Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Михаил 21.02.2017 21:04

Все это было... официалы, завышенный прайс и почему то эвакуатор после ТО, повторные приезды на завтра, потому что ,что то не так и надо доделать :)... Автомир , те еще черти, тогда сменил на Аарон авто стало лучше...клубные сервисы перебрал несколько, один никакой,один ничего но долгий очень... пока что то закажут, привезут. и тд... в итоге крупный серяк....они и в Кунцево сами запчасти продают тоже... вполне...
У товарища были два японских Форестера и Ланкастер...все мощнее и навернутее европейских версий... прайс официалов его просто повергал в шок....качественных серых по jdm c доставкой любой детали через Дальний Восток достаточно, чтобы в официалам не ездить в принципе... сейчас терзает Toyota Runx в Тбилиси , здесь разъездной Daihatsu YRV и Mitsibishi Delica для работы в Подмосковье..где эти официалы, даже не знает :)
Был свидетелем тяжбы с официалами Форд коллеги по работе, на ТО не закрутили пробку... вытекло масло, стуканул двигатель на Северянинском мосту.... такая долгая песнь была с ними....в итоге заменили, но все переоформление номерного агрегата в ГАИ с себя сняли...
у еще одного официалы БМВ устроили пожар на ТО в капотном отсеке Х5 , все оплавилось и сгорело, голый копченый металл остался., и после уверяли, что все исправят быстренько :D. Благо хозяин человек не обычный,спорить не стал, визитку оставил, типа как решите - звоните... те быстро справки навели и тачку заменили..а был бы это обычный человек?
Нормально обслуживать можно и у серых..я как то был в начале двухтысячных в крупном сером сервисе по Ауди... все тоже самое, только дешевле

kappelan 21.02.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4189297)
Масло и фильтры. Я ж говорю, накручивают в 3 конца

Немало конечно, но премиум жеж и 15 тысяч )

На Хонде у нас 50 долларов замена масла с фильтром. Плюс как говорил, доливают жидкости, подкачивают колеса если надо, батарею проверяют, машину моют...

Михаил 21.02.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4189248)
Что интересно цены у официалов часто то же самое, а то и дешевле чем у серых. Уже лет пять делаю ТО у дилеров - никаких проблем с машинами. Эвакуатором ни разу не пользовался )

смысл сравнивать Канаду и Россию... то, что пишет Drinkinss куда ближе к реалиям...
серые тут мощны и организованы... будь то автосервис, водопроводчики, строители и тд... таков местный колорит :)
да и пятнашка совсем недавно была 500 долларов....
То, что в Канаде все более формализовано и загнано в рамки это понятно... тут то не так и лично мне, "мутная вода", ближе и роднее ;)

kappelan 21.02.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4189322)
Все это было...

Жуть какая...

Михаил 21.02.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4189336)
Жуть какая...

жуть, это когда подкачка колес - необходимая опция :)... я вот не переломлюсь и сам проверить -накачать...

kappelan 21.02.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4189327)
смысл сравнивать Канаду и Россию... то, что пишет Drinkinss куда ближе к реалиям...
серые тут мощны и организованы...

Ну, у меня тут есть друзья тоже ходят к каким-то проверенным серым. Запчасти где-то умудряются по дешевке закупать, но как мне сдается экономия не стоит того головняка. Им просто в кайф я так понимаю )

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4189339)
жуть, это когда подкачка колес - необходимая опция :)... я вот не переломлюсь и сам проверить -накачать...

А датчики для чего ))

Михаил 21.02.2017 21:20

здесь ключевой вопрос "на сколько?".. если сумма уже что то весит и услуги на приличном уровне, то почему нет? Думаю, что в Канаде официалы прижаты к стенке и держат нос по ветру, в РФ обычно это не так...

Leon110 21.02.2017 21:41

Но все равно не понятно как гарантийную машину возить в гаражи, если то предположим стоит 100 тр, то 15-шка экономии особой роли не сыграет, если 25 и из них 15 меньше у серых, то тооже стоит задуматься над качеством. Ну сколько в ауди час работ стоит ? Посмотрел чуть больше 3-х тр.За 200 рублей же никто делать премиальный бренд не будет

rallyeman 21.02.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4189354)
здесь ключевой вопрос "на сколько?".. если сумма уже что то весит и услуги на приличном уровне, то почему нет? Думаю, что в Канаде официалы прижаты к стенке и держат нос по ветру, в РФ обычно это не так...

Если просто масло менять, можно и к официалам (Forester к ним и вожу, с купонами которые они выдали при покупке 6 лет назад замена масла с фильтром выходит в $8 всего, почти бесплатно). Однако тот же дилер насчитал под $500 замену задних колодок и проточку дисков. Мне обошлось в $70 за колодки и $50 работа.
За замену салонного фильтра берут около $60 (при стоимости фильтра в $15 и 2 минут работы).
Пару лет назад мужику на дилерской Mini предлагали аккумулятор поменять за пол штуки :) Так что здесь дилеры гребут тоже хорошо.

Drinkinss 21.02.2017 22:25

Колодки я в том году менял по кругу. Уложился в 12к под ключ. Официалы хотели 30к. Дело даже не в том, что это "премиум", а просто бизнес по-русски. На яппах тоже накручивают ценник на запчасти. Вольво - вообще атас, сколько стоит. Я помню, у меня была вольва))

Но любые сложные манипуляции с машиной (если что-то по крупному сломалось) - тут уже надо либо проверенный клубный сервис, либо ОД. В гараже у дяди васи двигатель перебирать - это не дело.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:13.

© 1998–2024 Watch.ru