|
Цитата:
Цитата:
Насчёт "сделаю сам"... Ну, что сказать "Этак я и сам умею, ты вот Мурку сыграй" (с))))) Если серьёзно, то вещь сделана как минимум НЕ хуже джинсов многих топ-контор. Репро-фит - это позиция самой марки, он таким и был в исторической реальности того времени. LVC например (реконструкторская линейка Леви) пошла более простым путём, они просто осовременили фит своих якобы "исторических" моделей, не скажу что это плохо, Леви нужны продажи, т.к. в определённый момент стоял вопрос вообще о закрытии данной линейки. Вообще сами непонятки здесь от того что подобные джинсы, которые здесь активно обсуждают - это на сегодняшний день самый что ни есть мейнстрим, который как мейнстрим не задумывался изначально. Именно по этой причине такой бескомпромиссный подход у производителей подобных вещей (не исключаю что до сих пор по инерции). Если бы не было ажиотажа (во многом запоздалого) на джапденим и т.п., ни у кого бы никаких вопросов не возникало типа, "А элегантно ли это? А то я хочу быть сильно элегантным, и у меня даже есть модный галстук, и ботинки от кроккета с джонсом и зелёного эдика, а мне штаны для селюков подсовывают за аццкий прайс". Т.е. люди так или иначе интересующиеся модой и стилем стали интересоваться и подобной одеждой, что в случае "формально-классического" подхода к одежде или же повседневного, но корни которого так же в классике не всегда сразу в такие вещи въезжают. Тут надо подумать, почитать, посмотреть картинок, там понятно со временем будет что почему и откуда берётся. Это говорит лишь о том, что явление стало популярным, на что оно, повторюсь, не было рассчитано. Это всё были фетиши для для ограниченного круга японцев энтизуастов, которым сейчас уже лет 50-60 (те кто врубается в милитари, переиздание винтажных моделей, любит старинную технику и т.п.) исключительно внутри Японии. Сейчас это стало просто ещё одним направлением моды, которая весьма скоротечна. А насчёт "сделай сам", некоторые люди действительно берут в руки ножницы и машинку, покупают материал и делают джинсы. Сначала грубоватые, затем всё лучше, у некоторых вообще замечательно получается. На СуФу была ветка про таких любителей (это не про Роя, там несколько человек таких как минимум, которые от потребления пришли к созиданию). |
Цитата:
Ну и рассуждения Ваши, Дмитрий, это, так сказать, взгляд из окопа. Так как являлся владельцем десятка или больше ПРПС, около того Китона ну и тд, могу сказать, что так называемые репро фиты можно найти и у них. У того же Китона есть мешки - Шугар отдохнет. У ПРПС есть мешки, да у всех. Кроме материала и скрытых заклепок, ничем японы не отличаются, уж извините. Материал, да, прикольный. Ну а история, она, сами знаете, пишется много опосля)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://data1.floomby.com/files/previ...iaEa3d0e3A.jpg А вот кстати классическую обувь в сочетании с труденимными портками я визуально тоже долго не воспринимал. Первый раз увидел на стайлфорум.нет (на суфу и майнудиз ребяты попроще обычно), то же попервой показалось "смесь бульдога с носорогом". А щас вполне привычная стилистика. Во всех блогах с картинками про короткоштанников обязательно грамотный понтовый башмак и штаны с кромкой. Сейчас все привыкли. А так если тиражировать столь же настойчиво оттопыренный "тростниковый" зад и уши по бокам, то все представители таргет групп мигом их наденут и будут даже говорить, "надел вот слим-фит, и невмоготу прям носить... обплевался. Жизнь не мила без рабоче-крестьянского фасону.." Так шо всё дело техники я думаю)) А что касается качества пошива. Так мне кажется там есть свой потолок выше которого прыгнуть просто не получится. Ну, что там особо требуется, нормально ровно прострочить, установить фурнитуру. Ну, сделаем поправку что у японцев иногда умышленно делается чтоб были "виды руки". Ну, а так я сравнивал с ЛВС, пошив вполне идентичный, деним да у японцев гараздо более харАктерный, но он опять же не каждому понравится. |
Господа немогли бы просвентить в чем разница между Rainbow Selvage и Red Selvage у Edwin. По конкректнее. Где-то об этом писалось не могу найти.
|
Рейнбоу - это красный и зеленый цвета, а ред - только зелёный.)
|
Red selvage - красная нитка
http://www.indacopazzo.com/images/te...o_image_03.jpg рейнбоу - радужная http://magyar.mashkulture.net/wp-con...selvage_00.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
а вот и зелень-мелень:p Edward Green x Sugar Cane Вложение 426452 |
мне почему-то при виде аглицких тапок сразу вспоминается этот мультик. на 7:25.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=-LqD-W9kzYw[/media] уж очень у него калоши эти педали напоминают. :D (носки зачетные у ваньки) все это шутки конечно.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:01. |