|
Цитата:
|
Цитата:
- А вы отгадайте... Если кит и вдруг на слона налезет? Кто кого сборет? Отгадайте. - Не знаю, - говорит солдат. - Ну, скажи, кто? - И я не знаю, - говорит Ося. - И папа не знает, и дядя. Никто. О ките и слоне долго спорим. Мы с солдатом - за слона, Аннушка назло - за кита. Солдат садится за пианино. Он тычет пальцем в одну клавишу и пытается петь "Марсельезу". Аннушка спохватывается, что уже поздно и нам пора спать. - Вольно! - говорит солдат, и мы идем спать ... (с) _________ Коллеги, какой смысл рассуждать о "сферическом коне в вакууме"? Японцы с европейцами на мечах не бились, а в споре меч/огнестрел история уже давно все расставила на свои места. Реалии же сейчас таковы, что лучшие ножевые стали делают США и Япония. Европа, к сожалению, давно уже сдала свои лидирующие позиции в этом вопросе. |
Это же чисто познавательные сравнения. С мечами же сравнивают, это скорее кит и слон. Почему бы с саблей не сравнить. Сабля по технике боя гораздо ближе к катане, это будут африканский и и индийский, но оба слоны. Технология изготовления сабель верхнего эшелона , имхо, на голову выше катан. Хотя исторически одного времени оружие.
Согласен с мнением, что катаны - скорее голливудская штука. Как и нунчаки. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Как оценить "Черный квадрат"? Технически картина нулевая, любой школьник нарисует не хуже, но почему-то художества школьника никому не интересны, в отличии от картин Малевича:cool: |
Ну как бы в спор неохота ввязываться, но есть туристический бизнес в Японии - деревни кузнецов. Понятно что показуха, но воссоздан процесс производства мечей от и до. По принципу - шо земля послала из того и делаем. 100% без мухлежа и современных технологий\материалов. Так вот - выходящий продукт - уникален. И вполне соответствует образу "разрекламированному киношниками". Так что, думается что была возможность и в средние века сделать и закалить отличный меч. Тем более это была профессия а не баловство, как сейчас :)
Цитата:
Ножей натрогался, не удержался - оставил им копеечку малую :). Такого НОЖИЩЩА у меня ещё не было :). http://s58.radikal.ru/i161/1109/80/d22628dc3bb4.jpg |
Цитата:
выстругивается, что с точки зрения прочности лучше. И еще не забывайте что катана по сути до 15 века была оружие воинов низжего сословия, настоящие самураи носили тогда Тати. П.С. Примитивным я бы поостерегся его назвать, с технологической точки зрения это было совершённым оружием, прежде чем сотрясать воздух ознакомились бы с технологическим процессом. Без обид! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подсказка из зала, шепотом - ни о чем :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:58. |