Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсовый стиль (всё, кроме джинсов): одежда, атрибуты, аксессуары - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=433189)

Dimitriy 07.10.2018 16:07

Очень интересный выпуск рубашек в workwear стиле от ТСВ. Последнее время радует, что производитель не ограничивается ортодоксальными канонами репро, а стремится как-то разнообразить эту стилистику.

Выпуск сделан в нескольких цветах из материала шамбрэ 5OZ и денима (судя по всему плотность та же).

TCB JEANS
TCBCATSHDM CATLIGHT SHIRTS (DENIM)


Деним в тёмном цвете индиго

https://c2n.me/3X92OEK.jpg

TCB JEANS
TCBCATSHCH CATLIGHT SHIRTS CHAMBRAY


Голубой шамбрэ

https://c2n.me/3X92QHV.jpg

TCB JEANS
TCBCATSHCOCHRED CATLIGHT SHIRTS COVERT CHAMBRAY(RED)


https://c2n.me/3X92TeR.jpg

Коралловый шабрэ

TCB JEANS
TCBCATSHCOCHGREEN CATLIGHT SHIRTS COVERT CHAMBRAY GREEN


https://c2n.me/3X92ZSf.jpg

Зеленый шамбрэ


TCB JEANS
TCBCATSHCOCHBLK CATLIGHT SHIRTS COVERT CHAMBRAY(BLACK)


Чёрный шамбрэ

https://c2n.me/3X932WP.jpg

Используется старинная швейная машина, делающая тройные швы, при этом с характерными "морщинами" на такани, которые делают вещь похожей на винтажный экземляр. Внизу присуствуют несрезанные спелетённые нити. Оригинальная форма карманов.

https://c2n.me/3X9381f.jpg

Sergey911 07.10.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5064009)
Используется старинная швейная машина, делающая тройные швы, при этом с характерными "морщинами" на такани,

Эдвард, вот ты скажи мне, "как художник - художнику"(с) ;), ты же курсы заканчивал в своё время - разве морщины шва в СССР не классифицировался как брак? И говорило это о том, что машина не отрегулирована под именно эту ткань.
Или я уже всё забыв?
С уважением.
зы Что только не замаркитоложишь, чтобы оправдать наличие того, чего быть не должно.

Ed61 07.10.2018 18:25

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 5063813)
Я прогадал с размером, надо было рубашку от Сомов в Хл брать, села как влитая, но подмышки перетягивала аж руки отнимались. Теперь ценник как за слона у них.

Эдик, а вот твоя рабочая Сомовская и СДА, какая из них толще по полотну?

Дима , конечно , Самурайская более мощней и брутальнее тактильно и по толщине .
СДА имеет основу Сашико , собранную из плотных тонких нитей . Сверху нанесена вышивка из прослабленных нитей ....в целом , получилась лёгкой и воздушной с эффектом простеганного полотна .

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5064086)
Эдвард, вот ты скажи мне, "как художник - художнику"(с) ;), ты же курсы заканчивал в своё время - разве морщины шва в СССР не классифицировался как брак? И говорило это о том, что машина не отрегулирована под именно эту ткань.
Или я уже всё забыв?
С уважением.
зы Что только не замаркитоложишь, чтобы оправдать наличие того, чего быть не должно.

Серёжа , верно все глаголишь ...в швейном деле это признак неотрегулированности ( не та игла , натяжение нити , тип иглы не соответствует толщине ткани и пр .)...
Но !...тут другая тема !!! ;)
В джинсовом деле , как по мне , это самый цимус !:rolleyes:
Лично я обожаю подобные морщинистые швы на труджинсе ...гарантируют прекрасный контрастный фэйд :rolleyes:
Вложение 2344766Вложение 2344767
По технологии , джинсовые вещи , как правило , собираются с сильным натяжением нижней нити , что даёт утопленность наружного стежка ( в отличие от брючного ), что , в конечном итоге , и даёт нам любимые "джинсовые" потертости :rolleyes: , делают наружный стежок более износостойким при трении извне .
К сожалению , некоторые производители об этом забывают или недостаточно уделяют внимание этому фактору .
К примеру , в моих Момах 0301 18оз задние карманы отлетели в течении первого месяца ( были пристрочены фактически брючным стежком без надлежащего утопления в ткань ) ...сразу перетерлись :cool:
Вложение 2344768

Sergey911 07.10.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5064129)
В джинсовом деле , как по мне , это самый цимус !

Не, не ты меня не путай, ты меня не путай!!!(с)
В джинсе это понятно - технология такая. Но, тут шамбре 5.2oz!
С уважением.

Ed61 07.10.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5064359)
Не, не ты меня не путай, ты меня не путай!!!(с)
В джинсе это понятно - технология такая. Но, тут шамбре 5.2oz!
С уважением.

Серёжа , получить сморщенный шов на тонкой ткани (шамбре) много ума не надо .... толстая игла и нить , сильное натяжение нижней нити ( не перенастроили или не захотели )машину после шитья джинс ...вот тебе результат пожмаканного шва ...понимай как хочешь ;)...
Может раньше шили иглой одного типа ткани разной толщины ...Дима же отметил - ретро наследие ;)...
Шамбре тоже фэйдит :)

Dimitriy 07.10.2018 22:03

Побуду за Капитана Очевидность...
Если речь идёт о японском джинсовом (и не только) продукте, то сразу стоит отметить, что он как правило весьма последователен и не висит в "вакууме". Как и многие другие явления, японская традиция репро, возникла не на пустом месте, а благодаря влиянию сначала аутентичной американской рабочей и военной одежды, затем распродаж складских остатков и разного рода товаров из винтажных магазинов, которые были в 80-е. Именно увлечение такой одеждой со всеми её нюансами, включая некоторые дефекты и недоработки породили стремление воспроизводить нечто виденное в юности, порой это сопровождалось стремлением преувеличить некоторые элементы.
Не взяв это за правило, абсолютно бессмысленно делать те или иные выводы о конечном продукте. Продукт является вполне закономерным продолжением культурного явления его породившего и никак по-другому.
Таким образом, затягивание швов на рубашках, оставляемые несрезанные нити от тройных швов на ТСВ выглядят вполне логичными (видно, что люди пытались этим всем "сказать" и что показать). ТСВ как раз представители весьма архаичного направления. Для них все эти детали важны. По крайней мере мне лично видится использование таких нюансов в их продукции вполне последовательным и логичным.

в своё время был обладателем куртки от Post Over Alls. Она тоже была достаточно лёгкой и там тоже тойные швы затянуты. Не думаю, что было очень сложно сделать обычный ровный шов без бугров.

https://image.rakuten.co.jp/hinoya/c...0068879847.jpg

Ну это вполне самоочевидные факты японской джинсовой школы. ТСВшники в хорошем смысле консерваторы, хотя и позволяют себе вольности с цветами и фасонами.

Заклёпки "с мясом", на джинсах, да и сам так называемый селвидж-деним - есть в общем-то культивирование откровенно акрхаичных и несовершенных технологий прошлого. Использование такого материала аутентичными японскими марками видится опять же вполне последовательным и логичным. Это дань традиции (традиции собственной, пусть и базирующейся на "импортной" ностальгии). Сам по себе такой материал не сделает джинсы "более лучше". Интересным такой продукт становится именно благодаря комплексу материала, деталей и элементов.
Если это изначально не представляет ни малейшего интереса, есть достаточно много более простых западных марок, которые такими "мелочами".

Sergey911 07.10.2018 23:53

Дмитрий, при всём уважении - любую халатность, лень, косяк и т.д. можно оправдать красивыми легендами, отсылами в туманные дали репро, вот Вы даже о юности упомянули (ну чем не по Фрейду) :D, в конце концов даже самым банальным можно оправдаться, чтобы уж сразу все вопросы снять - я, криейтор, - я так вижу.
Этот мой пост тоже из разряда Captain Obvious.
Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5064541)
Не думаю, что было очень сложно сделать обычный ровный шов без бугров.

А вот тут я проконсультировался с технологом швейного дела (как-то так называется её должность) с 30-ним стажем. Сделать "с буграми" гораздо проще, чем сделать "без бугров" и уважаемый Эдвард перечислил почти все причины. Технолог добавил ещё некоторые нюансы, в которых я ничего не понял, кроме одного - не так всё просто.
С уважением.

wako 08.10.2018 00:25

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5064713)
А вот тут я проконсультировался с технологом швейного дела (как-то так называется её должность) с 30-ним стажем. Сделать "с буграми" гораздо проще, чем сделать "без бугров" и уважаемый Эдвард перечислил почти все причины. Технолог добавил ещё некоторые нюансы, в которых я ничего не понял, кроме одного - не так всё просто.
С уважением.

ТСБ в первую очередь швейная фабрика, а потом уже свой бренд начали делать - кому надо шьют с буграми, кому надо - без.

Sergey911 08.10.2018 00:49

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5064752)
кому надо шьют с буграми, кому надо - без.

Да я уже понял. :D
Где требуют и платят деньги - без.
Где сами - репро-дали.
Так?
И, кстати, раз уж Вы в теме - кому они шили так и так? Можно примеры?
Заранее спасибо.
С уважением.

Punch 64 08.10.2018 18:47

Сергей, ты держал в руках эту рубаху? Если нет, то какого яшмового обсуждать морщины на швах? И обвинять Иноэ в халтуре? Без обсуждения технологий (мне просто это неинтересно) скажу, что у меня есть и сорочки, и рубашки, и куртки с двойными-тройными швами, которые неплоские, с роупингом, - не премиальных марок, но и не ноунэйм китайский. С достаточным контролем по качеству. Иноэ - кустарь-энтузиаст, а не барыга-цеховик.
Вот не ради зарубы, но за Иноэ обидно.


Часовой пояс UTC +3, время: 06:24.

© 1998–2024 Watch.ru