Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покажите свои Амфибии / Командирские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61323)

Vizi 26.07.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2609202)
еще раз повторяю : КОТЛЕТА-это когда часы собраны из РАЗНЫХ марок часов!!! Чего заморачиваться - то

Да-а-а Ч.Б. - это серьезно

Это истина в последней инстанции? Или Ваше личное мнение? Мне кажется, Вы немного не правы... ИМХО!

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2609216)
иначе это толстый троллинг.;)

:):):):):):):):):):) супер! насчет "толстого троллинга"- я возьму на заметку. Не возражаете?:):):)

The Mechanic 26.07.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 2609221)
Это истина в последней инстанции? Или Ваше личное мнение? Мне кажется, Вы немного не правы... ИМХО!

если ножки цифера соответствуют посадочным местам механизма и стрелки востока и все комплектующие и оформление одной марки(калибра) часов - эти часы не котлета. Котлета - это когда цифер от чайки приклеен к меху востока и все это вставлено в корпус от победы!!!

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2609216)
Когда пишите чушь, хоть ставьте имхо, иначе это толстый троллинг.;)

ЧУШЬ - это придираться к часам собранным из оформления одной марки!!! а часы собраны из разных марок часов и есть КОТЛЕТА

Vizi 26.07.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2609232)
оформление одной марки(калибра) часов - эти часы не котлета.

такого оформления у Востока не было. иначе- ссылка на каталог( покажете- публично извинюсь- многого еще не видел). А все остальное- даже собранное из одной марки и калибра- котлета! Я такого могу из 2409 насобирать- сам Восток удавится от зависти!
Вы правда считаете, что если я возьму 420 корпус от амфибии, засуну туда цифер от командирских, и поставлю мех автомат 2416- ножки у цифера к меху подойдут- калибр один и втыкну туда безель от бочки- тоже подойдет- то это будет не котлета?
Не было часов в таком оформлении и виде- значит- котлета! Востоковская, но котлета! ИМХО!

vova64 26.07.2014 23:03

Первые катлетники это часовщики,на их совести не только убитые циферы с заменой на похожий,но и замена механизмов на подходящий,не говоря о стрелках :D

pronik 26.07.2014 23:33

Вложений: 1
Согласен с Vizi , если часы имеют отличия от каталога это уже котлета ...! Но это не значит что котлета не имеет право на существование если так нравится хозяину ... :) Другое дело если котлету хотят выдать за оригинальную каталожную модель ...!

И что бы не слишком удалятся от темы , вот моя котлетка ... :rolleyes:

Vizi 27.07.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от pronik (Сообщение 2609355)
Но это не значит что котлета не имеет право на существование если так нравится хозяину ... :) Другое дело если котлету хотят выдать за оригинальную каталожную модель ...!

Так кто же спорит! Я сам себе собрал тоже, по моему желанию и хотению! Кстати, тоже в корпусе бочки и в корпусе ушастой- воткнул туда 2214 и автомат, и новые циферы от Востока . Мне нравится, ношу с удовольствием. Но я честно признаюсь- да котлеты, но нравятся..;););)
Я не понимаю, когда про котлету говорят- "редко встречаются" или "редкая модель".

Цитата:

Сообщение от pronik (Сообщение 2609355)
И что бы не слишком удалятся от темы , вот моя котлетка ... :rolleyes:

З.Ы.- какой мех у Вас стоит- что-то окно календаря черное. А циферблат- прелесть, у меня такой есть, но состояние- ужас. Сам люблю- 6-9-12 цифры..

The Mechanic 27.07.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 2609289)
такого оформления у Востока не было. иначе- ссылка на каталог( покажете- публично извинюсь- многого еще не видел). А все остальное- даже собранное из одной марки и калибра- котлета! Я такого могу из 2409 насобирать- сам Восток удавится от зависти!
Вы правда считаете, что если я возьму 420 корпус от амфибии, засуну туда цифер от командирских, и поставлю мех автомат 2416- ножки у цифера к меху подойдут- калибр один и втыкну туда безель от бочки- тоже подойдет- то это будет не котлета?

это понятное дело, что для коллекционеров очень важно оригинальное оформление часов при их покупки(вопрос в цене), но тем не менее когда цифер выцвел то ставят то, что есть у часовщика в наличии и что понравиться хозяину часов, не все же заморачиваются поиском оригинальности, лишь бы владельцу часов нравилось.(не будет же владелец часов цифер искать по городу, бред)

Visher 27.07.2014 08:37

не котлета эт точно, хотя в каталогах нет
Вложение 759774

Vizi 27.07.2014 08:53

Механизм 2214 или 2234?

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 2609518)
не котлета эт точно, хотя в каталогах нет
Вложение 759774

Вложение 759778

pronik 27.07.2014 09:36

З.Ы.- какой мех у Вас стоит- что-то окно календаря черное. А циферблат- прелесть, у меня такой есть, но состояние- ужас. Сам люблю- 6-9-12 цифры..[/quote]

Мех. 2214 , а окошко черное потому что циферки написаны белым на черном фоне ... Снял с каких то совсем убитых командирских ...

А цифер и стрелки покупал на аукро ... Думаю что китайские ...:o

Часовой пояс UTC +3, время: 07:24.

© 1998–2024 Watch.ru