Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета "Лунь" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604674)

arthouse 10.07.2023 14:04

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6767542)
аргумент рыночек никак не зависит от объема производства в принципе

зависит, поскольку "рыночек" - это не 200-300-500 убежденных фанатов хайпового бренда (если что, без какого-либо сарказма, очень рад хайпу Ракеты и его взлету как отечественного бренда), а устоявшийся спрос в условиях стабильного предложения. Еще раз - не спорю, что у Ракеты сейчас период взлета и возможно 2000, 5000 или 10000 Луней быстро бы раскупили, проблема в том, что мы этого не узнаем и можем лишь гадать. Я же всего лишь пытаюсь объяснить логику одного из двух лагерей в этом бесконечном и бессмысленном споре. А логика конкретно в этой ситуации очень простая - не нужно оправдывать высокую цену "рыночком" и его "порешанием" тогда, когда никакого рыночка в полноценном смысле этого слова нет по определению. Аргумент на самом деле очень важный и не стоит его недооценивать, к какому бы лагерю Вы не принадлежали - ведь неизвестно, был бы настолько велик спрос, не ограничь Ракета предложение сразу же.

P.S. большое спасибо модераторам за чистку темы, уже почти кровь из глаз пошла от того ужаса, который творился в топике.

MKurbatov 10.07.2023 14:27

Есть картины, написанные в единственном экземпляре, и они тоже имеют рыночшую стоимость. Некоторые высокую, а некоторые низкую.
Странно вообще цену предмета коллекционирования пытаться МРОТами объяснить. Его можно смело не покупать, если дорого кажется.

MarshDweller 10.07.2023 14:28

Цитата:

Сообщение от neshkov (Сообщение 6767348)
На злобу дня)

За прошедшие сутки мой Лунь отходил ровно в 0 секунд.
Феноменальная точность)

У меня спутник как с покупки выдавал точность порядка 0,7 сек/сутки, так и продолжает в таким же режиме.

MKurbatov 10.07.2023 14:34

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 6767742)
У меня спутник как с покупки выдавал точность порядка 0,7 сек/сутки, так и продолжает в таким же режиме.

У моего Леопарда точность так же вполне хронометрическая, плюсит на пару секунд в день.

Rana 10.07.2023 15:43

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6767746)
У моего Леопарда точность так же вполне хронометрическая, плюсит на пару секунд в день.

В скольких положениях измеряли мгновенную точность?

neshkov 10.07.2023 16:32

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6767746)

Лунь мой тоже ходит за сутки либо в 0 , либо + 3 секунды. Хронометр на мунафактурном калибре !

MKurbatov 10.07.2023 17:09

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6767782)
В скольких положениях измеряли мгновенную точность?

В положенииях: день на запястье, ночь на тумбе, мне этих двух положений для эксплуатации вполне хватает.

WWSV 10.07.2023 17:14

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6767722)
зависит, поскольку "рыночек" - это не 200-300-500 убежденных фанатов хайпового бренда (если что, без какого-либо сарказма, очень рад хайпу Ракеты и его взлету как отечественного бренда), а устоявшийся спрос в условиях стабильного предложения. Еще раз - не спорю, что у Ракеты сейчас период взлета и возможно 2000, 5000 или 10000 Луней быстро бы раскупили, проблема в том, что мы этого не узнаем и можем лишь гадать. Я же всего лишь пытаюсь объяснить логику одного из двух лагерей в этом бесконечном и бессмысленном споре. А логика конкретно в этой ситуации очень простая - не нужно оправдывать высокую цену "рыночком" и его "порешанием" тогда, когда никакого рыночка в полноценном смысле этого слова нет по определению. Аргумент на самом деле очень важный и не стоит его недооценивать, к какому бы лагерю Вы не принадлежали - ведь неизвестно, был бы настолько велик спрос, не ограничь Ракета предложение сразу же.

P.S. большое спасибо модераторам за чистку темы, уже почти кровь из глаз пошла от того ужаса, который творился в топике.

Вы тоже встали в один из лагерей )
И говорите «высокую» цену.
А почему она «высокая», так никто и не смог объяснить.
Аргументов два:
1. Апелляция к себестоимости, что, как мы знаем, в часах не очень работает.
2. Апелляция к «старый механизм и раньше Ракеты с ним стоили 50». Но люди упускают, что это новые часы. В новом модном жанре, с новым корпусом, браслетом и циферблатом. И цена поэтому новая тоже.
А не потому что там прикосновение к флеру, или кусок железки, как некоторые пытаются утверждать.

Хотя и я надеюсь, что ракета сделает на базе этого корпуса и браслета другие, нелимитированные часы, с меньшей ценой.

basic little fox 10.07.2023 17:34

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6767722)
зависит, поскольку "рыночек" - это не 200-300-500 убежденных фанатов хайпового бренда (если что, без какого-либо сарказма, очень рад хайпу Ракеты и его взлету как отечественного бренда), а устоявшийся спрос в условиях стабильного предложения.

я так понимаю вы сами термины изобретаете? рыночек это не более чем рыночное формирование цены, спрос при этом может быть любым, хоть массовым, хоть не массовым, хоть стабильным, хоть нет

Kelevratony 10.07.2023 18:00

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6767834)
рыночек это не более чем рыночное формирование цены, спрос при этом может быть любым, хоть массовым, хоть не массовым, хоть стабильным, хоть нет

Да, но тогда и цена будет совсем другой.
Приведу пример. Вспомним начало ковида, цены на авто перед началом изоляции и после, все авто выросли в цене, причём ооооочень сильно, один и тот же товар ввиду ограниченного количества тупо стал стоить совершенно других денег.
Поэтому если ажиотаж создать искусственно, например сделать тираж не пятьсот тысяч, а пятьсот штук, можно смело к вполне себе маржинальной цене прикрутить два конца, но сделай наоборот (выпусти пятьсот тысяч единиц товара), то такой номер уже не прокатит.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:41.

© 1998–2024 Watch.ru