|
Так вот Это написала одна девушка посмотревшая мой ролик по настройке или по ремонту Кукушек. У меня есть у самого все размеры(сцымал с оригинала) маятника и выше посты я читал не однократно. Я почему написал меня озадачил тот факт по поводу веса может ли он влиять на остановку часов?(часы не знаю каким боком,но вроде бы.вроде бы отпрофилачены и смазаны) А так то мало того что у янтаря не тот вес так там еще и линза больше, соотвеццно выкачка не та и вообще! Но как сказал мастер со слов цитирую: С этим маятником часы убегают на 4 часа. Его нельзя оставлять он не подходит и все тут!(интересно владельцам янтарей он скажет не возможно с вашим маятником было сделать они отставали на 4 часа и повесит от кукушки?) =)))) Вот и вопрос еще раз повторю может ли вес повлиять на остановку часов?(вообще то да! Но хочу удостоверится у более опытных олухов)
Цитата:
|
"кукушка" висит не на своём месте, я там настраиваю по "балалайке"(на удивление ход точный), а про вазелин это шутка???
|
Можно попробовать он более вязкий Я слышал мажут тут вазелином. Опытные меня поправят.
|
Хорошо попробую на оних часах. Тут вдруг в голову ещё одна мысля пришла (испытаю на других), о результатах сообщу...
|
Цитата:
2. Устранить все перекосы и зажимы. (проверяйте цапфы скобы и анк. к-са, качалку и подвес) 3. Масло давать самый минимум. |
Цитата:
Ни как довести до ума её не могу. То одно, то другое,сейчас голоса перестали голосить. Наверное, с какого-нибудь донорского экз. переставлю нормальные, надоело с ней возиться. |
[quote=stepa08;4697270] Но как сказал мастер со слов цитирую: С этим маятником часы убегают на 4 часа. Его нельзя оставлять он не подходит и все тут! ... Вот и вопрос еще раз повторю может ли вес повлиять на остановку часов?(вообще то да! Но хочу удостоверится у более опытных олухов)
Просто надо было короткий маятник от кукушки со счетным колесом заменить на длинный от кукушки с гребенкой. А то, что любые часы будут останавливаться, если на них повесить маятник в 3 раза тяжелее штатного, понятно не только "опытным олухам", но и всем остальным "олухам". (Может, в Запорожье слово "олух" имеет другое значение, чем в России?) |
Цитата:
Многое зависит от механизма. Вот конкретный пример из практики: На обслуженный и рабочий механизм Solch & Jackel (сплошные платины), повесил литой тяжёлый маятник и поставил на прогонку. Механизм наотрез отказывался работать, колебания затухали и он останавливался. Поставил этот же тяжёлый маятник на обычный дешёвый механизм ФМС, с самодельным пенделем и прорезными платинами. Часы весело идут без проблем. |
Современные иномарки тоже разваливаются от того перегруза, с которым "Жигули" да "Москвичи" десятилетиями ездят! :D:D:D
А по делу - совершенно согласен, всё индивидуально. Ещё и от глубины хода зависит... |
Подскажите какая кукушка будет постарше? Если судить по стрелкам. Или от них не зависит? Все таки Стрелки на кукуне слева пореже встречаются.
http://images.vfl.ru/ii/1517693782/2...20436231_m.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:23. |