|
Вложений: 3
Ну вот куда ни зайди - везде холивары - то Ролекс vs УН, то винда vs макось, то катана vs меч. Кстати, голова десантника все равно круче - вона как кирпичи лупит, а покрытие не повреждается и мозгам хоть бы шо - куда там сабам и джи-шокам. :)
Разбавлю скучные слова парой фоток (зверушку получил в качестве подарка на последней встрече в Донецке). За что дарителю спасибо (по секрету - это O_ld:)) Кстати, я так и не разобрался, что это за зверь, но назвал его Йода-кот :) |
Не пойму с такого ракурса - Tenacious или Resilience? :) А темляк зачетный, гораздо приятнее разных черепушек.
|
Ну сабли легировали, из булата делали и т.п. Металлургия в Европе и Азии была гораздо лучше развита, чем в изолированной Японии. А катаны - грубо, науглероживали кромку у мягкой железяки. Да, процесс был очень трудоёмким, но это от технической отсталости Японии.
|
Цитата:
Меня тоже черепушки как-то не вдохновляют, а здесь даже позитив какой-то присутствует :) |
Цитата:
|
Чё то подумалось: а вдруг про НОЖИЩЕ кто нибудь всерьёз подумает :). И не присмотрится. Надо рассекретить :). Кстати, из коробки бреет с отскоком, сегодня поработал, наверное на работе приживётся.
http://i036.radikal.ru/1109/85/a31942b72c9d.jpg |
Цитата:
А вот в реальном бою с европейским оружием катана не сталкивалась - так что сказать, что лучше нельзя. А вы видели процесс изготовления? Сорри за офф. |
Цитата:
Цитата:
Коллеги, еще раз большая просьба - завязывайте вы с этими бессмысленными спорами, особенно с такими "фактами". :cool: |
Вроде как Шёлковый Путь шёл из Китая на запад. Япония сильно восточнее начала Шёлкового пути. Куда ему идти через Японию, это же острова. А ВШП - сухопутный. И что везти из Японии?
Про изготовление катан: не видел, только читал. Но я смотрю на проблему глобально: уровни развития регионов - Европа, Азия против Японии. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:10. |