Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

screapp 08.01.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6079646)
Вы не понимаете вопроса. Конечно, Вы ими пользуетесь. Были бы атомные часы - ими бы пользовались. Это не пример необходимости их точности в секунду для практических задач. Я не утверждаю, что их нет, но Вы их не приводите.

Хотелось бы спросить, а почему часы должны быть неточными то? Вы напираете на то, что дескать вам (подчёркиваю вам) такая точность не нужна, хорошо, но как быть с переводом даты раз в две месяца? Как быть с тем, что механика спешит ну пускай 10 сек в день, неделя это минута, месяц это 4 минуты, год... Ну сами посчитаете.
Так вот предвосхищая арию принца Игоря вы сейчас скажете, что вам несложно перевести и подвести механику. Ну так, а мне, к примеру, не хочется этого делать.именно мне (помните в скобках?).
Почему я должен бегать возле часов и заводить их, подводить и переводить дату?
Зачем эти все танцы с бубном? Тем паче адовые сказки про зависшие кварцы, замёрзшие кварцы. Я могу про механику такого напеть что дурно станет

Rana 08.01.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079653)
С моими часами это возможность и я этими возможностями привык пользоваться. Я и пользуюсь по полной. Вам такие возможности не нужны. Ваше право. Насильно мил не будешь(ещё одна народная мудрость). Не путайте возможность и необходимость.

Хорошо. Давайте так. Как Вы думаете, где это возможность Вам может пригодится в практических целях?

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6079658)
Хотелось бы спросить, а почему часы должны быть неточными то? Вы напираете на то, что дескать вам (подчёркиваю вам) такая точность не нужна, хорошо, но как быть с переводом даты раз в две месяца? Как быть с тем, что механика спешит ну пускай 10 сек в день, неделя это минута, месяц это 4 минуты, год... Ну сами посчитаете.
Так вот предвосхищая арию принца Игоря вы сейчас скажете, что вам несложно перевести и подвести механику. Ну так, а мне, к примеру, не хочется этого делать.именно мне (помните в скобках?).
Почему я должен бегать возле часов и заводить их, подводить и переводить дату?
Зачем эти все танцы с бубном? Тем паче адовые сказки про зависшие кварцы, замёрзшие кварцы. Я могу про механику такого напеть что дурно станет

Да мы не про механику, а про синхру. Ну, контекст же. Контекст. ;)

dzer 08.01.2021 20:49

Кстати, вспомнил. Мои первые часы Casio(память на 30 тел.номеров, 5 будильников, мировое время, таймер обратного отсчета, секундомер) научили меня нетипичному для русского человека приему: Читать инструкцию перед пользованием. Офигенный навык. Мне нравится знать о вещи все на что она способна. Буду я пользоваться или нет какой-то функцией вопрос десятый, но предпочитаю знать о возможности использования.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6079660)
Хорошо. Давайте так. Как Вы думаете, где это возможность Вам может пригодится в практических целях?

Да мы не про механику, а про синхру. Ну, контекст же. Контекст. ;)

Опаньки. Мы уже синхру обсуждаем, а пацаны не в курсе.

Dima343 08.01.2021 20:53

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6079639)
согласен на монако кварц на термокомпенсированном брайтовском (и даже на хрон), но кто хоеру даст этот и омеговский 4564

А что такого особенного в этом 4564?
Вроде это E64.111
https://watchbase.com/omega/caliber/4564

Да и вообще Таг не был замечен в попытках ставить качественный кварц, ставят что подешевле, в хроны Формула1 так вообще ставили одноразовый G10

dzer 08.01.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6079651)
Ну как же

Для души, чем точнее, тем лучше, но не до практичности же. ДЛЯ ДУШИ. ;) Но для души не только точность нужна. Уж простите, рулетки и весы для души не покупаю - это для меня только инструмент.

У меня для души бывает 100гр., иногда и 250гр.(четверок). У вас с точностью часов тоже так? Точность величина плавающая?

babangida 08.01.2021 21:03

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6079641)
А про бедных рассказывать... Ну уж простите, не в тему.

"Разговоры в пользу бедных" это фразеологизм означающий "пустая болтовня"

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6079641)
Можете поделиться какая Вам необходима для практического применения точность в часах и что это за задачи. Будет интересно послушать. Может, у Вас очень интересная и необычная профессия или жизнь. Ну круто же. Будет интересно послушать

А почему они не должны время точно показывать? Я вот тоже не понимаю, какая необходимость иметь часы криво показывающие время, если есть возможность пользоваться точными?

NoZvezda 08.01.2021 21:04

Я могу сказать одну вещь.
Вряд ли кто отказался бы, если бы его часы, купленные для души, стали поточнее.
И напротив, как только часы начинают сильно косячить, хозяин спешит на репассаж.
Если точность не нужна, то можно вообще не заводить и не менять батарейку.
Покупались то для души, а не для точности. Ну и какая разница тогда, какое время они показывают?)

dmitrijshulc 08.01.2021 21:09

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6079670)
А что такого особенного в этом 4564?
Вроде это E64.111
https://watchbase.com/omega/caliber/4564

Да и вообще Таг не был замечен в попытках ставить качественный кварц, ставят что подешевле, в хроны Формула1 так вообще ставили одноразовый G10

в 4564 привычнее способ установки и корректировки даты, если ускоренную корректировку часа в eta255.461 не надо.

насчёт тагов, в формуле тага нет, имхо. он есть в некоторых каррерах, монзе, монако, возможно в линке. зачем в посредственную обертку ставить норм кварц..

п.с. и зачем кварцу с радиосинхрой ЗГ? кнопку всего одну надо (есть уже такие?), тапнул и время, дата, прочее настроено.. или функций лишка для одной кнопки?

Biglov 08.01.2021 21:12

А мне в последнее время часы приносят разочарование...
Механика капризна
Кварц скучен
Умны разряжаются
Настенным кот стрелки гнёт
Куранты опаздывают

Андрей Бабанин 08.01.2021 21:16

Про точность часов писал не раз. Точность часов обычно приводится к резерву хода часов. То есть точность механики можно ограничить неделей использования. Часто многие не носят часы в выходные, поэтому часы встают. Отсюда погрешность в минуту за неделю вполне терпимо, а подводка стрелок не только не сложная процедура, но многим вполне приятная.
У кварца те же 10 секунд в месяц, 20 секунд в 2 месяца, минута в полгода. С одной из корректировок числа несложно и стрелку чуть сдвинуть на деление.
Дисплейные часы имхо еще проще подвести - обнулить секунды несложно совсем раз в полгода. Обычно дисплейные часы не требуют корректировки даты.
Прочитав про глюки синхры могу согласиться - чем сложнее вещь, тем больше шансов для глюка. Простая механика, кварц и ЖК часы весьма надежные предметы.
Аккумуляторные технологии я не люблю, особенно если они с автоподзаводом - автоподзавод вообще очень ненадежный узел в часах, а с генератором и подавно. Солары в этом плане лучше, но мой опыт подсказывает, что в наших широтах эта технология не особо эффективна. Да и дизайн часов за счет солнечной батарейки достаточно специфический. Часы такие обычно пластиковые внутри. Это конечно неплохо, но не особо ремонтопригодно уже.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:25.

© 1998–2024 Watch.ru