Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Vladimir Landau 12.10.2022 13:51

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6566392)
Гармин тем временем показал новые Marq

Красота...
Денег только просят немеряно. Для меня лично именно в этом сегменте возникает неприятие, УЧ не должны быть такими дорогими, хотя рынок у него есть. Но ни Таг Коннектед, ни Марки покупать не готов. Носить да, если на халяву обломятся, хорошенькие они, но платить за них такие деньги не буду, а вот за Часы Обыкновенные цену Марка не раз платитил и еще не раз заплачу.

Topu 12.10.2022 14:10

Ко всем, а выложите самые красивые уч, по-вашему.
Желательно в разных стилях, а не только сочетающиеся с худи, джоггерами и кроссовками.
Вообще, можно собрать сет из уч под разные стили одежды?

Gribnik 12.10.2022 15:23

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6566756)
Красота...
Денег только просят немеряно. Для меня лично именно в этом сегменте возникает неприятие, УЧ не должны быть такими дорогими, хотя рынок у него есть. Но ни Таг Коннектед, ни Марки покупать не готов. Носить да, если на халяву обломятся, хорошенькие они, но платить за них такие деньги не буду, а вот за Часы Обыкновенные цену Марка не раз платитил и еще не раз заплачу.

Они ещё и солар зажали в Марках. Или не смогли красиво вписать в дизайн часов...

Mechanic 12.10.2022 15:27

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6566771)
Желательно в разных стилях, а не только сочетающиеся с худи, джоггерами и кроссовками.

А вы жестокий. :D

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6566709)
Возвращаемся к поднятой тут теме, на самомом деле каждый виток прогресса даёт повод "знатокам" похоронить всё, что было до него. А уж как стараются маркетологи...

Ещё подумалось: является ли прогрессом сокращение в 10 раз срока службы носимого предмета? Ведь если переходить от механики, кварца и обычных электронных часов к УЧ, то оно (сокращение срока службы) как раз происходит.

S.5 12.10.2022 15:31

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6566468)
А если серьёзно, то с чем в часовой индустрии можно сравнить подобное "разводилово"? Мне как-то с ходу и не придумать.

С турбийоном.

Terraplane 12.10.2022 16:09

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6566134)
Проблема в другом, носители будут изначально иметь совершенно разный звук.

Вовсе нет. Погрешности квантизации лежат за пределами возможностей слуха человека. 24/48 достаточно, чтобы нарисовать кривую, на слух неотличимую от дорожки в пластинке.

Vladimir Landau 12.10.2022 17:48

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6566831)
С турбийоном.

Есть там несколько "прорывных" вариантов, таких как резонансные наручные хронометры, электростатический двигатель у Буловы, цепь Гааля на стандартном спуске, думаю еще много чего избыточного и неадекватного наворотили, надо приглядываться...

Динь-Динь 12.10.2022 18:08

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6566771)

Какую-нибудь вкуснятину в 38мм с разнотекстурной обработкой корпуса, со стильными насечками на кнопках, с изящными лагами, куполом и всей прочей стильной вкуснятиной, которой так и не появилось в УЧ с момента начала этой похоронной темы механики.

Kelevratony 12.10.2022 18:09

Цитата:

Сообщение от Terraplane (Сообщение 6566855)
Погрешности квантизации лежат за пределами возможностей слуха человека.

да причём здесь квантизация, вы просто не найдёте в цифре ни одной оригинальной записи, не прошедшей прокрустово ложе ремастеринга.
Я, как старый фанат Хипов был всегда угнетён их ужасным звуком на сиди, какие только издания мы не перепробовали, но всё время плоско и жёстко, никакие ремастеринги не спасали, уже спустя годы, когда я перешёл на винил, не смог удержаться от покупки альбома Солсбери и Лук Ат Ю Селф на старом оригинальном прессе, ну думаю, плевать, что звук гавно, я всё равно их люблю, каково же было моё удивление, когда их включил дома, сочный, томный звук крупными мазками с великолепно локализованным вокалом Байрона, просто фантастика.
Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6566743)
При качестве современной измерительной аппаратуры если бы эффект от подставок был, то все итернеты заполнились бы соответвующими спектрограммами.

Приборы подобной чувствительности стоят миллионы долларов, вряд ли они есть даже у упёртых аудиофилов.
Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6566743)
Какие должны быть условия прослушивания, чтобы удары и вибрации оказывали влияние на токи в кабелях?

Для этого достаточно системы с высоким уровнем разрешения.
В молодости я с лёгкостью определял на слух, причём на копеечной системе начального уровня хай-фай, открыта или закрыта форточка, слышал разницу, когда колонки двигали буквально на несколько сантиметров, мог сказать лежит мраморная плитка под полочной колонкой или на ней, мог отличить звук одних и тех же акустических кабелей, отличающихся по длине, без проблем отличал звук абсолютно одинаковых сд-проигрывателей, с целью выбрать лучший,
Я не берусь утверждать, что вибрации оказывают влияние на звук проводов, но мой многолетний опыт экспериментов со звуком научил меня ничему не удивляться, именно опыт построенный на собственных экспериментах, а не чтении журналов и интернета.
Вот про провода есть такой опыт, у Аудиоквест было две модели межблочных кабелей, отличались они тем, что на более дорогой модели, была приблуда с батареей внутри, которая подавала какое-то напряжение то ли на изоляцию, то ли на центральную жилу, не помню уже, но факт в том, разница в звуке была и заметная.

Protero 12.10.2022 18:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6566906)
Есть там несколько "прорывных" вариантов, таких как резонансные наручные хронометры, электростатический двигатель у Буловы, цепь Гааля на стандартном спуске…

Всё это реальное и настоящее. В случае же с деревяшкой, которую позиционируют как нечто, что магическим образом улучшит звук – откровенная разводка.

https://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2...4177816101.jpg

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6566924)
Приборы подобной чувствительности стоят миллионы долларов, вряд ли они есть даже у упёртых аудиофилов.

Видите ли… Гораздо более доступные оборудование имеет разрешающую способность (чувствительность) выше того, что может услышать человек. Это физика и физиология. Поэтому отсутствие аппаратного подтверждения волшебных способностей деревяшек под кабелями вполне достаточно для недоверчивого отношения.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:43.

© 1998–2024 Watch.ru