Workshop |
24.11.2018 13:52 |
Цитата:
Сообщение от sandro11
(Сообщение 5130815)
(Вздохнул с ностальгией, вспомнив "Три топорика": http://alko-planeta.ru/wp-content/up...17/11/1637.jpg
Агдам, 13, 33, 72, 77, Анапа... Последнюю бутылку тогдашнего портвейна уговорили с последней получки при увольнении с корешами под беломор в середине далеких 80-х годов прошлого столетия, с тех пор - ни разу в сет напитков не попадал...)
|
Я для себя открыл портвейн в конце 90-х... Была это Массандра. Кажется белый. Были потом и красные... И в целом вполне нравилось... но только когда попробовал португальский трушный портвейн - я понял - какой он должен быть! Разница весьма существенная и принципиальная. А все дело в том, что португальцы крепят его виноградным спиртом, а наши хм-м... каким угодно иным.
И получается условно, что у португальцев портвейн - это *вино хорошее, разбавленное коньяком, сладкое* (прошу к слову коньяк не придираться, я про суть), а у наших - *вино разное, разбавленное спиртягой, сладкое*.
Я это к тому, что если не пробовали португальский портвейн - очень рекомендую попробовать. Своих 700-800 руб. (по акции) обычный Ruby очень даже стоит, нмв. И это будет сильно лучше Массандры за 500-600, и более дешевых, тем паче.
|