Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка новых часов в нынешних условиях! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588512)

Exact 06.10.2024 20:11

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 7071226)
А разве это законно? Дилер меняет предмет продажи. После гравировки - это сто процентов уже не новые часы. Их нельзя продавать как новые

можно, если покупатель согласен на гравировку. но в России я бы отбирал за это подпись. чтобы ушлаганы потом не занимались потребтеррором

Rivaldo 06.10.2024 21:10

Цитата:

А разве это законно? Дилер меняет предмет продажи. После гравировки - это сто процентов уже не новые часы. Их нельзя продавать как новые

Дилер озвучил свои условия - на Rolex обязательно сделаем гравировку.
Я спросил какую ?
Любую
А если я не хочу ?
Просто букву R нанесем
Дилер Rabat в Испании
Но я знаю, что и во Франции есть такое же

И еще - у меня нет цели какого-то там чем-то напугать, обмануть и пр.
И никого у меня покупать не призываю.
Но вижу, что даже элементарной вежливости на форуме не осталось.
К моему сожалению

ForWatchForum 08.10.2024 06:36

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7071297)
Дилер озвучил свои условия - на Rolex обязательно сделаем гравировку.
Я спросил какую ?
Любую
А если я не хочу ?
Просто букву R нанесем
Дилер Rabat в Испании
Но я знаю, что и во Франции есть такое же

А как вы думаете, какой для дилера в этом смысл? Гравировкой заморачиваться. Силы тратить. Для чего ему это? Избежать перепродажи? А ему не все ли равно?
Как-то они объясняли свое требование? И если это требование обязательное, то почему бы все поступившие часы сразу гравировкой не пометить? Да еще и поболее. Не стоит ли Ролекс известить от таком поведении?

Rivaldo 08.10.2024 09:16

Мне озвучили условия до продажи
Хочешь покупай, не нравятся условия - ищи дальше
Как по мне все справедливо
Почему дилер так решил - понятия не имею

alex2812 08.10.2024 11:20

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7071169)
Вот гравировки на Rolex
Можно по разному реагировать на факты, но это никак не меняет действительности

А есть какой-то опыт, как на это смотрит Ролекс при обслуживании? В принципе, процедура-то малоинвазивная))

ПС Не понимаю, чего людей триггерит эта история с гравировкой. По винтажным сабам с надписью Тиффани на лице люди упарываются, например. Просто вот если бы делали это как-то более симпатично что ли. Потому что на фото результаты лазерной гравировки как-то не очень аккуратно выглядят.

Laureus 08.10.2024 16:46

Если дилер самостоятельно ставит клеймо на корпус часов, то с брендом сей шаг согласован.

Laureus 08.10.2024 16:57

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 7072105)
Для чего ему это? Избежать перепродажи? А ему не все ли равно?

Нет, не все равно. Если Rolex увидит, что на вторичном рынке полно новых часов от определенного дилера, то может как приостановить дилерство, так и лишить его.

Сложно сказать в чем смысл клейма, т.к. вряд ли клеймо испортило часы в целом, чтобы его наличие отпугнуло кого-то от продажи или покупки вне магазина.

okkupiert 08.10.2024 22:00

Ващето на часы нанесен серийный номер.
Доп клеймение, не из области здравого смысла!

cardinal485 09.10.2024 14:45

Вложений: 2
Цитата:

А разве это законно?

Кровавый режим Макрона заставляет дилеров наносить клейма

ForWatchForum 09.10.2024 20:49

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7072559)
Нет, не все равно. Если Rolex увидит, что на вторичном рынке полно новых часов от определенного дилера, то может как приостановить дилерство, так и лишить его.

Если бы это было так, то был бы смысл как раз избежать дилером клеймения. Зачем ему наводить на себя след. И как указано было выше, на часах имеется серийный номер. Чего уж там, "— При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт — это такой пустяк, что об этом смешно говорить…" Золотой теленок. Короче говоря по номеру на часах проследить историю через какого дилера продано - раз плюнуть.

Загадка клеймения не разгадана

Часовой пояс UTC +3, время: 14:23.

© 1998–2024 Watch.ru