|
Немного отСЕБЯтины. Мне для работы больше подходит и удобен кварц.
Сейчас на моих носимых +3сек в месяц. Можно на полгода вообще забыть про корректировку. С самой лучшей моей механикой это нужно делать минимум раз в 5-6дней. Например один из моих лучших винтажных Ориентов идет стабильно -5 сек за 20 часов. Подводить его раз в полторы недели очень удобно. Это для меня намного удобнее чем когда часы убегают вперед. Так что для работы только кварц. А в остальное время можно и любимой механикой себя побаловать. Цитата:
|
дорогую механику можно купить для пантов
|
Цитата:
В среднем 15-20 лет срок замены аккумулятора. Кстати, на ютубе есть видео, где вторая замена аккумулятора ЭкоДрайва за 30 лет, очень показательно. Цитата:
"Электрический мир победил..." |
Цитата:
Перед этим ходил к сервисменам Ситизена в 2014м, сказали "аккум показывает 90% ёмкости, ходи пока". Цитата:
Цитата:
Егор имел в виду, что искусственное стало цениться обществом больше настоящего. Ни к электровозам, ни к кварцевым часам это не относится, кмк. Речь о искусственных елках вместо живых, пластмассовых разделочных досках вместо деревянных, синтетических деревьях и цветах в ТЦ и тп... |
Цитата:
У меня тоже есть EcoDrive (указанный в подписи E111), куплен в 2022. Очень надеюсь довести его до подобного состояния. Цитата:
Я тоже думаю, что ни к кварцу, ни к паровозам это не относится. В случае кварца/механики бывают такие доводы, как "механика с душой". Некоторые считают что механическая коробка передач лучше автоматической. А где-то думают, что винил круче цифрового формата. Во всех случаях сквозит одно и то же: "Вот в наше время трава была выше, шоколад вкуснее, груди пышнее, а вещи настоящее". |
если быть совсем честно, то за 20 лет мне часы безнадёжно надоедят и захочется других.
скучно носить одни часы всю жизнь, поэтому я считаю солар вечными часами в том смысле, что 20 лет без проблем и всяких вскрытий с заменой батареек, а дальше они мне и не нужны, разве что оставить как память, на полке |
Раньше:
Экологичнее Натуральнее Естественнее Традиционнее Э,нет,справедливости ради |
Всё это раньше и сейчас безусловно актуально, но выбор кварца в моменте, как и выбор механики, скорее просто решение наболевшей проблемы - хочу новые часы.
А дальше начинается история типа "какие и почему". Я за последние года полтора нагрёб механики из марьяжей, штук 5. Достойные, другой механики не хочется, а часов хочется, вот и покупаю кварц, один за другим, недели за две уже второй. |
Цитата:
|
Цитата:
Перемыкание контактов я освоил посмотрев ролики на ютубе. Да и подписано на модуле обычно, что с чем соединять. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:28. |