|
Цитата:
Так вот предвосхищая арию принца Игоря вы сейчас скажете, что вам несложно перевести и подвести механику. Ну так, а мне, к примеру, не хочется этого делать.именно мне (помните в скобках?). Почему я должен бегать возле часов и заводить их, подводить и переводить дату? Зачем эти все танцы с бубном? Тем паче адовые сказки про зависшие кварцы, замёрзшие кварцы. Я могу про механику такого напеть что дурно станет |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, вспомнил. Мои первые часы Casio(память на 30 тел.номеров, 5 будильников, мировое время, таймер обратного отсчета, секундомер) научили меня нетипичному для русского человека приему: Читать инструкцию перед пользованием. Офигенный навык. Мне нравится знать о вещи все на что она способна. Буду я пользоваться или нет какой-то функцией вопрос десятый, но предпочитаю знать о возможности использования.
Цитата:
|
Цитата:
Вроде это E64.111 https://watchbase.com/omega/caliber/4564 Да и вообще Таг не был замечен в попытках ставить качественный кварц, ставят что подешевле, в хроны Формула1 так вообще ставили одноразовый G10 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я могу сказать одну вещь.
Вряд ли кто отказался бы, если бы его часы, купленные для души, стали поточнее. И напротив, как только часы начинают сильно косячить, хозяин спешит на репассаж. Если точность не нужна, то можно вообще не заводить и не менять батарейку. Покупались то для души, а не для точности. Ну и какая разница тогда, какое время они показывают?) |
Цитата:
насчёт тагов, в формуле тага нет, имхо. он есть в некоторых каррерах, монзе, монако, возможно в линке. зачем в посредственную обертку ставить норм кварц.. п.с. и зачем кварцу с радиосинхрой ЗГ? кнопку всего одну надо (есть уже такие?), тапнул и время, дата, прочее настроено.. или функций лишка для одной кнопки? |
А мне в последнее время часы приносят разочарование...
Механика капризна Кварц скучен Умны разряжаются Настенным кот стрелки гнёт Куранты опаздывают |
Про точность часов писал не раз. Точность часов обычно приводится к резерву хода часов. То есть точность механики можно ограничить неделей использования. Часто многие не носят часы в выходные, поэтому часы встают. Отсюда погрешность в минуту за неделю вполне терпимо, а подводка стрелок не только не сложная процедура, но многим вполне приятная.
У кварца те же 10 секунд в месяц, 20 секунд в 2 месяца, минута в полгода. С одной из корректировок числа несложно и стрелку чуть сдвинуть на деление. Дисплейные часы имхо еще проще подвести - обнулить секунды несложно совсем раз в полгода. Обычно дисплейные часы не требуют корректировки даты. Прочитав про глюки синхры могу согласиться - чем сложнее вещь, тем больше шансов для глюка. Простая механика, кварц и ЖК часы весьма надежные предметы. Аккумуляторные технологии я не люблю, особенно если они с автоподзаводом - автоподзавод вообще очень ненадежный узел в часах, а с генератором и подавно. Солары в этом плане лучше, но мой опыт подсказывает, что в наших широтах эта технология не особо эффективна. Да и дизайн часов за счет солнечной батарейки достаточно специфический. Часы такие обычно пластиковые внутри. Это конечно неплохо, но не особо ремонтопригодно уже. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:25. |