|
Цитата:
А история - это история, там и боевые пловцы в памах ныряют, и гонщики с хронометром время засекают (тоже кстати интересно как они это делали, прямо на трассе на всей этой тряске и скорости давили не особо-то уж крупные пушеры и вглядывались в показания, не отрывая руку с часами от руля? ). Мне было интересно используется ли это реально (в смысле не как делают хронометрию варки яйца :) ) сейчас. В принципе любопытство я свое удовлетворил, судя по всему, функционал для кого-то реально полезный. |
Цитата:
:) не, реально удобно :) первые дни продираешь глаза утром и вообще не понимаешь сколько времени :) на часы глянул, ага дома столько то, всё понятно А хрон, да, для красоты только :) яйца варить гораздо удобнее таймер на плите поставить :) чем по часам смотреть :) Гонщики не засекают время вообще, им не до этого :) засекают время команды и показывают гонщику :) но это давно минувшие дела, засекать время механическим хроном :) теперь просто дань традициям :) |
Цитата:
Ничего высчитывать не надо. Стрелка гмт выставляется на то время, за которым вы хотите следить. Если же вы вне домашнего пояса, то чаще эта стрелка выставляется на домашнее время, а основная часовая показывает время той местности, в которой вы сейчас находитесь. То есть гмт стрелка показывает не время гмт, а то, которое вы настроите, и время считывается одним взглядом на цифер, причём оба. Ну а с утверждением, что в таких случаях использовать телефон будет более комфортно, можно согласиться, но тогда надо будет согласиться и с тем, что и в обычной жизни для определения времени удобнее пользоваться телефоном, чем часами) |
А как выставляется стрелка отдельно GMT? Были у меня Гемилтоны Аква рива с ЖМТ. Отдельно не выставлялась. Переводишь часы и эта стрелка тоже переводится. Так я и не понял смысла этой опции. А хронографом однажды замерил время взлета самолета))))))) И даже скорость вычислил. ВСЁ)))))
|
Цитата:
То есть на практике это выглядит следующим образом: в обычном режиме и часовая и гмт стрелки показывают домашнее время, а когда вы уезжаете в другой часовой пояс, вы просто настраиваете часовую на местное время отдельно от всех остальных стрелок. Тру-гмт удобен ещё и тем, что, если вы въехали в минусовой от вашего домашнего пояс, то при переводе часовой стрелки назад, дата так же переходит назад. |
Хочу добавить, не тру гмт в принципе всё тоже самое выставить можно, только гораздо гиморойней) но зато дата выставляется быстро, на тру заколебешься крутить )
А вот если хочется смотреть время в разных регионах, тогда нужен ворлдтаймер) штука красивая и бесполезная) Вообще в механических часах много дорогих и бесполезных усложнений) турбийон, вечник, репетир :) :) :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А в чем заключается ТРУ?
Мои похоже функциями, но в чём тру? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:48. |