|
Цитата:
Цитата:
В общем спасибо по любому, попробую в ручную. |
Цитата:
Как я уже сказал, наматывать пружину наручных часов руками является плохим способом, чаще всего это заканчивается с повреждением пружины. Посмотрите как это надо сделать грамотно: нажмите здесь С уважением Душан |
Цитата:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я использую два набора. Один для барабанов диаметром от 5.5мм до 10мм, другой от 10мм до 16мм. Этот диапазом покрывает практически все наручные и карманные часы. |
Коллеги,
есть у меня такие моталки, но получается ими сложнее и медленней, чем руками. Особенно большая проблема потом правильно сориентировать кончик пружины в советских часах, где если сразу не попал при установке в паз в барабане выступом накладки на конце пружины, то приходится все разматывать и переделывать заново. Полностью смотанную пружину не провернуть в барабане. Единственное, что иногда удобнее делать моталкой это устанавливать пружины в часах с автоподзаводом, если накладка фрикционная очень жесткая и ее руками не заправить в барабан. Но тут есть плюс, что пружину безразлично каким образом ставить в барабан и нет проблемы попадания в маленький паз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей,
плохо проворачивается, особенно если пружина мощная. Вчера бился с настенными часами. Поставили не оригинальную пружину и все время срывало с зацепа на барабане. Пришлось переделывать отверстие, чтобы пружину заклинивало на зацепе. В смотанном виде не цеплялась нормально, пришлось ставить пружину руками. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:25. |