Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Vladimir Landau 16.12.2024 16:42

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7122251)
Какой же вы самовлюблённый, право слово ))

Мне почему то казалось, что если Вы находите в себе силы писать публичные тексты, то Вы наверняка знаете, что собственно хотите написать. Поэтому и спросил Вас конкретно:
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7122220)
Я не очень понял, что Вы понимаете в данном контексте под под неофитством и его извращенной логикой, поэтому и решил задать уточняющий вопрос, а так то да, нет, и еще раз нет

А Вы мне про то, что я несвоевременно и не к месту написал Вам про своё отношение к трубкокурению, хотя я сделал это в ответ на конкретный пример с трубкокурением, который привели лично Вы.

Попробуйте писать в русле дискуссии, и обосновывать свои высказывания, так будет и вежливее и понятнее, если правда Вам есть что сказать по существу, а не просто зудит некая потребность высказаться.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7124082)
По поводу мониторных наушников

Видать я сильно отстал от развития терминологии в персональном аудио, и как-то пропустил поворотный момент, когда беспроводные наушники стали именоваться производителями мониторными. Для меня мониторные беспроводные наушники был чистый оксюморон, поскольку основной смысл мониторных наушников - передавать звучание на выходе усилителя (предусилителя) без изменений, не привнося туда ничего от себя. Беспроводные наушники, это по сути гибрид цифро-аналогового преобразователя и наушников. В таком формате качество звука и его окраска сильно зависит от бортового ЦАП, который в недорогие уши не поставить, как по причине бюджетных ограничений, так и в связи с ограничениями по весу и энергопотреблению. Чем круче ЦАП, тем он прожорливее, а значит его нужно комплектовать ёмкими аккумуляторами и мастырить теплоотводы. Безусловно, можно комплектовать накладные «беспроводные» полноразмерники шнурком, но тогда они будут мониторными только при использовании верёвки.

Судя по всему, мониторные наушники в контексте дискуссии, это полноразмерные накладные уши, а не собственно мониторные наушники в привычном лично мне смысле.
Я не использую беспроводные наушники именно потому, что все мои устройства для воспроизведения довольно высокого класса, и снижать качество воспроизведения аппаратов, за ЦАПы которых я платил приличные деньги при помощи копеечных решений, считаю нецелесообразным. Поэтому негативного опыта с беспроводными технологиями не накопил, хотя такой опыт и имеется. Наушники вкладыши использую давно, мало того, уже около 5 лет пользуюсь анатомическими персональными вкладышами, которые мне отлили в Докторхэде. Вкладыши намного эффективнее шумодавов, как в подавлении шума, так и в отсутствии ухудшения звуковой сцены. В метро езжу без проблем, слушаю классику и джаз, не отвлекаясь на стук колёс. В принципе, даже в самолёте всё норм, хотя особо рот раззевать не рекомендуется, через него шум залетает на ура:D.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=175192

История с влиянием блютуза на организм мне кажется неправдоподобной, поскольку если за полтора года проблем не возникало, то что вдруг могло их запустить по прошествии полутора лет совсем непонятно, а вот то, что вкладыши могут повлиять на слух и собственно здоровье ушей верю. Там давление внутриушное может в пиках сильно скакать, и серовыделение в канале может повышать интенсивность в связи с реакцией тканей на инородные тела, как на болезнетворные бактерии, или реагируя на чисто механические раздражения. Тут нужно быть очень внимательным к ощущениям, чтобы серьёзно не пораниться.

Clapton 16.12.2024 17:27

Цитата:

1) Спать все равно в них неудобно.
2) Напоминания про почту, смс, мессенджеры, да и остальная фигня от приложений, задолбали! В рабочее время еще куда ни шло, но на отдыхе уж точно...
3) Реально информация о моем пульсе, сне, стрессе и т.п. в обычное время для меня несколько избыточная и я ей не особо пользуюсь.

В общем посмотрел я в прошлую пятницу утром на свои многочисленные шкатулки с часами... Снял УЧ и аккуратно их положил в одну из них... Достал Восток Космос и с удовольствием надел... Так на этом пока эпопея и закончилась. В субботу новая Слава СССР... В воскресение Спидмастер.. Ну а сегодня к костюму и Ролекс пригодился...

Но, кстати, у УЧ есть только одно достоинство: тренажерный зал. Вот там они в своей среде. Также в пятницу пришел новый фоторопластовый ремень, пересадил на него, и с утра в оба выходных отлично в них тренировался. В общем-то это функциональность простого фитнес трекера, но как минимум у ГТ3про из-за большого экрана все гораздо нагляднее.

Пока как-то так...

В компактных galaxy fit спать и считывать время ночью удобно. Это пожалуй главное и единственное их достоинство.
Но само устройство уныло и однобоко до невозможности.
В таких раскладах по мне уж лучше носить электронную классику от Casio. Но сейчас я и её не хочу, тоже надоела.
Пока очень крепко держит лишь винтаж Orient.

AntonZP 16.12.2024 19:37

Вложений: 1
Цитата:

В общем посмотрел я в прошлую пятницу утром на свои многочисленные шкатулки с часами... Снял УЧ и аккуратно их положил в одну из них... Достал Восток Космос и с удовольствием надел... Так на этом пока эпопея и закончилась. В субботу новая Слава СССР... В воскресение Спидмастер.. Ну а сегодня к костюму и Ролекс пригодился...

Вобщем - игрушки игрушками, а здравый смысл таки победил )))

----

Ну и чтоб два раза не вставать:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1734367016

Rana 19.12.2024 11:52

Вложений: 1
Кто там хотел УЧ под люкс?
Уавей, как обычно, постарались:
Вложение 3791062

Сплав циркония, керамика, титан, 18каратное золото... И все в одних УЧ.

И всего 200000 рубликов.

ultarior 19.12.2024 12:01

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7124343)
а здравый смысл таки победил )))

привычки, зоны комфорта и сопротивление немолодого мозга построению новых нейронных связей (это же их кормить дополнительно придётся, а эффективность у организма всё меньше и меньше) :)
это норма.
(плюс мы тут все не зря собрались, увлекает нас как стрелочки крутятся, что-то на грани с аутизмом имхо)
(но смарт-часы это круто, всё-равно! я продолжаю носить впоперемен с "класикой")

Rana 19.12.2024 12:11

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7126315)
привычки, зоны комфорта и сопротивление немолодого мозга построению новых нейронных связей (это же их кормить дополнительно придётся, а эффективность у организма всё меньше и меньше) :)
это норма.
(плюс мы тут все не зря собрались, увлекает нас как стрелочки крутятся, что-то на грани с аутизмом имхо)
(но смарт-часы это круто, всё-равно! я продолжаю носить впоперемен с "класикой")

- Постарел?
- Нет, поумнел.

AntonZP 19.12.2024 14:11

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7126307)
Кто там хотел УЧ под люкс?
Уавей, как обычно, постарались:
Вложение 3791062

Сплав циркония, керамика, титан, 18каратное золото... И все в одних УЧ.

И всего 200000 рубликов.

Нутрянка за два года морально устаеет, за четыре - полностью, еще через годик издохнет аккума, СЦ откажется делать старьё, и будет его ковырять васян из палатки.

алес, тапочки, приехали.

Sansara 19.12.2024 17:06

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7126423)
Нутрянка за два года морально устаеет, за четыре - полностью, еще через годик издохнет аккума, СЦ откажется делать старьё, и будет его ковырять васян из палатки.

алес, тапочки, приехали.

Итого 5 лет? Нормально для УЧ :D

Rana 19.12.2024 17:20

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7126423)
Нутрянка за два года морально устаеет

В этом и есть суть понта. Типа «могу себе позволить менять УЧ за 200 000 каждые два года (а еще лучше каждый год)». ;)

AntonZP 19.12.2024 18:23

простите, я с продукцией хуавей знаком уж лет двадцать.

да, за это время произошел большой скачОк в какчестве... но осадочек остался, вот не могу и всё.

корочъ - "кому и кобыла невеста" (c)

---

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 7126548)
Итого 5 лет? Нормально для УЧ :D

пять лет это до состояния "продажа только на лом".

а "ацтоем вчерашнего дня" - за два года.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:43.

© 1998–2024 Watch.ru