|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 1530775Вложение 1530776 Понравилось вот это клеймо: Вложение 1530780 Сразу понятно откуда ноги растут))) А так ничего выглядят, кроме разболтанных крайних линков других косяков и не видно. Молодцы китаёзы, почти не уступают немецким товарищам;) |
Да, если хомажить, то хомажить по-полной :o
А вообще, пока мне форма очень нравится. Часы крупные, но при этом закругленные сверху и довольно плоские. Сегодня похолодало, пришлось одеть и кофту и куртку. В отличие от того же Бореалиса - вполне удобны для ношения под одеждой. Бореалис из-за слегка "кастрюльной" формы под одеждой не так удобны. Смешанные ощущения по поводу календарной лупы. Ухудшает угол обзора даты и, главное, вокруг нее стремится скопиться грязь и отпечатки. Но, конечно, это все от прародителя идет. Китайцы молодцы, что не стали ничего "улучшать" или "усовершенствовать" - взяли и скопировали в меру сил и способностей. Вчера жене показал Сабмаринер в инете (с ценой) и сказал, что определился с подарком на ДР - купил себе Ролекс. Просто заказал с чистым циферблатом, чтобы не так палиться дорогими часами. Часа два пребывала в легком шоке, пока не рассказал печальную правду :D:D:D |
За 4 суток часы отстали на 9 секунд, как для механики - отлично, имхо. А для китайской - тем более.
Часы в целом приятно смотрятся - благодаря блестящему безелю и линзе - добавляются блики и некая "парадность". Из минусов - сталь совсем говно. Мягкая очень - и на браслете и на самих часах, царапается абсолютно всем. Взял стальную ручку Паркер с ЗАКРУГЛЕННЫМ навершием и этим самым абсолютно круглым краем легко поцарапал сталь на часах с обратной стороны. Не думаю, что в Паркерах идет легированная сталь с закалкой, но все же явно тверже. В общем, те, кто думает, что это "такой же Ролекс, только в 100 раз дешевле" - будут сильно не правы :) Часы получили кучу приятных моментов от своего прародителя. Из отрицательных пока что - вопросы по механизму и сборке, низкое качество стали. В общем, за свои 60 долларов - очень гуд. Оригинальный Ролекс я все равно бы не купил, так что особо без вариантов. Из вариантов можно было бы еще вспомнить Штейнхарта - там часы такого дизайна стоят 340 евро=380 баксов. Тут уже выбор сложнее, допускаю, что если понравится такой дизайн - и не надоест - позже куплю Штайна. |
Цитата:
Ну и тест Штайну с Паркером провести заодно;) |
Имхо, тут ОЧЕНЬ много будет зависеть от конкретного образца Парниса.
Механизм - безусловно Штейн лучше безымянного китайца. Браслет - думаю, у Штайна аккуратнее сделан, но много нареканий владельцев на застежку....да и выглядит застежка похуже. Сталь - тоже думаю, что на Штайне не такая мягкая. Сапфир и керамика - ну, один фиг. К самому корпусу часов, безелю и циферу/стрелкам в моем экземпляре претензий нет - все вполне аккуратно. В среднем по качеству китайцы должны быть хуже. Хотя и Штайны несколько настораживают числом негативных отзывов. Так что по итогу - вопрос денег, скорее всего. Есть желание потратить 300-400 баксов - надо брать Штайна. Имхо, носить его можно вполне достойно, да и надпись Свисс мэйд приятна. Если есть желание уложиться в 100 баксов - можно взять и Парниса, но надо быть готовым к возможным проблемам - и понимать, как работать со спорами на том же ебее. П.С. да, тут еще 2 вопроса забыл: - люминофор - у Парниса слаб - водозащита - хз, угадайка, если прокладку под крышку не забыли поставить - имхо, плавать можно :) |
Справедливости ради, не хотелось бы упускать из виду корейский Tisell. По цене он расположился аккурат между Штайном и Парнисом. На борту имеет современный калибр от Mioyta, нормальный люминофор и WR200m.
|
Да, это хороший вариант.
Но геморойный по покупке - то их нет, то цена меняется. Имхо, просто выпустили пилотную партию, на следующую влупят цену в 300 баксов - и все дела. При таких раскладах Свисс Мейд от Штейна все же лучше, имхо. |
Вложений: 1
А я себе вот выбрал (фото не мое). Пока очень радуют.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1474571928 |
Тоже думал.
Но для меня ключевым фактором был сапфир+керамика на безеле. Недавно взял хороший дайвер от Ситизен, но спустя месяц посадил здоровую царапину на безеле. Вроде и мелочь, а впечатление подпорчено :) |
Вложений: 1
Для себя решил, что этот вариант надёжнее.
Два года на руке, жизнь покидали, н если подвели. За неделю на 10с вперёд уходят. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:46. |