Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439552)

humbert1979 28.08.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от Goodkat (Сообщение 5942629)
Вероятно, это основано на их уверенности ( скорее всего обоснованной) в том, что кожа в их изделиях изначально покрыта неким слоем, мешающим ей терять жир.

Не знаю, для жированной кожи может и нужно регулярно пропитывать. А для обычной, хоть хрома, хоть растишки это ничего не даёт. Особенно это видно по сумкам.
Вот я портфель недавно брал, смазал лосьоном, кожа стало чуть приятнее на ощупь, но то количество лосьона, которое я втирал, оно ничего увлажнить толком не могло, это микропленка фактически. Т.е. эффект строго косметический. Если брать сумки и обувь кстати и из грейн кожи, то там вообще разницы нет никакой, т.е. после нанесения никакого эффекта не видно, даже если сумке 5 лет.

А ну ещё можно отметить, что пропитка кожанных изделий приводит к изменению цвета и патине. Хотите патину - пропитывайте, хотите сохранить оригинальный цвет подольше - не пропитывайте.

Evilcat 28.08.2020 15:36

Если использовать , например, касторовое масло (наше, то, которого мы боялись в деццтве) цвет не поменяется. Кожа только заблестит и станет мягче. И, после обработки, опять же бесцветным кремом на срезе кожи даже хромового дубления виден слой впитавшегося крема. А уж про голую растишку я вообще молчу-крась не крась, пропитывай-не пропитывай-как губка. Пока финишным покрытием не обработаешь.

Опять же, на готовых изделиях слой финишной пропитки. Он как клестер, липкий до высыхания, но потом плотный и ничего через себя не пропускающий (та же Кенда, пальцы не разлепишь). Поэтому ваши знакомые и говорят, что кроме тряпки ничего не нужно. Они по-своему правы. Но слой кожи вместе с покрытием, тем более у обуви, со временем стирается. Отсюда гуталины, ваксы, покрытия и тд, и тп.

Danitch 28.08.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5942623)
Так же видел обувь, которая лежала 8 лет и кожа не рассохлась и не потрескалась без ухода.

На нежирных кожах без плотного финиша жир уходит в основном в процессе носки - из-за контакта с водой, снегом, мытья и т.п.

humbert1979 28.08.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5942656)
На нежирных кожах без плотного финиша жир уходит в основном в процессе носки - из-за контакта с водой, снегом, мытья и т.п.

Какой процент жира в коже хромового дубления?

Цитата:

Сообщение от Goodkat (Сообщение 5942652)
Если использовать , например, касторовое масло (наше, то, которого мы боялись в деццтве) цвет не поменяется. Кожа только заблестит и станет мягче. И, после обработки, опять же бесцветным кремом на срезе кожи даже хромового дубления виден слой впитавшегося крема. А уж про голую растишку я вообще молчу-крась не крась, пропитывай-не пропитывай-как губка. Пока финишным покрытием не обработаешь.

Опять же, на готовых изделиях слой финишной пропитки. Он как клестер, липкий до высыхания, но потом плотный и ничего через себя не пропускающий (та же Кенда, пальцы не разлепишь). Поэтому ваши знакомые и говорят, что кроме тряпки ничего не нужно. Они по-своему правы. Но слой кожи вместе с покрытием, тем более у обуви, со временем стирается. Отсюда гуталины, ваксы, покрытия и тд, и тп.

Говорят не поэтому, те кто работает с кожей растительного дубления говорят тоже самое

Evilcat 28.08.2020 16:24

Тогда почему?

Danitch 28.08.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5942665)
Какой процент жира в коже хромового дубления?

Единицы процентов

humbert1979 28.08.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от Goodkat (Сообщение 5942697)
Тогда почему?

Потому что это коже ничего не дает

Evilcat 28.08.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5942711)
Потому что это коже ничего не дает

Не соглашусь, пожалуй. Пятый год наблюдаю своими глазами результаты работы даже банального Обувного жидкого средства в тюбике с губкой. Уже не беру во внимание специальные средства, в том числе финишные. Но каждый из нас В любом случае останется при своем мнении)))

EvgeniiR 28.08.2020 17:08

У меня вот на Clarks Desert Boot кожа не жированная, как бы (как на редвингах или чиппива), но отчетливо жирная и даже, при сминании, так же меняет цвет. То есть жира в обычной коже тоже достаточно.

Evilcat 28.08.2020 17:11

Меняет цвет на месте сгиба?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:19.

© 1998–2024 Watch.ru