|
жаль не могу поучаствовать, буду ждать к-43
|
Цитата:
|
С Украины отправлял:
Контакт, Золотая Корона. Другие возможные: Вестерн Юнион - Western Union Мигом - Migom Юнистрим - Unisrteam Приват Мани - Privat Money Swift перевод |
Цитата:
Из этого всего только вестерн пользовал. Остальные не знаю. |
СПОСОБ ОПЛАТЫ СЧЕТА/ПЕРЕВОДА СРЕДСТВ
Цитата:
Перечислял Контактом и Золотой Короной. Идете в банк, переводите сумму в рублях, получаете чек с кодом. Получатель идет в банк, представляется, дает код, получает деньги. При чем, с Привата - в любом удобном банке можно получить. Сфит напряженнее: ВНИМАНИЕ! СПОСОБ ОПЛАТЫ СЧЕТА/ПЕРЕВОДА СРЕДСТВ СБЕРБАНКА РОССИИ ДЛЯ УКРАИНЫ Для оплаты счета необходимо: 1. Иметь passport code. Выдается отделом Сбербанка в Вашем городе. Стоимость 15 гривен. 2. Иметь все реквизиты стороны-получателя, которые выдаются Банком по требованию стороны-получателя. SWIFT-перевод. Процедура перевода - 300 рублей. * Информация получена от консультанта отдела "Сбербанк России" в Украине, Киев. По-этому, можно Сбербанком, выше писал. Через СВИФТ-платеж. Надо получить паспорт-код (15 грн) + процедура посылки (300 руб). Но зачем мучиться: Можно Вашим Банком, через Контакт или Золотую Корону. Но они на ФИО, а не на номер карточки. По-этому, в городе-получателя должно быть отделение Вашего Банка или Банк-Партнер. Но про всё это Вам скажут в Вашем банке. Для клиентов Привата, Получатель может получить в любом удобном для себя банке. Платежи до 15.00 обрабатываются а этот день. После - на следующий. * Информация по состоянию Апрель, 2013 |
Всё что покупал в России, оплачивал через Контакт. Процент вменяемый, пользоваться удобно и покупателю и продавцу. Принцип как у Вестерна
|
Для большинства за рубежом, Western Union пользуется очень плохой репутации самой подрозительной системы перевода на свете!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Western...B5.D1.80.D1.8B Наоборот, Paypal имеет достаточно хорушую репутацию. Western Union стоит 2.5%, а Paypal 6.5%. Я в России только через Paypal делаю покупки, и н-и-к-о-г-д-а не перевёл бы деньги через Western Union. Вспомните ещё что каждому покупателю придётся уплатить тоже таможенный налог на добавленную стоимость по приобретённым ценностям с учётом почтовых расходов: НДС в странах ЕС составляет от 19% до 27%! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B_.D0.95.D0.A1 Так как
Это гораздо больше чем для покупателя живущего в РФ!!! |
Цитата:
И ещё такой вопрос. Заказ у производителя буду делать я как частное лицо. Соответственно получать и рассылать всё буду я. Какие документы должны быть вложены в отправление и как они выглядят, чтобы потом при получении у иностранных участников проблем не было? Документы делать по-ходу мне придётся. |
Цитата:
Хотя хрен его знает какие там у буржуев законы. У нас до 1000 евро без налогов можно ввозить. А как у них... |
вычеркните меня из списка...к сожалению не буду участвовать номера 97 и 98
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:40. |