|
Вложений: 1
Доброго времени всем! Хочу я себе взять вот такое (см. фото). В принципе, вообще всё нравится. И эти часы являются полной противоположностью тому, что ношу повседневно. Прямо по всем пунктам вообще - от материалов до цвета, от механизма до размеров, цифры - метки, сталь - титан, на ремешке - на браслете и так далее. Эти же хочу взять как раз на случаи, когда основные становятся крупноваты или в тягость. Есть, конечно, ещё всякие разные другие часы, но их почти не ношу уже, и скоро их не будет - каждому назначен новый владелец уже))
Часы всем нравятся, но меня очень смущает один момент: зарядка аккумулятора. Не выйдет ли так, что я буду ежедневно думать о том, когда я их в последний раз на свет выставлял и на какой срок? В Ленинграде такие погоды, что без рукавов - ну, максимум 15% от всего года. А в офисе и вовсе постоянно рубашка. Немного не те условия, чтобы часы светом сытно кормились. Кто как их носит, насколько забота о доступности источника света ежедневна? |
Если держать на окне на солнечной стороне в боксе со стеклом,то всё должно быть нормально.
|
Sakko52, вот что-то такие расклады мне и тормозят покупку. Я бы прямо сейчас уже денег занёс в магазин)) Если бы не вот эти... странности. Какое окно с солнечной стороной?)) Сторона-то у меня солнечная, только неба за тучами почти не видно, да и держать я их на этом самом окне смогу только ночью, днём-то я не дома ;)
|
Мой опыт такой, ситизен за 250$, ему 9 лет сейчас, заряжал один раз после того как не носил почти год, часам было лет 5. Да и до этого надевал недельку, потом 2-3 месяца в шкафу, так что не удивительно. Последние пару лет ношу часто, чередую со вторыми часами, в Москве тоже не Сочи, но никаких проблем не испытываю, специально не заряжаю. Поэтому все проблемы с зарядом солара считаю больше тараканами в голове :)
|
Последние лет десять ношу часы только на соларе, никаких проблем не было ни с одними касио. Без специальной зарядки спокойно выдерживают год от лета до лета. От всех ситизен избавился во многом потому, что зимой они разряжаются в ноль, а от лампы заряжаются плоховато.
С этим конкретным хрономастером скорее всего проблем не будет. У него нет радиосинхры, которая жрет энергию и запас хода без подзарядки 7 месяцев. Но стопроцентно утверждать не буду. Если хотите не париться насчет заряда, берите ГС или другие модели хрономастера на батарейке. |
Цитата:
|
Солар тем и хорош, что не требует постоянного ухода - раз в несколько месяцев положил часы на подоконник в ясную погоду и всё. И удобно, если есть индикатор заряда аккума. Часы на обычной батарейке я бы даже не рассматривал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я свои океанусы и прочие шоки один раз летом ставлю на подставке на окно на несколько дней, этого мне хватает на год. В остальное время часы хранятся в коробке со стеклянной крышкой. |
voygin, и эти 30 часов на солнце - это потом сколько дней в темноте? Или это тоже указывают в инструкциях? Я далёк от темы солара пока максимально. И это _обязательное_ действие, так?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:29. |