Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

FreeezzzZ 23.07.2013 21:04

Н5 на никонмаркете 5700, а в яндексе легко за 4200 взять. Делайте выводы)))

Kroko 23.07.2013 21:18

Посмотрел сейчас вашу нынешнюю камеру-ну честно говоря для того периода это было наверно очень хорошо,хотя опять же-я в стадии начинающего любителя нахожусь,так что судить не могу объективно.В принципе зеркалку до 2кд взять бы мог,если бы сильно увлекался,но она бы на данный момент лежала бы почти без дела.К тому же это ведь как локомотив-тянет за собой другие покупки.А вам думаю не стоит сейчас не выбрав камеру думать ещё и о дополнениях-старая ведь устраивала долгое время.

a12377777 24.07.2013 19:09

думаю что по бэк-фокусу тут почти все в теме,посему вопрос такой:
есть аппарат никон д5200 и объектив 18-105

в маге зажал денег на проверку бэкфокуса (и не в теме был ), дома уже ороверил по таблице версии 1.3 (где вырезается фокусировочная сетка с подгибом)
обнаружился бэкфокус где ГРИП находится между 1 и 2( иногда переплевывает убегает за двойку)

стоит парить мозг себе по этому поводу (таскаться туды-сюды, юстировка-калибровка и пятое и десятое)-либо для такой техники допуск и забить?

на лайфвью ГРИП на 1
но уже привык к окну
и лайфвью тормоз

filipp mw 24.07.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1990026)
Посмотрел сейчас вашу нынешнюю камеру-ну честно говоря для того периода это было наверно очень хорошо,хотя опять же-я в стадии начинающего любителя нахожусь,так что судить не могу объективно.В принципе зеркалку до 2кд взять бы мог,если бы сильно увлекался,но она бы на данный момент лежала бы почти без дела.К тому же это ведь как локомотив-тянет за собой другие покупки.А вам думаю не стоит сейчас не выбрав камеру думать ещё и о дополнениях-старая ведь устраивала долгое время.

Не скромничайте, судите объективно :) а о допах думать стоит, ведь еще предстоит планировать покупки часов, ЧБ не отпускает :)

Kroko 24.07.2013 20:15

Цитата:

стоит парить мозг себе по этому поводу (таскаться туды-сюды, юстировка-калибровка и пятое и десятое)-либо для такой техники допуск и забить?
Вот тут тыц
почитайте-думаю будет достаточно пока.Не всё у вас так плохо;)

Hong Dien 24.07.2013 20:16

Canon G1X не очень советую. Никакого макро, весьма медленный. Картинка неплохая, но не более того. Диафрагма совсем не ахти.

Поигрался я им месяц, потом посмотрел Фуджи-Про (совесм другие деньги, конечно), но после этого снимать этим Кэноном просто расхотелось.

Если его сравнивать с Фуджи Икс-20 - то его проигрыш будет, конечно, не столь очевиден, но, пожалуй, все же будет.

Kroko 24.07.2013 20:49

Цитата:

Поигрался я им месяц, потом посмотрел Фуджи-Про (совесм другие деньги, конечно), но после этого снимать этим Кэноном просто расхотелось.

Не вписывается по условиям почти по всем пунктам.А по тех.части да-в другом классе.

Hong Dien 24.07.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1991752)
Не вписывается по условиям почти по всем пунктам.А по тех.части да-в другом классе.

Я не его советую, просто говорю о своих сравнительных озщущениях.

А по теме - именно Фуджи X20 будет хорош. Как альтернатива - Олимпус XZ2. Там даже поворотный экран есть.

filipp mw 24.07.2013 21:55

Hong Dien, спасибо за подтверждение правильности моего направления, именно эти два варианта сейчас рассматриваю. На поворотный экран так же обратил внимание, так как у предыдущей камеры корпус "ломался", что очень удобно при определенных условиях съемки было.

a12377777 25.07.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1991655)
Вот тут тыц
почитайте-думаю будет достаточно пока.Не всё у вас так плохо;)

це читал ранее
все таки у меня центр грип на 2
фигня таки
нести?
на лайфвью на 1

Часовой пояс UTC +3, время: 07:30.

© 1998–2024 Watch.ru