Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

Dima343 08.01.2021 20:13

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6079621)
вновь возвращаться к АТ реф. 231.10.39.61.06.001 хотя б, либо брайтовскому кварцу. потому как в будущем недалеком ничего хорошего. остатки разберут и за те денег, что на chr...24 просят. из механики оставить 7750-й хрон (трехстрелочник мб и надёжнее на таком калибре, но скучный). кварц хроны никакие не признаю, а сейка ufo лишь на выгул сгодится, не на повседнев, сколь ещё она проживет.. (правда утверждают, старички поживучее нынешних мажоров). поблизости есть лишь типа часовщики батареечники.
зы. офтоп, 7750 в иваси лучше, чем в альпинке? градация выше, ещё что есть? (глуп.вопрос)

Есть же ещё термокомпенсированный кварц Eta E серии, есть 251.264
Это я беру хорошие мехи из верхних линеек ЕТА (а есть ещё более бюджетные Пресидрайвы)

По 7750: если в ИВЦ действительно 7750, а не Селлита, то исполнение лучше, чем в бюджетных марках.
В Альпине скорее всего Селлита сейчас

babangida 08.01.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6079619)
Ну а что поделать, если на практике мне такая точность нигде не пригождалась ни разу. Но мы много что имеем, потому что это просто нравится. Рациональности и логичности мне в математике, IT и финансах хватает каждый день, а точность часов - это для души, как, впрочем, и вообще, часы - это больше для души. Думаю, что у большинства на этом форуме так же.

"Мне точности хватает" это все разговоры в пользу бедных.
Часы это прибор для измерения времени, и измерять он его должен точно.
Не видел я что-то в продаже линеек или рулеток пониженной точности например, или весов, для тех кому точность не нужна. Странно как-то получается, от всех без исключения измерительных приборов точность требуется, а от часов нет.

Rana 08.01.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079623)
Мне такая точность не пригождалась ни разу и другим не надо. Л-логика. Привет работникам умственного труда.

А где Вы в моих словах прочли, что другим не надо? (Ну правда, начните думать о том, что прочитали.) Вам, может, и пригождается такая точность, но где Вы объяснить так и не смогли. :confused:

dmitrijshulc 08.01.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6079629)
Есть же ещё термокомпенсированный кварц Eta E серии, есть 251.264
Это я беру хорошие мехи из верхних линеек ЕТА (а есть ещё более бюджетные Пресидрайвы)

По 7750: если в ИВЦ действительно 7750, а не Селлита, то исполнение лучше, чем в бюджетных марках.
В Альпине скорее всего Селлита сейчас

согласен на монако кварц на термокомпенсированном брайтовском (и даже на хрон), но кто хоеру даст этот и омеговский 4564 калибр:D

al-750 в альпинке (год выпуска найти б), надеюсь, что не sw-500 внутри окажется, либо на вскрытие позже отправлю

Rana 08.01.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6079632)
"Мне точности хватает" это все разговоры в пользу бедных.
Часы это прибор для измерения времени, и измерять он его должен точно.
Не видел я что-то в продаже линеек или рулеток пониженной точности например, или весов, для тех кому точность не нужна. Странно как-то получается, от всех без исключения измерительных приборов точность требуется, а от часов нет.

Я понимаю, где, зачем и какая мне нужна точность от весов, например. Для напольных, мне точности 10-100 грамм достаточно, для кухонных - в 1 грамм или 0.1 грамм, в весах для измерения прижимной силы головки звукоснимателя винила у меня требования третьи. Это нормально. Для линеек и рулеток всё тоже самое.
Можете поделиться какая Вам необходима для практического применения точность в часах и что это за задачи. Будет интересно послушать. Может, у Вас очень интересная и необычная профессия или жизнь. Ну круто же. Будет интересно послушать. А про бедных рассказывать... Ну уж простите, не в тему.

dzer 08.01.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6079633)
А где Вы в моих словах прочли, что другим не надо? (Ну правда, начните думать о том, что прочитали.) Вам, может, и пригождается такая точность, но где Вы объяснить так и не смогли. :confused:

Еще раз для тех кто на бронепоезде. Я своими точными, кварцевыми часами пользуюсь минимум пять раз в неделю, по будням, когда вовремя подхожу к проходной, но Вам не в коня корм. То жемчуг мелкий, то трюфели несвежие.

Rana 08.01.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079643)
Еще раз для тех кто на бронепоезде. Я своими точными, кварцевыми часами пользуюсь минимум пять раз в неделю, по будням, когда вовремя подхожу к проходной, но Вам не в коня корм. То жемчуг мелкий, то трюфели несвежие.

Вы не понимаете вопроса. Конечно, Вы ими пользуетесь. Были бы атомные часы - ими бы пользовались. Это не пример необходимости их точности в секунду для практических задач. Я не утверждаю, что их нет, но Вы их не приводите.

dzer 08.01.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6079641)
Я понимаю, где, зачем и какая мне нужна точность от весов, например. Для напольных, мне точности 10-100 грамм достаточно, для кухонных - в 1 грамм или 0.1 грамм, в весах для измерения прижимной силы головки звукоснимателя винила у меня требования третьи. Это нормально. Для линеек и рулеток всё тоже самое.
Можете поделиться какая Вам необходима для практического применения точность в часах и что это за задачи. Будет интересно послушать. Может, у Вас очень интересная и необычная профессия или жизнь. Ну круто же. Будет интересно послушать. А про бедных рассказывать... Ну уж простите, не в тему.

Про точность весов мы поняли. А про свои критерии точности часов скромно умолчали. Ню-ню.;)

Rana 08.01.2021 20:35

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079647)
Про точность весов мы поняли. А про свои критерии точности часов скромно умолчали. Ню-ню.;)

Ну как же
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6079619)
а точность часов - это для души, как, впрочем, и вообще, часы - это больше для души.

Для души, чем точнее, тем лучше, но не до практичности же. ДЛЯ ДУШИ. ;) Но для души не только точность нужна. Уж простите, рулетки и весы для души не покупаю - это для меня только инструмент.

dzer 08.01.2021 20:36

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6079646)
Вы не понимаете вопроса. Конечно, Вы ими пользуетесь. Были бы атомные часы - ими бы пользовались. Это не пример необходимости их точности в секунду для практических задач. Я не утверждаю, что их нет, но Вы их не приводите.

С моими часами это возможность и я этими возможностями привык пользоваться. Я и пользуюсь по полной. Вам такие возможности не нужны. Ваше право. Насильно мил не будешь(ещё одна народная мудрость). Не путайте возможность и необходимость.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:30.

© 1998–2024 Watch.ru