Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 2 (Кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91999)

Seawolf64 02.01.2013 17:06

Вложений: 1
Вот, пожалуйста

Сергей Дмитриевич 02.01.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 1643178)
Вот, пожалуйста

фото, конечно, очень информативное.
Смысл затеи в том, что бы видеть механизм целиком, тогда по косвенным признакам можно будет что-то сказать.
Хотя такое клеймо я уже где-то встречал, но информации по нему у меня, к сожалению, пока нет.
С уважением.
С.Д.

Iren 64 03.01.2013 09:48

К#813

Цитата:

Сообщение от kostya (Сообщение 1607307)
Действительно, это клеймо Кензле. А я встречал в таком, скрытом от посторонних глаз, месте эту же деталь в виде птички, в глазике которой было отверстие для цапфы скобы. Вероятно, тоже клеймо производителя.

Эта птичка на самом деле является символом времени, используемым в период арт-нуво, историцизма(как раз вторая половина 19-го - начало 20 века). Часто использовался при изготовлении ювелирных изделий. Видела броши. Означает очевидно, что время, вращаясь подобно шестеренке, пролетает как птица:)

lana 3055 03.01.2013 14:06

Оценка часов

Здравствуйте! Купила на е-веу часы латунь? предположительно 19в.Реставрация -2ая цена, стоит ли вкладывать деньги? Заранее спасибо!Могу помочь в торговле с немецкими продавцами, знаю язык)

lana 3055 03.01.2013 14:08

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...:X:AAQ:DE:1123 Это фото моих часов

Сергей Дмитриевич 03.01.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от lana 3055 (Сообщение 1644008)
Реставрация -2ая цена, стоит ли вкладывать деньги?

А за что такая цена?
Помыть корпус, сделать профилактику механизма, ну возможно восстановление картуша?

MikeAP 03.01.2013 14:35

Французские каминные часы

Вложений: 5
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, понять что из себя представляют часы, хранящиеся в нашей семье уже больше сотни лет: что за мастер или фирма их произвели? примерная дата производства?

Время было к ним жестоко: стеклянный колпак треснул, когда их хоронили во время оккупации, а потом и вовсе развалился. Маятниковый подвес (пендельфедер если не ошибаюсь) меняли уже не один раз.

Остальные части родные. На ходу и при этом довольно точны (хотя и чувствительны к отклонению от вертикального положения)

Вложение 362430

Вложение 362431

Вложение 362432

Вложение 362433

Вложение 362434

kostya 03.01.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Iren 64 (Сообщение 1643811)
Эта птичка на самом деле является символом времени, используемым в период арт-нуво, историцизма(как раз вторая половина 19-го - начало 20 века).

Простите, уважаемая Iren 64, но у меня есть некоторые сомнения. Символ "Птичка" не является элементом декора, а спрятан под циферблат и без разборки часов не виден, а часы выполнены никак не в стиле Арт-Нуво (он же Модерн), да и сама птичка без претензий на художественное изделие. Скорее - грубый символ. Относительно птиц в символизме Арт-Нуво, старательно искал, но ярким символом этого стиля является, скорее, растительный орнамент, стрекозы и бабочки. Что касается историцизма, тут я совсем растерялся. Я никогда не слышал этого слова и спросил у Гугля. Ответ был таков: это философский термин введенный в 1930-х годах, а не художественный стиль. Очевидно, я Вас неправильно понял.

Цитата:

Сообщение от Iren 64 (Сообщение 1643811)
Означает очевидно, что время, вращаясь подобно шестеренке, пролетает как птица

Ни в броши, ни в этих часах птичка не вращается, хотя, при желании изобразить её вращение, в часах для этого имеется максимум возможностей. А часы - наиболее красноречивый символ времени, нежели птичка, расположенная под их циферблатом.
Но если мои предположения не верны, то беру свои слова обратно и беру на вооружение ваши знания.

С уважением, Константин.

lana 3055 04.01.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1644036)
А за что такая цена?
Помыть корпус, сделать профилактику механизма, ну возможно восстановление картуша?

Продавец обманул, они не такие по цвету, а потемневшая латунь с остатками позолоты, в 2 местах почистила, медь изменила цвет на розоватый+ на узоре верхнем скол украшения, которое нужно припаять.(20 евро) Перед продажей на ебау подмаслил, часы несколько дней потикали и остановились, нужна чистка механизма и чтобы бой был(150 евро) с гарантией на 2 года.Почистить фигуру 100 евро, а платформу(кот. была объявлена мраморной), на деле алебастр с украшениями не знаю цену, но тоже не меньше 100евро!

Сергей Дмитриевич 04.01.2013 09:29

Да, жаль что я не живу в Augsburgе, ездил бы на "Порше"...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:53.

© 1998–2024 Watch.ru