|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3345954 |
Извините, господа и, надеюсь, дамы, в городе Нижнем Новгороде хорошего мастера для обслуживания ( чистка/смазка) конкретно данных часов можете посоветовать? Хочется доверить хороший экземпляр ЧН -190К в такие же хорошие руки.
Спасибо. |
Господа, товарищи ... кто может подсказать по ранней "Родине" (номер 57ххх) по следущему вопросу: 1. До обслуживания при ручном заводе наблюдалось отмечавшееся в теме "хрустение". Сейчас не наблюдается, как и какое-либо стопорение, поворот заводной головки сопровождается свободным "звуком завода" до бесконечности. Это нормально, или мастер "нахимичил"? Просто была проблема со столбиком автоподзавода и донором я дал "Родину" более позднего выпуска. Вопрос возник по факту сомнения ... не в профессионализме, а добросовестности мастера - идеальный цифер был ... ну, изуродован (если честно) в процессе работы со стрелками (как иначе можно было так его "украсить" под осью... ну, не знаю - на фото отметил). Подозревать "котлетирование" в мехе?
Вложение 3360359 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К вопросу о количестве оформлений Родины и их обозначений. Это из справочника по номенклатуре выпускаемых часов "Машприборинторга", где то 1970 год. "*" - означает что часы не выпускаются, на момент выхода справочника.
Интересно, что из всей представленной номенклатуры и номенклатуры из Виноградова (1960) совпадает только ЧН-617 |
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Наверное это самая редкая Родина, за годы увлечения часами я единственный раз видел картинку такого оформления. |
|
К сожалению, на Вашем прекрасном фото неродное стекло особенно бросается в глаза... :(
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:40. |