|
Вложений: 7
Цитата:
На одном из фото на задней стенке видны дырки. От чего? Явно тут что-то переставлено. Может все-таки был гонг? Или может быть вообще корпус и мех из разных опер? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Поискать в городе ювелиров с импульсной контактной сваркой и напаять металла на один зуб. Потом "доработать напильником" :) |
Добрый вечер Уважаемым Специалистам! Хочу обратиться к Вам с просьбой оказать содействие в моей проблеме. По наследству мне достался корпус ( часы сняли умельцы в ремонт и они "сделали ноги") от часов Le Roi a Paris. Корпус покрашен половой краской, нет короны (в общем как я прочитал на форуме - обычное явление) и нет часов. Корпус сейчас реставрируется, а мне нужно найти именно такие часы какие были там. Корпус имеет вот такие внутренние размеры: 54,5 х 21 х 11 см. Похожие часы с таким же циферблатом есть на форуме, но длина маятника очень большая или стрелки не такие. В общем прошу помощи..... Сейчас попробую разместить фото, на нём видно крепление часов ( как я понял "прорезные".
Часы по виду одинаковые как на #797 на странице 80 Разместить фото пока проблема! |
Цитата:
Добро пожаловать на форум. С размещением фото на этом форуме особых проблем нет. При написании сообщения, обратите внимание на опцию "Управление вложениями" она расположена НИЖЕ окна с сообщением. Когда Вы её найдёте дальше действуйте по подсказкам и всё у Вас получится. :) |
Вложений: 3
Вот такое мне досталось наследство! Но я хорошо помню корону которая была сверху и сами часы, форму стрелок и надпись и т.д.
|
Корпус самодельный, ориентировочно, 1920-50 годов. Механизм в сборе с маятником и кронштейном найти, думаю, можно будет, вот только "встанет" такой комплект тысяч в 5 р.
С ув, Олег |
Заранее спасибо за помощь, честно говоря думал ни кто не откликнется - но мне эти часы дороги как память. А на счёт самодельного корпуса не совсем понятно - соединения сделаны явно на станке (по типу ласточкин хвост). В моём понятии "самоделка" должна быть на гвоздях или на клею(с уголками) - так проще и дешевле. После снятия половой краски оказалось, что там всё шикарно подогнано и отделано каким-то деревом красноватого цвета, очень твёрдым и красивым. С уважением и благодарностью Анатолий!
|
Цитата:
Олег не совсем правильно выразился, поэтому Вам не понятно. Корпус скорее кустарного производства, сделан какой-нибудь артелью в период времени обозначенный Олегом. Если его делал профессиональный столяр, там и не должно быть гвоздей. Механизм вставлен позже. |
Спасибо, Сергей Дмитриевич! Конечно же, я не имел в виду, что корпус сбит на коленке. Просто он кустарного изготовления (не фабричного), такой могли изготовить в любой деревенской мастерской. Промыслами и выделыванием мебели в начале 20 века занимались очень многие, в каждой деревне был всегда свой столяр-мебельщик, а то и несколько. Поэтому, даже несмотря на то, что корпус смотрится простовато по сравнению с фабричными аналогами, он для Вас, вероятно, представляет интерес именно как память о предках.
С ув, Олег |
Г-да, знатоки, почему-то мои вопросы и сомнения остались без внимания... к чему бы это. Не заметили?
|
Цитата:
Корпус зашпаклевать, пошлифовать, выпилить корону, подходящую по стилю и покрыть каким-нибудь современным средством в тон, подходящий к интерьеру. И подобрать механизм примерно такой (учитывая, что там держатель гонга примерно такой, как был у вас) http://forum.violity.com/viewtopic.p...62ebacb7300c5a но с эмалевым циферблатом. С ув. Вадим |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:50. |