( цензура ) . Но если спросят , чтоб узнать о ттх этих ништяков - расскажу кучу интересного , опыта много ужЕ , но навязывать сейчас живя кому-то свое мнение - да делать мне нечего....умному скажу раз - услышит .
Другое дело , если в вопросе оценки конкретной вещи , мы начинаем навязывать своё мнение , под завесой темы переходим на личности - это бабское поведение , а здесь вроде мужчины общаются в основном и взрослые .
Пуховика нет , если что ...ради 2 недель серьезных морозов подумываю купить Sivera Марал 3.0 , хотя имей доход серьезней - смотрел бы более высокую ценовую категорию и ужЕ наверное - на лейбл и да , уверен % брака есть у Sivera и CG , но шьют-то неплохо обе конторы по отзывам реальных владельцев , просто разная ценовая категория и разная аудитория покупателей :rolleyes:
Короче , побольше инфы в ветке , всякой , разной , полезной ото всех ;)

Alexgotvald 26.10.2017 02:29

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4547695)
любой взрослый человек

Уверен % брака есть у Sivera и CG )

И откуда у Вас такая уверенность, скажите на милость?
Видели в продаже или на картинках бракованные пуховики данных фирм?

pitbrit 26.10.2017 02:36

а у нас какая то фигня,второй год зимы нет,и все ботинки и пуховики лежат бесполезной кучей...

Tenergy 26.10.2017 02:47

Alexgotvald
Весной купил поддергайку Sivera Дивъ и в процессе эксплуатации вылез скрытый дефект , но пока носил , все нравилось . Мнение о бренде плохого не имею несмотря на это . Относительно CG - у отца была куртка , где после покупки ( спустя 5-6 дней ) показалось , что карманы на разной высоте . Он ее обменял без проблем ( отец в Мск живет ) , ибо замеры на ровном столе это подтвердили . Но не считаю нужным и правильным из этого флуд разводить дешевый и ежедневно об этом везде говорить на всех ветках , ибо не считаю свой опыт и мнение стоящим того , чтоб его выставлять напоказ .

hilariter 26.10.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4547713)
ибо не считаю свой опыт и мнение стоящим того , чтоб его выставлять напоказ .

по моему именно опыт и стоит выставлять

Grin73 26.10.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4547542)
Помню по молодости бегал в пальтишке зимой. С возрастом как-то хочется тепла и комфорта.

Ага, по молодости, было дело) Сейчас аналогично, предпочитаю тепло и комфорт)

Greg70 26.10.2017 11:04

Пуховик - в первую и последнюю очередь - утилитарен, престиж тут и не ночевал, и не важно, какой на нём лэйбл нашит. Странно читать про сравнение пуховика с мерседесами, бмв и прочими ролексами. Главное, чтобы "костюмчик сидел" (с), т. е. выглядел адекватно и был комфортен в нОске... Всё остальное - от лукавого. ИМХО.

Вальтер 26.10.2017 11:11

Мужчины , хватит уже про престиж , не престиж или в личку ......

Давайте только конкретику по теме !!!

Чёрная лиса , настоящий койот , скидки , явки , фотки .....

Pashka1 26.10.2017 12:05

Кстати, у CG появилась новая модель супер теплого пуховика - Canada Coat. Как по мне, так много интереснее Экспедишн и Сноу Мантры смотрится .
https://www.canadagoose.com/ca/en/ca...oat-1957M.html

Для себя определил "хотелку" на морозы. Это Parajumpers Musher из серии Polar Equipment. Нравится мне дизайн этой куртки. Надеюсь эта серия оправдывает свое название. Правда реальных отзывов в сети вообще не смог найти. Наверное, уже на след. сезон буду ее заказывать.
https://www.parajumpers.it/en/musher...kpq02-542.html

hilariter 26.10.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 4548011)
Мужчины , хватит уже про престиж , не престиж или в личку ......

Давайте только конкретику по теме !!!

Чёрная лиса , настоящий койот , скидки , явки , фотки .....

мне тут друзья подарили 2 обработанные шкуры волка, одна пошла в спальню под ноги жене, вторую любимая порезала у скорняка, что то на варежки пустила, мне удалось себе вырвать полосочку на опушку моей синтетической парки от Сивера, нравится мне мех и без опушки не так смотрится ну лично для меня, у того же товарища видел цельные шкуры койота и по сравнению с волком как то не впечатлили, это я так, в поддержании разговора )

Alexgotvald 26.10.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4548113)
Кстати, у CG появилась новая модель супер теплого пуховика - Canada Coat. Как по мне, так много интереснее Экспедишн и Сноу Мантры смотрится .

Для себя определил "хотелку" на морозы. Это Parajumpers Musher из серии Polar Equipment. Нравится мне дизайн этой куртки. Надеюсь эта серия оправдывает свое название. Правда реальных отзывов в сети вообще не смог найти. Наверное, уже на след. сезон буду ее заказывать.
https://www.parajumpers.it/en/musher...kpq02-542.html

Гуся просто сфотали красиво:)
На самом деле, такая же куча по факту:)

Параджампик ничего такой. Я так понял, из более мягкого материала, чем Kodiak.
Но цена, мля.. ничего святого у людей.
Когда айфон за 1 килогрин это типа беспредел, а за тряпочку не стесняются..

hilariter 26.10.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4548113)

ну в общем ничего правда пухан вроде абсолютно рабочий если бы не надпись во всю спину, кстати у КГ как то видел парку такого обалденного пронзительно синего цвета возможно Экспедишен, со светлой койотовской опушкой очень круто сочетается

wako 26.10.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4547670)
Да уже купили ей какое-то длинное нетолстое пальтишко made in Korea на синтетике. Бегает в нем всю зиму и радуется))

а можете глянуть что за он? спасибо

Pashka1 26.10.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4548192)
ну в общем ничего правда пухан вроде абсолютно рабочий если бы не надпись во всю спину, кстати у КГ как то видел парку такого обалденного пронзительно синего цвета возможно Экспедишен, со светлой койотовской опушкой очень круто сочетается

Скорее всего вы видели PBI Экспедишн. Она предлагается только в ярко синем цвете. Красивый такой цвет, и правда.

Вообще все эти яркие цвета (красный, оранжевый, синий/голубой) на подобных тёплых куртках хорошо смотрятся. Как правило, при сильных морозах небо светлое и безоблачное, без осадков. На солнце эта яркость только ещё лучше подчеркивает красоту.

Alexgotvald 26.10.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4548197)
а можете глянуть что за он? спасибо

В смысле, что за пальто супруга носит?
Могу вечером глянуть.
Она в нем сегодня на работу пошла.

Jason Voorhees 26.10.2017 13:05

«....против Бриджа и кривых швов», «ростишка с норвежскими швами и косами против любой другой обуви», «непромокаемый шёлк против Барбара», теперь вот КГ изобличаем, многовато заруб на форуме стало, может и правда скучно.:rolleyes:
По теме, в наличии 3 гуся. У меня серо—голубая цитадель, очень нравится, правда ношу нечасто, совсем не мерзлявый, да и передвигаюсь почти всегда на авто, так что могу одеватся не совсем по погоде. Правда с началом зимы гусь вместе с унтами катается со мной в багажнике (пару лет назад пришлось постоять на морозе пару часиков в демисезонном пальто, что могу сказать, замёрз, теперь «стелю соломку»).
У супруги что то из парок от КГ, модель точно не помню. Она её таскает довольно активно и поскольку Куртка белая, то летом сдаётся в химчистку, коих пережила уже 3. Пух нигде не сбился, греет хорошо.
У старшего сына бала модель Логан, носил два года, потом из неё вырос. У кого дети подростки, те поймут КАК они «бережливо» относятся к вещам. Гусь пережил все, что я считаю за достижение. Сейчас весит в шкафу, ждёт подрастающее поколение.
Как то так.
По дизайну ещё очень нравятся параджампики, больше гуся если честно, но те модели, что я мерил (Кодиак и ещё какую то) показались очень тяжелыми для меня.
Пс: КГ, говорю без придыхания и лучшей курткой в мире не считаю, но это лучший пуховик, что есть у меня.

Fulvio Lucisano 26.10.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4548249)
«....против Бриджа и кривых швов», «ростишка с норвежскими швами и косами против любой другой обуви», «непромокаемый шёлк против Барбара», теперь вот КГ изобличаем, многовато заруб на форуме стало, может и правда скучно.:rolleyes:
По теме, в наличии 3 гуся. У меня серо—голубая цитадель, очень нравится, правда ношу нечасто, совсем не мерзлявый, да и передвигаюсь почти всегда на авто, так что могу одеватся не совсем по погоде. Правда с началом зимы гусь вместе с унтами катается со мной в багажнике (пару лет назад пришлось постоять на морозе пару часиков в демисезонном пальто, что могу сказать, замёрз, теперь «стелю соломку»).
У супруги что то из парок от КГ, модель точно не помню. Она её таскает довольно активно и поскольку Куртка белая, то летом сдаётся в химчистку, коих пережила уже 3. Пух нигде не сбился, греет хорошо.
У старшего сына бала модель Логан, носил два года, потом из неё вырос. У кого дети подростки, те поймут КАК они «бережливо» относятся к вещам. Гусь пережил все, что я считаю за достижение. Сейчас весит в шкафу, ждёт подрастающее поколение.
Как то так.
По дизайну ещё очень нравятся параджампики, больше гуся если честно, но те модели, что я мерил (Кодиак и ещё какую то) показались очень тяжелыми для меня.
Пс: КГ, говорю без придыхания и лучшей курткой в мире не считаю, но это лучший пуховик, что есть у меня.

Спасибо за спокойное и конструктивное личное мнение. За последние пару дней это здесь редкость.

Alexgotvald 26.10.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4548249)
поскольку Куртка белая, то летом сдаётся в химчистку, коих пережила уже 3.

Про химчистку.
Когда общая сумма за многочисленные химчистки светло-голубой Монтебелло супруги стала приближаться к стоимости самого пуховика, я, по совету коллег из данной темы, рискнул ее постирать.
Стирал при температуре 30 градусов с девятью теннисными мячиками в барабане.
Эффект - отличный.
С тех пор только так и делаю с неизменным результатом. Пух не сбивается, пуховик всякий раз как новый.
Так что, рекомендую.

wako 26.10.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4548234)
В смысле, что за пальто супруга носит?
Могу вечером глянуть.
Она в нем сегодня на работу пошла.

да, глянуть что за оно. жена тоже порой покупает что-то корейское, авось и здесь окажется что-то интересное. спасибо

alex58 26.10.2017 13:55

Ув. сотемники, вчера тема обличений\"защиты" КГ стала приобретать слишком нервный характер. Я специально в двух постах высказал пожелание умерить и пыл и свернуть бесполезные и бессмысленные распри.
Никто не внял. Сегодня "тема КГ" вспыхнула по новой. Пару десятков постов удалил.

Всех предупреждаю, что попытки дальнейшего разгона и тёрок в той же направленности вынудят меня применять более действенные меры в виде штрафных баллов.

alex58 26.10.2017 14:10

Дабы страсти попритихли тему временно прикрываю.

Pashka1 01.11.2017 18:22

Вложений: 4
Приехала моя курточка SI спустя 2 недели с заказа :) неделю провисела на таможне Италии из-за забастовки курьерской службы.
При детальном осмотре дома кажется теплее чем когда мерил ее в ЦУМе. По ощущениям Primalofta здесь ~150-200 г. Есть куртка горнолыжная с 80 г утеплетиля, но эта заметно тяжелее и набивки больше. Так что до -10 вполне можно :)
Материал верха водо/ветро непроницаем. Длина по спине ниже, попа закрыта полностью. В рукавах манжеты матерчатые, капюшон регулируется в двух направлениях. Вообщем я доволен.

hilariter 01.11.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4558443)
По ощущениям Primalofta здесь ~150-200 г. .

синтетика исчисляется не весом а плотностью g/m2, если там 200 g/m2 то она должна быть в статике где то на -20

Pashka1 01.11.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4558458)
синтетика исчисляется не весом а плотностью g/m2, если там 200 g/m2 то она должна быть в статике где то на -20

Про -20 говорили консультанты ЦУМа. Но я что-то не уверен в этом. Кмк ей предел -10 в статике, хотя если двигаться или на авто, то можно и в более холодную погоду одеть, наверное :)

hilariter 01.11.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4558489)
Про -20 говорили консультанты ЦУМа. Но я что-то не уверен в этом. Кмк ей предел -10 в статике, хотя если двигаться или на авто, то можно и в более холодную погоду одеть, наверное :)

ну значит плотность меньше 200

Pashka1 02.11.2017 13:30

Вложений: 6
Находясь в Питере зашёл в ДЛТ глянуть на новый Woolrich arctic parka TF, которая с молнией под горло. На меня (173 см, 76 кг) села хорошо М. Но ничего особо тёплого в ней не нашёл. Ну не может эта парка быть теплее Pjs Kodak. Помимо Вулрича для сравнения брались несколько CG - Citadel и новая модель Macculloch parks. Обоих в размере S тесно в груди, в М утонул сильно.
Рядом также висели Арктик Эксплорер. Одевались 2 разные куртки в размере 48. Обе по ощущениям много теплее CG и Woolrich.

Больше понравилась красная - Polus, но она более приталенная и на толстый свитер будет в ней тесновато. Зато горло и капюшон удобнее. Магнитные кнопки на ветрозащитной планке и карманах. Утяжки капюшона в районе горла и пояса. По краям внизу молнии по ~25 см, по практике Pjs удобные штуки. Была ещё такая в желтом цвете, но в ней только если по полю или лесу гулять. Мне кажется очень маркая будет. Зато яркая :)

Синяя MИР-1 - длина до середины бёдра, утяжка на поясе. В такой действительно можно в сугробе спать. Материал верха приятный, хотя в прошлом году я видел эти куртки и мне они не понравились. Сидит свободнее "красной" модели. Вот и думаю - может ну его этот Pjs Musher который в 2 раза дороже стоит?!

Shmu 02.11.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4559845)
Находясь в Питере зашёл в ДЛТ глянуть на новый Woolrich arctic parka TF, которая с молнией под горло. На меня (173 см, 76 кг) села хорошо М. Но ничего особо тёплого в ней не нашёл. Ну не может эта парка быть теплее Pjs Kodak. Помимо Вулрича для сравнения брались несколько CG - Citadel и новая модель Macculloch parks. Обоих в размере S тесно в груди, в М утонул сильно.
Рядом также висели Арктик Эксплорер. Одевались 2 разные куртки в размере 48. Обе по ощущениям много теплее CG и Woolrich.

Больше понравилась красная - Polus, но она более приталенная и на толстый свитер будет в ней тесновато. Зато горло и капюшон удобнее. Магнитные кнопки на ветрозащитной планке и карманах. Утяжки капюшона в районе горла и пояса. По краям внизу молнии по ~25 см, по практике Pjs удобные штуки. Была ещё такая в желтом цвете, но в ней только если по полю или лесу гулять. Мне кажется очень маркая будет. Зато яркая :)

Синяя MИР-1 - длина до середины бёдра, утяжка на поясе. В такой действительно можно в сугробе спать. Материал верха приятный, хотя в прошлом году я видел эти куртки и мне они не понравились. Сидит свободнее "красной" модели. Вот и думаю - может ну его этот Pjs Musher который в 2 раза дороже стоит?!

Не возникло ощущения, что Вулрич картонный какой то?....

Sergey911 02.11.2017 15:11

Цитата:

Синяя MИР-1

Более-менее сносно смотрится.
В остальных: кулёк-кульком.
:D
С уважением.

Pashka1 02.11.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 4560007)
Не возникло ощущения, что Вулрич картонный какой то?....

Не совсем понял о чем Вы. Выразитесь иначе, пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4560026)
Более-менее сносно смотрится.
В остальных: кулёк-кульком.
:D
С уважением.

Странно?! Именно в этой и было ощущение, что мешок одел :) зато тепло. В красной было комфортнее всего по фиту.

Странно, что синяя АЭ по температурному режиму ниже красной, -25 у МИР-1 и -30 у Полюс.

Sergey911 02.11.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4560097)
Именно в этой и было ощущение, что мешок одел

Видимо просто фит не Ваш.
Вы же сами пишите:
Цитата:

Сидит свободнее "красной" модели

На размер меньше не меряли?
Мне в этой куртке импонирует широта плеч (сравните с чёрной) и отсутсвие накладных грудных карманах (как на красной), очень уж они спецодежду напоминают. ;)
С уважением.

Punch 64 02.11.2017 16:26

У Арктик эксплорер большинство моделей - кастомизированный BASK. Может быть, другая фурнитура, верхняя ткань. Но отшивают на фабрике БАСКа в Подольске, вроде. Тут, я так понимаю, Путорана и Таймыр.
http://www.arcticexplorer.ru/collection/dlya-muzhchin
https://bask.ru/catalog/kollektsii/pole-pole/
БАСК вдвое дешевле.;)

Pashka1 02.11.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4560130)
Видимо просто фит не Ваш.
Вы же сами пишите:

На размер меньше не меряли?
Мне в этой куртке импонирует широта плеч (сравните с чёрной)

На размер меньше она мала. Плечи шире смотрятся, тк иначе сшита куртка. Размер мой 100%. В любом случае эта куртка сидит лучше Гуся (мерил Лэнгфорд, Шато, Цитадель, Маккуллоч и Мэйтланд. Последняя правда тоже хорошо сидит на мне в 48 р но она не такая тёплая как остальные). Как-то комфортнее что ли.

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 4560165)
У Арктик эксплорер большинство моделей - кастомизированный BASK. Может быть, другая фурнитура, верхняя ткань. Но отшивают на фабрике БАСКа в Подольске, вроде. Тут, я так понимаю, Путорана и Таймыр.
http://www.arcticexplorer.ru/collection/dlya-muzhchin
https://bask.ru/catalog/kollektsii/pole-pole/
БАСК вдвое дешевле.;)

Да, это я знаю. Просто некоторые детали изменены и цвета добавлены. Ну и ограниченный тираж и ценник выше:)

hilariter 02.11.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 4560165)
У Арктик эксплорер большинство моделей - кастомизированный BASK.

на мой взгляд сомнительный бренд, просто хотят денег прикрываясь именем

Часовой пояс UTC +3, время: 14:56.

© 1998–2024 Watch.ru