|
Вложений: 7
Добрый вечер.
Помогите определить марку часов , циферблат диаметром 17.5 см , линза маятника 9.5см Трибы цевочные .?? При осмотре принял их за ранний Ленцкирх, теперь понятно что это не так и не могу понять что это за зверь? С уважением Александр. Фото механизма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И правда "Вадим Вадим" как говорят детки Татьяны , это про механизм , корпуса у нас разные, нужно анализировать, а то что Вы сошлись на том что это Юнганс - это для меня очередной минишок , был уверен что если и не Ленцкирх то в крайнем случае француз . |
Вложений: 2
И я думал что это француз.А ещё у нас разница в восемь единиц. Так что похоже наши механизмы родились в один день!
И ещё встречал пару таких механизмов здесь, на форуме. Но они также остались неопознанными. Один вот здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327469&page=2 Второй- только фотки |
Цитата:
|
Нет, ещё не восстановил. Пока в процессе. А маятник простой, лероечный, но, возможно, он не родной.
|
Вложений: 4
Добрый день.
На линзе маятника болталась эмалевая вставка , при осмотре обнаружил что латунная обечайка не завальцована на основании а закреплена двумя штифтами - удобно, раньше такого не встречал. Не понимаю логику изготовителя , сэкономить на фрезеровании трибов при таком расходе латуни, платины толстые и размер у них 11.4 / 12 см. Ещё раз повторю фото стрелок, может у кого-то есть такие интересно так ли должна выглядеть минутная стрелка. С уважением Александр. |
Цитата:
Это "шайба" от торгового дома "Г.Мозер и Ко", с механизмом удешевленного типа, т.н. "3-го класса". Механизм был выпущен немецкой фабрикой PHS (Philipp Haas & Söhne) и промаркирован "фабричным клеймом" торгового дома Мозера. По времени механизм можно отнести к первой половине 1920-х гг. Для своих интерьерных часов торговый дом также применял перемаркированные механизмы фабрики Lenzkirch (1-й класс) и Густав Беккер (2-й класс). С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:38. |