Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ПАМЯТИ Александра 'freejur' Климова. Помощь детским домам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288762)

yourok72 19.01.2016 10:03

Я конечно же ЗА. Лишь бы всё по уму было...

BOBAH33 19.01.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3505832)
А мне кажется надо сначала понять
1) примут ли помощь
2) чем мы можем помочь
3) нуждается детский дом вообще в помощи
4) хватит ли Владимиру сил и времени

Здравствуйте.
По пунктам :
1) Примут, я им до этого помогал как мог (вещи б/у , руками немного ) + перед Новым Годом мы посетили его с Дмитрием ( yard1976 ) и мы там пообщались с директором лично.
2) Они щас готовят список необходимых вещей , просто у них переезд в новое - старое помещение . Пока обживают его и в связи с этим некоторые трудности со скоростью общения с ними :) .
3) Я от себя отвечу так в то помещение что они переехали, я видел до переезда и что там щас только собираюсь посетить , по вещам и т.п. , нормы думаю Вы знаете, но тут трудность еще в том что на наш центр рассчитан на 10 детей , а в реале всегда почти около 20 и не редкость под 30 детей , плюс с улицы которых приводят ( во вшах и блохах ) вещи сразу же снимаются и их нужно полностью во что то одевать , это один из примеров .
4) Силы есть пока:) , в связи с отсутствием пробок время тоже есть + нахождение моё в непосредственной близости от центра + Дмитрий если уж совсем тяжело будет поможет , да и уверен если не тяжело будет то тоже . Единственное что хотелось бы озвучить или не хотелось бы , я где-то здесь писал уже что наше предприятие ведёт активно оптимизацию , и у нас уже сокращенно 1/2 предприятия за 3 года около 10 тысяч человек, пенсионеров и залётчиков уже почти всех сократили , остались молодые специалисты и не залётчики . Отсюда вывод что очередь покинуть комбинат может подойти к любому , комбинат градообразующий и соответственно климат в городе и зарплаты полностью идут от него , так что если очередь придёт ко мне то я скорее всего покину родной город, так как ниже уже падать не куда , но надеюсь что этого не произойдет . Вот как то так. Я просто посчитал что всё таки нужно об этом сказать.

yard1976 19.01.2016 13:25

Володь, а если тебя повысят и тебе станет некогда?

los chajniks 19.01.2016 16:38

Думаю не стоит пытать Владимира про получится - не получится. Если не пойдёт, ничего страшного, даже разовая помощь, останется помощью, добрым делом.

BOBAH33 19.01.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от yard1976 (Сообщение 3506339)
Володь, а если тебя повысят и тебе станет некогда?

Комбинат это смена по 12 часов и будь я рядовой рабочий или мастер или начальник смены всё одно 12 часов , выдёргивают только замов и начальника цеха , но туда простому смертному не попасть ;) , а если и попаду то тогда я смогу взять этот центр в подшевство цеха сам , как было когда то давным давно и плюс в подчинение у меня будет 700 человек , за калым можно будет организовать и покраску помещений и уборку территорий и сварку и ещё чего нибудь :D .
Уже был и мастером и нач. смены замещал у нас только понижают ) , а вернее вообще ОПТИМИЗИРУЮТ , так руководство это называет ) .

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 3506738)
Думаю не стоит пытать Владимира про получится - не получится. Если не пойдёт, ничего страшного, даже разовая помощь, останется помощью, добрым делом.

Это многие говорят , мы в ответе кого приучили , но сам я на 100 % уверен что касаемо помощи , что хоть раз лучше сделать , чем вообще ни чего не сделать . Это я в общем моё мнение имхо , теперь я бы уже сказал так : лучше раз грамотно всё сделать , чем вообще ни чего не делать ...

tvissel 19.01.2016 19:19

Друзья, приветствую!
Во первых, несказанно рад прекращению баталий и торжеству здравого смысла!

Во вторых, во время вчерашней, к сожалению, скоротечной встречи с Юрием(yutoo), во время которой мы не только "за жизнь" говорили, но и вспоминали подшефный Трубчевский интернат, сделали звонок заучу интерната.
Сегодня мне на почту пришло письмо за подписью директора, которое я попробую здесь вставить.
Пообсуждаем!
Цитата:

Администрация ГБОУ «Трубчевская общеобразовательная школа-интернат» благодарит вас за ранее оказанную помощь и будет рада принять от вас любую помощь. По вашей просьбе составлен список товаров, в которых школа-интернат нуждается в настоящее время. Будем очень благодарны вам, если вы сможете нам чем-нибудь помочь.
В настоящее время особенно остро учащиеся нашей школы нуждаются в канцелярских товарах, необходимых для осуществления учебного процесса:
Тетради (Клетка-1000шт, линейка-500шт, узкая-100шт, общая формата А-4-15шт)
Ручка шариковая – 500шт.
Карандаши простые – 200шт
Карандаши цветные – 200шт
Альбомы для рисования – 500шт
Цветная бумага – 500шт
Картон цветной – 100шт
Фломастеры – 100шт
Краски акварель -100шт
Краски гуашь – 20 шт
Пастель для рисования – 1шт
Ватман – 50шт
Папка для акварели – 50 шт
Линейки – 120шт
Ластик-100шт
Точилки для карандашей – 100 шт
Ножницы – 100 шт
Кисточки для рисования – 200 шт
Клей ПВА – 100 шт
Клей-карандаш- 100шт
Нитки мулине для вышивания – 10 наборов
Нитки швейные (Доля уроков труда) черные -50шт, белые – 50 шт
Нитки швейные разных цветов – 50 шт
Бумага для принтера формат А-4 – 50шт
Бумага для принтера цветная -5 наборов
Скобы для степлера-№10 -200шт, №20-200шт
Нитки для вязания на спицах (для кружковой работы) – 20шт
Бисер разных цветов (Для кружковой работы) – 100шт
Также для уроков труда (Швейное дело) необходима ткань (можно любую).
II. Для проведения общешкольных мероприятий будем рады приобретению:
Телевизора (со встроенной флешкартой)
Музыкального центра
III. Для озвучивания актового зала необходимы:
Колонки 100-150V
Усилитель с пультом на 4 входа.
2 микрофона.

Директор Н.И.Данченко

BOBAH33 19.01.2016 21:03

Я пока как новичок , но по технике сам с телевизором столкнулся , вернее с его выбором , если не нужно смарт (wi-fi) , то нужно смотреть встроенный плеер , они очень разнятся и не всё телевизоры читают общеизвестные современные форматы , так же удобство использования , в некоторых флеш без пульта не запустить или же надо 57 кнопок нажать , самое это какая диагональ нужна , так же расположение флеш , если телевизор вешать на стену то в некоторых проблема к гнезду усб добраться и расположение антенного входа мешает . Если на тумбе стоять будет то устойчивость подставки нужно тоже учитывать . Со встроенной " флешкартой " , дорого , проще отдельно жёсткий или усб купить .
По муз, центру , на какую комнату (м2) и для чего ( стихи слушать , зарядку делать , чаепитие и т.п. )
Для озвучивания актового , колонки будут стоять стационарно или же убираться вытаскиваться , если мероприятие ( голос, фон ) то думаю нужно смотреть так же и на частоту и наличие середины , усилитель влечёт за собой покупку проводов и стабилизатора , так как аппаратура не дешёвая ей нужна защита . А может им и ресивера хватит . Если для проведения праздников ( танцы ) , колонки немного другого направления нужны . Про установку и настройку такой аппаратуры : простому обывателю сложно будет осилить , но можно .
Микрофоны беспроводные ? С проводом ? Или же так и так .

Так же я читал что Саша за аппаратуру отвечает , так что если влез не пинайте .

tvissel 19.01.2016 21:41

Владимир(Вован33), Вы пока рано стали говорить про техническую часть, мы до прений ещё не дошли, а рассматриваем вопрос по существу, т.е. должны решить, есть ли необходимость в приобретении той или иной позиции из списка.
А к Вашим техническим познаниям мы непременно прибегнем.

BOBAH33 19.01.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 3507375)
Владимир(Вован33), Вы пока рано стали говорить про техническую часть, мы до прений ещё не дошли, а рассматриваем вопрос по существу, т.е. должны решить, есть ли необходимость в приобретении той или иной позиции из списка.
А к Вашим техническим познаниям мы непременно прибегнем.

Понял , спасибо ! А какое там кол-во детей я пока 4 ую часть читать начал :)

tvissel 19.01.2016 22:03

В Трубчевском интернате около 100 воспитанников с нарушением или с полной потерей зрения, из них 8 детей-сирот.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:19.

© 1998–2024 Watch.ru