Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

stepa08 29.01.2018 09:55

Так вот Это написала одна девушка посмотревшая мой ролик по настройке или по ремонту Кукушек. У меня есть у самого все размеры(сцымал с оригинала) маятника и выше посты я читал не однократно. Я почему написал меня озадачил тот факт по поводу веса может ли он влиять на остановку часов?(часы не знаю каким боком,но вроде бы.вроде бы отпрофилачены и смазаны) А так то мало того что у янтаря не тот вес так там еще и линза больше, соотвеццно выкачка не та и вообще! Но как сказал мастер со слов цитирую: С этим маятником часы убегают на 4 часа. Его нельзя оставлять он не подходит и все тут!(интересно владельцам янтарей он скажет не возможно с вашим маятником было сделать они отставали на 4 часа и повесит от кукушки?) =)))) Вот и вопрос еще раз повторю может ли вес повлиять на остановку часов?(вообще то да! Но хочу удостоверится у более опытных олухов)

Цитата:

Сообщение от Evgeny Gugaev (Сообщение 4697263)
Привет всем! У меня 5 МАЯКов и ещё немецкие, все с кукушками, старого образца ( я реставрирую, переделываю "домики"). У трёх часов при работе идёт СКРИП зубьев колеса об анкерную скобу ( входящую палету, если так её можно назвать) и соответственно идёт износ.....чистил, полировал, смазывал....., но через двое - трое суток скип возобновляется!!! Подскажите пожалуйста как можно устранить этот скрип??? (наверняка кто-то сталкивался с этой проблемой и смог её решить), за ранее благодарю!

Прикольно а зачем вам та балалайка электронная над дверью коли есть кукушка? Ну да ладно дело ваше. Попробуйте смазать Вазелином.

Evgeny Gugaev 29.01.2018 10:58

"кукушка" висит не на своём месте, я там настраиваю по "балалайке"(на удивление ход точный), а про вазелин это шутка???

stepa08 29.01.2018 11:10

Можно попробовать он более вязкий Я слышал мажут тут вазелином. Опытные меня поправят.

Evgeny Gugaev 29.01.2018 12:21

Хорошо попробую на оних часах. Тут вдруг в голову ещё одна мысля пришла (испытаю на других), о результатах сообщу...

OddyRash 29.01.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Evgeny Gugaev (Сообщение 4697263)
(наверняка кто-то сталкивался с этой проблемой и смог её решить)

1. Полировать нужно "в ноль".
2. Устранить все перекосы и зажимы. (проверяйте цапфы скобы и анк. к-са, качалку и подвес)
3. Масло давать самый минимум.

harris1969 29.01.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от taram (Сообщение 4689422)
Ваши птички-кукушки (большая, желтая (бывает белая), полая, пластмассовая, с ровным или изогнутым хвостом) "живет" только в "белом домике с красной короной" и нигде больше.

У меня в таком домике,тоже такая же целуллоидная кукушка,только не белая и не жёлтая, а розовая, точнее с напылением розовой краской.
Ни как довести до ума её не могу.
То одно, то другое,сейчас голоса перестали голосить.
Наверное, с какого-нибудь донорского экз. переставлю нормальные,
надоело с ней возиться.

IGOR55 02.02.2018 10:59

[quote=stepa08;4697270] Но как сказал мастер со слов цитирую: С этим маятником часы убегают на 4 часа. Его нельзя оставлять он не подходит и все тут! ... Вот и вопрос еще раз повторю может ли вес повлиять на остановку часов?(вообще то да! Но хочу удостоверится у более опытных олухов)

Просто надо было короткий маятник от кукушки со счетным колесом заменить на длинный от кукушки с гребенкой.
А то, что любые часы будут останавливаться, если на них повесить маятник в 3 раза тяжелее штатного, понятно не только "опытным олухам", но и всем остальным "олухам". (Может, в Запорожье слово "олух" имеет другое значение, чем в России?)

Сергей Дмитриевич 02.02.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от IGOR55 (Сообщение 4704232)
А то, что любые часы будут останавливаться, если на них повесить маятник в 3 раза тяжелее штатного, понятно

Не факт.
Многое зависит от механизма.
Вот конкретный пример из практики:
На обслуженный и рабочий механизм Solch & Jackel (сплошные платины), повесил литой тяжёлый маятник и поставил на прогонку.
Механизм наотрез отказывался работать, колебания затухали и он останавливался.
Поставил этот же тяжёлый маятник на обычный дешёвый механизм ФМС, с самодельным пенделем и прорезными платинами.
Часы весело идут без проблем.

Vasiliy K 02.02.2018 12:20

Современные иномарки тоже разваливаются от того перегруза, с которым "Жигули" да "Москвичи" десятилетиями ездят! :D:D:D
А по делу - совершенно согласен, всё индивидуально. Ещё и от глубины хода зависит...

mozart67 04.02.2018 00:38

Подскажите какая кукушка будет постарше? Если судить по стрелкам. Или от них не зависит? Все таки Стрелки на кукуне слева пореже встречаются.

http://images.vfl.ru/ii/1517693782/2...20436231_m.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 02:23.

© 1998–2024 Watch.ru