|
Очень интересный выпуск рубашек в workwear стиле от ТСВ. Последнее время радует, что производитель не ограничивается ортодоксальными канонами репро, а стремится как-то разнообразить эту стилистику.
Выпуск сделан в нескольких цветах из материала шамбрэ 5OZ и денима (судя по всему плотность та же). TCB JEANS TCBCATSHDM CATLIGHT SHIRTS (DENIM) Деним в тёмном цвете индиго https://c2n.me/3X92OEK.jpg TCB JEANS TCBCATSHCH CATLIGHT SHIRTS CHAMBRAY Голубой шамбрэ https://c2n.me/3X92QHV.jpg TCB JEANS TCBCATSHCOCHRED CATLIGHT SHIRTS COVERT CHAMBRAY(RED) https://c2n.me/3X92TeR.jpg Коралловый шабрэ TCB JEANS TCBCATSHCOCHGREEN CATLIGHT SHIRTS COVERT CHAMBRAY GREEN https://c2n.me/3X92ZSf.jpg Зеленый шамбрэ TCB JEANS TCBCATSHCOCHBLK CATLIGHT SHIRTS COVERT CHAMBRAY(BLACK) Чёрный шамбрэ https://c2n.me/3X932WP.jpg Используется старинная швейная машина, делающая тройные швы, при этом с характерными "морщинами" на такани, которые делают вещь похожей на винтажный экземляр. Внизу присуствуют несрезанные спелетённые нити. Оригинальная форма карманов. https://c2n.me/3X9381f.jpg |
Цитата:
Или я уже всё забыв? С уважением. зы Что только не замаркитоложишь, чтобы оправдать наличие того, чего быть не должно. |
Вложений: 3
Цитата:
СДА имеет основу Сашико , собранную из плотных тонких нитей . Сверху нанесена вышивка из прослабленных нитей ....в целом , получилась лёгкой и воздушной с эффектом простеганного полотна . ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Цитата:
Но !...тут другая тема !!! ;) В джинсовом деле , как по мне , это самый цимус !:rolleyes: Лично я обожаю подобные морщинистые швы на труджинсе ...гарантируют прекрасный контрастный фэйд :rolleyes: Вложение 2344766Вложение 2344767 По технологии , джинсовые вещи , как правило , собираются с сильным натяжением нижней нити , что даёт утопленность наружного стежка ( в отличие от брючного ), что , в конечном итоге , и даёт нам любимые "джинсовые" потертости :rolleyes: , делают наружный стежок более износостойким при трении извне . К сожалению , некоторые производители об этом забывают или недостаточно уделяют внимание этому фактору . К примеру , в моих Момах 0301 18оз задние карманы отлетели в течении первого месяца ( были пристрочены фактически брючным стежком без надлежащего утопления в ткань ) ...сразу перетерлись :cool: Вложение 2344768 |
Цитата:
В джинсе это понятно - технология такая. Но, тут шамбре 5.2oz! С уважением. |
Цитата:
Может раньше шили иглой одного типа ткани разной толщины ...Дима же отметил - ретро наследие ;)... Шамбре тоже фэйдит :) |
Побуду за Капитана Очевидность...
Если речь идёт о японском джинсовом (и не только) продукте, то сразу стоит отметить, что он как правило весьма последователен и не висит в "вакууме". Как и многие другие явления, японская традиция репро, возникла не на пустом месте, а благодаря влиянию сначала аутентичной американской рабочей и военной одежды, затем распродаж складских остатков и разного рода товаров из винтажных магазинов, которые были в 80-е. Именно увлечение такой одеждой со всеми её нюансами, включая некоторые дефекты и недоработки породили стремление воспроизводить нечто виденное в юности, порой это сопровождалось стремлением преувеличить некоторые элементы. Не взяв это за правило, абсолютно бессмысленно делать те или иные выводы о конечном продукте. Продукт является вполне закономерным продолжением культурного явления его породившего и никак по-другому. Таким образом, затягивание швов на рубашках, оставляемые несрезанные нити от тройных швов на ТСВ выглядят вполне логичными (видно, что люди пытались этим всем "сказать" и что показать). ТСВ как раз представители весьма архаичного направления. Для них все эти детали важны. По крайней мере мне лично видится использование таких нюансов в их продукции вполне последовательным и логичным. в своё время был обладателем куртки от Post Over Alls. Она тоже была достаточно лёгкой и там тоже тойные швы затянуты. Не думаю, что было очень сложно сделать обычный ровный шов без бугров. https://image.rakuten.co.jp/hinoya/c...0068879847.jpg Ну это вполне самоочевидные факты японской джинсовой школы. ТСВшники в хорошем смысле консерваторы, хотя и позволяют себе вольности с цветами и фасонами. Заклёпки "с мясом", на джинсах, да и сам так называемый селвидж-деним - есть в общем-то культивирование откровенно акрхаичных и несовершенных технологий прошлого. Использование такого материала аутентичными японскими марками видится опять же вполне последовательным и логичным. Это дань традиции (традиции собственной, пусть и базирующейся на "импортной" ностальгии). Сам по себе такой материал не сделает джинсы "более лучше". Интересным такой продукт становится именно благодаря комплексу материала, деталей и элементов. Если это изначально не представляет ни малейшего интереса, есть достаточно много более простых западных марок, которые такими "мелочами". |
Дмитрий, при всём уважении - любую халатность, лень, косяк и т.д. можно оправдать красивыми легендами, отсылами в туманные дали репро, вот Вы даже о юности упомянули (ну чем не по Фрейду) :D, в конце концов даже самым банальным можно оправдаться, чтобы уж сразу все вопросы снять - я, криейтор, - я так вижу.
Этот мой пост тоже из разряда Captain Obvious. Цитата:
С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
Где требуют и платят деньги - без. Где сами - репро-дали. Так? И, кстати, раз уж Вы в теме - кому они шили так и так? Можно примеры? Заранее спасибо. С уважением. |
Сергей, ты держал в руках эту рубаху? Если нет, то какого яшмового обсуждать морщины на швах? И обвинять Иноэ в халтуре? Без обсуждения технологий (мне просто это неинтересно) скажу, что у меня есть и сорочки, и рубашки, и куртки с двойными-тройными швами, которые неплоские, с роупингом, - не премиальных марок, но и не ноунэйм китайский. С достаточным контролем по качеству. Иноэ - кустарь-энтузиаст, а не барыга-цеховик.
Вот не ради зарубы, но за Иноэ обидно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:24. |