Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "рабочие" ботинки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436976)

VIT62 24.08.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5007660)

Спасибо. Я так понял, что колодка с 875 одинаковая, как и размер?

metallist12 24.08.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5007613)
В начале своих поисков "джинсовой" обувки , по незнанию и необразованности взял Golden Fox 6" Boondocker ;)

ты ж голосу разума не внемлешь, предупреждал тебя :D
ладно с джинсами, не переубедишь, носи, как тебе нравится, но ноги то не казенные, тут с наскока не следует хватать все, что ни попадя ;)

Ed61 24.08.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от VIT62 (Сообщение 5007673)
Спасибо. Я так понял, что колодка с 875 одинаковая, как и размер?

Да , одинаковая ...и такая же беда с высоко посаженным языком ;)....у меня подъем высокий ...просачиваюсь с трудом ;)...
Зато по лужам и снежной каше можно смело гулять :rolleyes:...я надеюсь , потому что ещё не тестировал в суровых условиях :p...

VIT62 24.08.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5007718)
Да , одинаковая ...и такая же беда с высоко посаженным языком ;)....у меня подъем высокий ...просачиваюсь с трудом ;)...
Зато по лужам и снежной каше можно смело гулять :rolleyes:...я надеюсь , потому что ещё не тестировал в суровых условиях :p...

У меня такая же ситуация. С трудом в 875 9 размера. А ботиночки эти для зимы понравились.

Ed61 24.08.2018 15:44

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 5007705)
ты ж голосу разума не внемлешь, предупреждал тебя :D
ладно с джинсами, не переубедишь, носи, как тебе нравится, но ноги то не казенные, тут с наскока не следует хватать все, что ни попадя ;)

Вова привет !:)
Ты понимаешь , сами по себе Фоксы очень понравились ...и цвет и верх мягчайший...не очень практичный ...то ладно ;)
Беда в другом ...мыс и пятка изнутри собрана из какого то шершавого говна :cool:
На 5 км прогулки спалил ноги ...жесть :eek::mad:

хорошо супруга рядом была ...донесла домой :(
Вложение 2299547Вложение 2299548Вложение 2299549Вложение 2299550
Это я тестировал 8 юс ;)
У меня есть ещё в запасе 9юс ...попытаю ещё счастья в этом размере ...только далеко не буду отходить от дома :D...
Нравятся мне они цветом , подошва мягкая ,поддерживающая стелька комфортная ....в сухую погоду самое то :rolleyes:
Вложение 2299558

Lazy Student 24.08.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5007613)
Ни разу не специалист в выделке кожи ...возможно неправ в своём видении данного вопроса ...пытался объяснить популярно ...на пальцах ;)...

На выворотной коже внешняя (которую мы видим снаружи) сторона - это ровно то же самое, что мы видим на обуви из спилка. И все невзгоды в плане потери внешнего вида она будет точно также переносить. Отличия только в механической прочности на истирание/разрыв/растяжение, т.к. выворотка толстая и крепкая. Т.е. внешний вид будет одинаковым, но выворотка дольше будет обеспечивать структурную целостность ботинка.

Но, т.к. у вас уже уйма пар в ротации, то и спилок на нормального уровня обуви вы сносить не сможете.

Ed61 24.08.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5007783)
На выворотной коже внешняя (которую мы видим снаружи) сторона - это ровно то же самое, что мы видим на обуви из спилка. И все невзгоды в плане потери внешнего вида она будет точно также переносить. Отличия только в механической прочности на истирание/разрыв/растяжение, т.к. выворотка толстая и крепкая. Т.е. внешний вид будет одинаковым, но выворотка дольше будет обеспечивать структурную целостность ботинка.

Но, т.к. у вас уже уйма пар в ротации, то и спилок на нормального уровня обуви вы сносить не сможете.

Думаю , даже , если бы у меня была единственная пара и я был бы молодым и в полном расцвете сил , я бы не смог сносить эту неубиваемую обувку ! :p....
Если серьёзно , объясните мне , тёмному ...что такое спилок ?!:confused:
Это то , из чего собраны мои Фоксы ? Это замша или нубук ?
Извините , что задаю , может быть , глупые вопросы ...с джинсой мне проще ;)...

SergeyYurik999 24.08.2018 18:57

"переобувка" RW IR
https://www.youtube.com/watch?v=v94i-MT7fQ4

Lazy Student 24.08.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5007846)
Думаю , даже , если бы у меня была единственная пара и я был бы молодым и в полном расцвете сил , я бы не смог сносить эту неубиваемую обувку ! :p....
Если серьёзно , объясните мне , тёмному ...что такое спилок ?!:confused:
Это то , из чего собраны мои Фоксы ? Это замша или нубук ?
Извините , что задаю , может быть , глупые вопросы ...с джинсой мне проще ;)...

Вопросы не глупые, а нормальные, т.к. вся эта тема с кожей не очень очевидна и не очень прозрачна )

Если максимально коротко:

Выворотка - взяли шкуру коровы, провели дубление, разделили шкуру на слои (она изначально очень толстая). Взяли верхний слой 2-3мм толщиной (т.е. одна сторона гладкая, вторая ворсовая) и сделали из них ботинки ворсовой стороной наружу. Толсто, крепко, надёжно. Относительно дорого.

Спилок - всё то же самое, только слой скорее всего потоньше (не обязательно). И не с самого верха, а чуть поглубже. Т.е. лицевой слой в этом случае пустят на что-то другое. Спилок будет иметь с обеих сторон ворс. Качество спилка может быть очень разным, ориентироваться можно на репутацию производителя обуви.

Так вот визуально оба варианта снаружи могут выглядеть абсолютно идентично. И индентично затираться / пачкаться / стареть. Но выворотка имеет лучшие прочностные характеристики.

Т.е. для каких-нибудь армейских ботинок, чтобы по буеракам бегать с 40кг снаряжения на плечах, разница в прочности будет играть роль.

А для городской эксплуатации, да ещё и с ротацией между другими парами обуви... Раньше надоесть успеет, чем вы приличный спилок убьёте.

Danitch 24.08.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5008014)
А для городской эксплуатации, да ещё и с ротацией между другими парами обуви... Раньше надоесть успеет, чем вы приличный спилок убьёте.

+ приличный спилок как правило подкладочный, 1.8 мм + 1.2 мм убить не так просто.
Ну и еще такой нюанс - вроде как всякие стиды репелло кальф и т.д. - это лохмаченое лицо.
Т.е. кмк дело не только в цене, рабочий ругаут в обуви уровня винго-чиппев тоже далеко не из супер-пупер кожи делают.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:18.

© 1998–2024 Watch.ru