Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бронзовая Амфибия 1967 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404548)

Skunk Anansie 01.07.2019 12:35

Гены :)
Но армейская бляха не заржавеет, не сломается и прослужит сыновьям, внукам и правнукам без гарантийных ремонтов и без доработок напильником

Riezen 01.07.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 5423837)
есть зарубежные аналоги и даже за меньшую сумму

Мы же про часы больные, "аналог" нам не очень интересен, от слова совсем.
Я за себя скажу: даже зная все косяки и риски китайско-татарского продукта, я бы себе купил, если бы мне понравился дизайн. Мне повезло, ЮА, БЮА мне эстетически не нравятся, поэтому я их не покупал, эти приключения с самоутоплением, лопающимися стёклами и т.п. мня обошли стороной. Но если Буялов нарисует красивые часы Восток Амфибия, из качественных материалов, то я куплю, мне интересно. Поэтому я слежу за темой.

Поэтому я заинтересован, чтобы качество часов росло. Позиция завода/Буялова "и так сойдёт, раскупят" мне понятна, но тоже немного сдерживает.

Skunk Anansie 01.07.2019 16:16

Не моя фраза процитирована.

User Anonimous 01.07.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5423627)
Какие у вас есть варианты? как вы будите сборщиков мотивировать?

А почему это Я должен мотивировать сборщиков?
Если уж на то пошло, то у меня в принципе нет никаких гражданско-правовых отношений со сборщиками этих часов. Не мне нагадили сборщики собрав такую шляпу. И даже (в случае в мераномовскими лимитками) не с Востоком.
Сборщиков должно мотивировать руководство, потому что своими кривыми руками они гадят в карман именно ему. Все расходы на гарантийный ремонт или возврат средств покрываются из прибыли. Средства у него для этого есть: премия, дисциплинарки и пр.

GRU666 01.07.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5424202)
Все расходы на гарантийный ремонт или возврат средств покрываются из прибыли.

Да одни пересылки туда-обратно денег стоят.

detroie 01.07.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5424202)
А почему это Я должен мотивировать сборщиков?
Если уж на то пошло, то у меня в принципе нет никаких гражданско-правовых отношений со сборщиками этих часов. Не мне нагадили сборщики собрав такую шляпу. И даже (в случае в мераномовскими лимитками) не с Востоком.
Сборщиков должно мотивировать руководство, потому что своими кривыми руками они гадят в карман именно ему. Все расходы на гарантийный ремонт или возврат средств покрываются из прибыли. Средства у него для этого есть: премия, дисциплинарки и пр.

Производство в РФ это тема для целой диссертации, особенно для тех кто с этим сталкивается.

Можно еще писать претензии на завод. Вы не пробовали?

Образец ниже:
Письмо на Череповетскую спичечную фабрику:
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???"

SerRay 01.07.2019 21:24

Вложений: 4
Приветствую! Являюсь владельцем одного из экземпляров обсуждаемой "лимитки".
Вложение 2628194

Вложение 2628205

Вложение 2628203
По поводу протечек: мне кажется дело в уплотнительном кольце ЗГ. Когда ее завинчиваю, не чувствую мягкого прижатия, как в серийных образцах. Ощущение, что головка упирается в корпус шлицами (металл к металлу), а уплотнительная резинка не прижимается внутри ко втулке. ИМХО

По поводу патинирования: для депатинирования от легких окислов очень эффективно работает Лимонная кислота, которая продается в любом продуктовом магазине.
Вложение 2628202

Luna 20 01.07.2019 23:06

Нырял, вода морская, проблем нет

SerRay 01.07.2019 23:49

Вложений: 3
Кому интересно устройство ЗГ. Все, что удалось разглядеть без разбора:
Вложение 2628301

Вложение 2628302

Вложение 2628303

P.s. По-моему при завинчивании, ЗГ упирается в корпус ребром, а внутренняя прокладка, при этом, не плотно прилегает ко втулке с резьбой. Вероятно, от этого страдает герметичность. :confused:

Caretaker 02.07.2019 07:46

Цитата:

Сообщение от SerRay (Сообщение 5424479)
По поводу патинирования: для депатинирования от легких окислов очень эффективно работает Лимонная кислота, которая продается в любом продуктовом магазине.

Кетчуп. Самый дешёвый.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:10.

© 1998–2024 Watch.ru