Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30458)

bindiuqnik 26.07.2015 15:56

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 352716)
Коллеги, помогайте. У кого есть часы фирмы FMS, прошу, размещайте сюда их фотографии (чем больше тем лучше), обязательно общий вид и фото механизма сзади, если есть такая возможность.

Вот, моя посильная лепта. В общем, благодаря Вам, представление о своих часах составил, но... несколько вопросов. Более точно год выпуска можно определить? И еще. Здесь вместо гонга звоночек, это характерно для Маутэ или чья-то самодеятельность?
На одном из фото на задней стенке видны дырки. От чего? Явно тут что-то переставлено. Может все-таки был гонг?
Или может быть вообще корпус и мех из разных опер?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 3172360)
Сделал перфорацию из 3-4 отверстий 0,8 по длине зуба (сквозных). Один проход сверла горизонтально,вдоль зуба. Рсаспилил перегородки перфорации. Подготовил фиксу. Чтоб плотно сидела. У меня кусок латуни~1,2. Вставил. Обпаял обычным припоем без канифоли в составе. Паял с кислотой, завернув барабан в тряпку. Опилил зубья по нужному размеру. Фото нет. Механизм собран и в обкатке неделю. Примерно. Пока радуюсь.:) Надеюсь что не перестану.

Не сильно это надежно.
Поискать в городе ювелиров с импульсной контактной сваркой и напаять металла на один зуб. Потом "доработать напильником" :)

tolik39 27.07.2015 22:35

Добрый вечер Уважаемым Специалистам! Хочу обратиться к Вам с просьбой оказать содействие в моей проблеме. По наследству мне достался корпус ( часы сняли умельцы в ремонт и они "сделали ноги") от часов Le Roi a Paris. Корпус покрашен половой краской, нет короны (в общем как я прочитал на форуме - обычное явление) и нет часов. Корпус сейчас реставрируется, а мне нужно найти именно такие часы какие были там. Корпус имеет вот такие внутренние размеры: 54,5 х 21 х 11 см. Похожие часы с таким же циферблатом есть на форуме, но длина маятника очень большая или стрелки не такие. В общем прошу помощи..... Сейчас попробую разместить фото, на нём видно крепление часов ( как я понял "прорезные".

Часы по виду одинаковые как на #797 на странице 80

Разместить фото пока проблема!

Сергей Дмитриевич 28.07.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от tolik39 (Сообщение 3185954)
Разместить фото пока проблема!

Добрый день.
Добро пожаловать на форум.
С размещением фото на этом форуме особых проблем нет.
При написании сообщения, обратите внимание на опцию "Управление вложениями" она расположена НИЖЕ окна с сообщением.
Когда Вы её найдёте дальше действуйте по подсказкам и всё у Вас получится. :)

tolik39 28.07.2015 21:15

Вложений: 3
Вот такое мне досталось наследство! Но я хорошо помню корону которая была сверху и сами часы, форму стрелок и надпись и т.д.

Oled 29.07.2015 00:13

Корпус самодельный, ориентировочно, 1920-50 годов. Механизм в сборе с маятником и кронштейном найти, думаю, можно будет, вот только "встанет" такой комплект тысяч в 5 р.

С ув,
Олег

tolik39 29.07.2015 08:23

Заранее спасибо за помощь, честно говоря думал ни кто не откликнется - но мне эти часы дороги как память. А на счёт самодельного корпуса не совсем понятно - соединения сделаны явно на станке (по типу ласточкин хвост). В моём понятии "самоделка" должна быть на гвоздях или на клею(с уголками) - так проще и дешевле. После снятия половой краски оказалось, что там всё шикарно подогнано и отделано каким-то деревом красноватого цвета, очень твёрдым и красивым. С уважением и благодарностью Анатолий!

Сергей Дмитриевич 29.07.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от tolik39 (Сообщение 3188101)
В моём понятии "самоделка" должна быть на гвоздях или на клею(с уголками) - так проще и дешевле.

Добрый день.
Олег не совсем правильно выразился, поэтому Вам не понятно.
Корпус скорее кустарного производства, сделан какой-нибудь артелью в период времени обозначенный Олегом.
Если его делал профессиональный столяр, там и не должно быть гвоздей.
Механизм вставлен позже.

Oled 29.07.2015 10:04

Спасибо, Сергей Дмитриевич! Конечно же, я не имел в виду, что корпус сбит на коленке. Просто он кустарного изготовления (не фабричного), такой могли изготовить в любой деревенской мастерской. Промыслами и выделыванием мебели в начале 20 века занимались очень многие, в каждой деревне был всегда свой столяр-мебельщик, а то и несколько. Поэтому, даже несмотря на то, что корпус смотрится простовато по сравнению с фабричными аналогами, он для Вас, вероятно, представляет интерес именно как память о предках.

С ув,
Олег

bindiuqnik 29.07.2015 10:12

Г-да, знатоки, почему-то мои вопросы и сомнения остались без внимания... к чему бы это. Не заметили?

Slon_ik 29.07.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от tolik39 (Сообщение 3187682)
Вот такое мне досталось наследство! Но я хорошо помню корону которая была сверху и сами часы, форму стрелок и надпись и т.д.

Здравствуйте, Tolik39

Корпус зашпаклевать, пошлифовать, выпилить корону, подходящую по стилю и покрыть каким-нибудь современным средством в тон, подходящий к интерьеру.

И подобрать механизм примерно такой (учитывая, что там держатель гонга примерно такой, как был у вас)

http://forum.violity.com/viewtopic.p...62ebacb7300c5a

но с эмалевым циферблатом.

С ув.
Вадим

Часовой пояс UTC +3, время: 04:50.

© 1998–2024 Watch.ru