|
Цитата:
Вот я портфель недавно брал, смазал лосьоном, кожа стало чуть приятнее на ощупь, но то количество лосьона, которое я втирал, оно ничего увлажнить толком не могло, это микропленка фактически. Т.е. эффект строго косметический. Если брать сумки и обувь кстати и из грейн кожи, то там вообще разницы нет никакой, т.е. после нанесения никакого эффекта не видно, даже если сумке 5 лет. А ну ещё можно отметить, что пропитка кожанных изделий приводит к изменению цвета и патине. Хотите патину - пропитывайте, хотите сохранить оригинальный цвет подольше - не пропитывайте. |
Если использовать , например, касторовое масло (наше, то, которого мы боялись в деццтве) цвет не поменяется. Кожа только заблестит и станет мягче. И, после обработки, опять же бесцветным кремом на срезе кожи даже хромового дубления виден слой впитавшегося крема. А уж про голую растишку я вообще молчу-крась не крась, пропитывай-не пропитывай-как губка. Пока финишным покрытием не обработаешь.
Опять же, на готовых изделиях слой финишной пропитки. Он как клестер, липкий до высыхания, но потом плотный и ничего через себя не пропускающий (та же Кенда, пальцы не разлепишь). Поэтому ваши знакомые и говорят, что кроме тряпки ничего не нужно. Они по-своему правы. Но слой кожи вместе с покрытием, тем более у обуви, со временем стирается. Отсюда гуталины, ваксы, покрытия и тд, и тп. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тогда почему?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вот на Clarks Desert Boot кожа не жированная, как бы (как на редвингах или чиппива), но отчетливо жирная и даже, при сминании, так же меняет цвет. То есть жира в обычной коже тоже достаточно.
|
Меняет цвет на месте сгиба?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:19. |