shtukaturkasten |
06.11.2013 00:05 |
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
(Сообщение 2161071)
Не угомонитесь все
Вывел такую формулу (если вкратце): человек всегда старается покупать самое дорогое из того, что может себе позволить. Если по карману дорогой телефон, покупает дорогой телефон; если по карману дорогой автомобиль, то уже пофик какой телефон; если есть шанс накопить на квартиру, то и на простеньком автомобиле не западло до нее "доехать". Те, прежнего ценового диапазона покупки, уже не влияют ни на внутреннее настроение ни на кошелек и, потому, пофик.
Это я к тому, что если выбор между крутым ремонтом и часами, то голосовать надо за ремонт. А часы потом сами купятся. Незаметно. Незаметно потому, что уже ни о чем голова не будет болеть - дом построен, живете в комфорте, глабальные задачи порешали.
|
Так постоянно можно ставить перед собой задачи, поднимая планку дома, машины, квартиры всё выше и выше. Согласны?
У меня другая формула, жить нужно именно тогда, когда этого больше всего хочется. Другими словами захотел купить себе и жене часы - купил, захотел слетать в отпуск - слетал, а потом уже купил кухню.
Видимо, мы с Вами разного возраста с разными взглядами на жизнь. Но мне очень интересна Ваша позиция во многом и то как Вы её отстаиваете.
|