Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Радиолюбители (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302186)

KOLOMCHANIN 06.04.2024 10:31

Так можно купить именно интернет-радиоприемник,например Ocean Digital WR-23F-около 6000 руб. на Озон.
Радиостанции со всего мира,сервис SkyTune и плюс самому можно добавлять,независимо от сервиса.

Bordgia 06.04.2024 10:46

интернет я и через телефон послушаю, смысл был в том, где нет инета, в походе, на рыбалке и т п, в деревне где

WYBORG 06.04.2024 14:54

Ув.Bordgia! А что,у Вас в регионе 13 на FM совсем нечего слушать(ничего не ловится)? Спасибо!

KOLOMCHANIN 06.04.2024 18:42

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6953702)
интернет я и через телефон послушаю, смысл был в том, где нет инета, в походе, на рыбалке и т п, в деревне где

Так вот для этого и придумали 4G радио-т.е. банально,в такой радиоприемник вставляется сим-карта,с оплаченным мобильным интернетом и через нее приемник вещает вам радио.Конечно это оплачивается,смотря какой битрейт у радио и сколько слушать-это при желании можно посчитать.Но если это для нечастых случаев,то вполне недорого все выйдет.
И опять-же,например приемник WR-23F интернет-радиоприемник,в нем можно подключиться к раздаваемому с вашего смартфона Wi-Fi.
Смартфон-это хорошо,но отдельное устройство всегда заточено только на то,что по профилю.Вот допустим смартфон играет вам интернет-радио,а товарищ говорит-давай кино посмотрим?Придется радио выключить и посмотреть кино,т.е. он многое может,но приходится выбирать между чем-то и потом он еще служит для своей основной цели-связь,звонки,мессенджеры...и к тому-же это не добавляет ему автономности.
Отдельное устройство всегда лучше,ибо там продумано все для его использования.

Bordgia 06.04.2024 20:38

не то, опять симки деньги, ловит не ловит..

west24 07.04.2024 05:13

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6953702)

Одно время хотели DAB+ внедрить. ДВ-, СВ вышки попилили, а DAB+ так и не появился на их месте. Наверное думали, что он сам вырастит, как папоротник))) Так что без инета можно слушать только то, что предлагают радиоволны. Инет-станции без инета, увы, никак. На коротких волнах радио Китая на русском без проблем ловится, всё остальное, что осталось, зависит от региона и скудного раписания выхода тех немногих КВ станций в эфир, что остались. (По опыту: радио Китая слишком однообразно и скучновато.)

Bordgia 07.04.2024 06:48

в том то и дело, что без инета никак.
поэтому просто радиоприёмник без всяких симок и вай фай.

los chajniks 07.04.2024 09:44

Бывают ли какие-нибудь приставки к приёмнику для расширения диапазона? У меня есть tecsun pl-330, но очень хочется диапазон 18350, а на нём нет. На Али попадаются какие-то маленькие приблуды со штекерами под антенну, может это оно? просто не разбираюсь.

KOLOMCHANIN 07.04.2024 10:35

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 6954188)
Бывают ли какие-нибудь приставки к приёмнику для расширения диапазона? У меня есть tecsun pl-330, но очень хочется диапазон 18350, а на нём нет. На Али попадаются какие-то маленькие приблуды со штекерами под антенну, может это оно? просто не разбираюсь.

У PL-330 частота 18350 вполне доступна,у него АМ 1711-29999 кГц.
Вручную на клавиатуре наберите просто.
И-нет,таких приставок для расширения диапазона,не существует.
То что вы видели-это либо трансмитер или внешняя антенна.

los chajniks 07.04.2024 15:27

Перепутал с батарейкой:) Нужна частота 151825, я так понял, нужен приёмник с air ?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:45.

© 1998–2024 Watch.ru