Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

NickFMS 11.03.2018 17:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 4762577)
Подскажите, а у этого механизма байонетное крепление к станине? И другого нет?

Прошу простить, что вторгаюсь в это обсуждение. Просто пример. Байонетные крепления у механизма, но его поставили на полку.
Вложение 2125812
Механизм тоже фабрики Браунау и по утверждению Джона Хабби он сделан в середине 1919 года.
This clock was made after WWI based on the serial number and the stamp "Made in Tschechoslovakia".
Based on the serial number it was completed mid-1919.

moremann 11.03.2018 20:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 4762577)
Подскажите, а у этого механизма байонетное крепление к станине?
И другого нет?

Здравствуйте, вот фото механизма на полочке.
Вложение 2126028

Цитата:

Сообщение от Sergey311 (Сообщение 4763660)
Вот восстановил еще одни часы Gustav Becker для сравнения какие были и какие стали! Хотел бы проконсультироваться у знатоков. Какой год выпуска хотя бы приблизительно?

Хорошая работа, осталось восстановить несколько недостающих элементов. По году, думаю первая четверть ХХ века.

Sergey311 12.03.2018 09:22

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 4763908)
Хорошая работа, осталось восстановить несколько недостающих элементов. По году, думаю первая четверть ХХ века.

Спасибо за вашу оценку, моего труда! Да осталось доделать 7 точеных деревянных элементов, чертежи уже сделал, осталось подобрать материал и выточить!

Savco 16.03.2018 19:01

Помогите идентифицировать часы марки Густав Беккер

Вложений: 4
Прошу помощи в идентификации часов марки Густав Беккер. Какого они года выпуска, сколько могут стоить, где и как можно произвести ревизию работоспособности часов?(часы находятся в г.Екатеринбурге)
Заранее благодарю:)

ZOV 16.03.2018 19:26

А при чем здесь Густав Беккер?
Вам в эту тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254249

Seawolf64 16.03.2018 22:16

Странно, не типичная для Kienzle задняя платина.

Vlarus 17.03.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от NickFMS (Сообщение 4763677)
Прошу простить, что вторгаюсь в это обсуждение. Просто пример. Байонетные крепления у механизма, но его поставили на полку.
Вложение 2125812
Механизм тоже фабрики Браунау и по утверждению Джона Хабби он сделан в середине 1919 года.
This clock was made after WWI based on the serial number and the stamp "Made in Tschechoslovakia".
Based on the serial number it was completed mid-1919.

Спасибо коллеги за ответы-примеры на мой вопрос относительно байонетного крепления механизмов.
Но меня, как-то смутил сей факт - крепление механизмов с помощью байонета перестали использовать в 1880-90г.г., но представленные коллегами примеры говорят о том, что отверстия под байонет делали даже после Первой мировой войны, но механизм крепили не через байонет, а через полку/станину.
Соответственно возникает вопрос, зачем нужно было продолжать делать эти отверстия, но при этом фактически уже не используя данный метод крепления?
В чём смысл?

TatynaS 17.03.2018 21:33

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 4774458)
Спасибо коллеги за ответы-примеры на мой вопрос относительно байонетного крепления механизмов.
Но меня, как-то смутил сей факт - крепление механизмов с помощью байонета перестали использовать в 1880-90г.г., но представленные коллегами примеры говорят о том, что отверстия под байонет делали даже после Первой мировой войны, но механизм крепили не через байонет...

На австрийских жильниках "Kienzle" крепление байонет использовалось до 1930-ых годов, потом пошли деревянные полочки:

moremann 17.03.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 4774458)
...Соответственно возникает вопрос, зачем нужно было продолжать делать эти отверстия, но при этом фактически уже не используя данный метод крепления?
В чём смысл?

Исходя из статистики, приведенной Джоном Хабби, следует что производство на фабрике Браунау не однократно возрастало либо шло на спад, из-за этого скапливались излишки запчастей, которые использовались в последствии.

Vlarus 17.03.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 4774515)
Исходя из статистики, приведенной Джоном Хабби, следует что производство на фабрике Браунау не однократно возрастало либо шло на спад, из-за этого скапливались излишки запчастей, которые использовались в последствии.

Да я тоже подумал, что вероятное объяснение - это перепроизводство.
Но, чтобы перепроизводство было в таких больших объемах, что потом приходилось эти излишки выробатывать десятилетиями?
И опять же возникает вопрос, а серийный номер на платины ставился в момент производства платины или когда уже, условно говоря механизм сходил с конвейера?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:14.

© 1998–2024 Watch.ru