Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   О куртках Barbour (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19097)

Yuyu 20.10.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 973039)
3. Бросаем пакет <...> на заднее сиденье машины
4. Забываем про пакет и куртку в нём на несколько солнечных летних дней.
.

Вопрос с галерки: не приварится ли пластиковый пакет к куртке за время лежания в закрытой машине за несколько солнечных летних дней? :confused::D

Я когда вощила, чуть больше внимания уделяла и больше воска выделяла (натурально, нагрудным карманам и низу рукавов) верхней трети куртки. И за несколько солнечных летних дней, пока куртка висела на плечиках на балконе, пропитка очень равномерно расползлась по всей длине.
Ибо гравитацию и диффузию пока не отменили :)

DPS 20.10.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 973050)
Звучит логично.

Согласен. Какой видите выход?
Чистка интересует больше с изнаночной стороны.
При любой аккуратности носки (для этого особым бомжом быть ненадо) ткань впитывает запахи, пыль.

Вадим 1 20.10.2011 16:31

К воску не приварится ничего, пожалуй кроме самого воска. Полиэтилен, для его расплавления, надо нагреть гораздо больше чем способно солнце.:)

Yuyu 20.10.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 973058)

Дмитрий, у меня смутное ощущение, что в больших ... как их... дрогериях? ну в общем, магазинах всякой хозяйственной расходки типа мыл, порошков, кометов и пр., - иногда можно встретить довольно большие баллоны какой-то фигни для полусухой или сухой чистки мебели.
То есть содержимое баллона распыляется на ткань, получается как бы сухая пена. По инструкции на баллоне эту пену надо подержать на ткани Х минут и остатки стряхнуть или счистить одежной щеткой. По идее, запахи и поверхностная грязь/пыль должны уйти в эту пену, при этом подкладка (опять же, по идее) не должна промокнуть насквозь.

av_ic 20.10.2011 16:48

Цитата:

При любой аккуратности носки (для этого особым бомжом быть ненадо) ткань впитывает запахи, пыль.

Всякие охотники, по их словам купающиеся в крови убиенных животных при разделке, обходятся для своих вощёнок шлангом с холодной водой. Вот тоже всегда сомневался. Барон Мюнхгаузен вон был охотник, и не из последних.
Как компромисс я пробовал слабым мыльным раствором с изнанки, а потом согласно рекомендаций: хорошо прополоскать внутри и снаружи. Потом в одном месте пропитка на подкладе таки проступила, но надо отметить, что это был Freeman из совсем тоненькой ткани, с нормальной брезентухой пока не экспериментировал.

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 973057)
И за несколько солнечных летних дней, пока куртка висела на плечиках на балконе, пропитка очень равномерно расползлась по всей длине.

На солнце вывесить в любом случае полезно: Не знаю, как новый состав, а старый не столько высыхал, сколько полимеризовался под воздействием ультрафиолета.

Noel 20.10.2011 17:29

Цитата:

Какой видите выход?

Это не проблема. Попробуйте

TURTLE WAX INTERIOR 1 WITH ODOR OUT

Удаляет пятна и запахи.

Ю-Ю: я правильно понимаю, что для вощения "classic" и обычного Барбура используют разные средства и разная технология?

psul 20.10.2011 18:01

Да, кутртка оливковая, но никто из семьи не желает ходить рядом! Что бы не подумали что мы знакомы.:D Вот так. Говорят - ну новая была еще никуда, но сейчас неизвестно из какой помойки ты вылез.:confused:

Yuyu 20.10.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от psul (Сообщение 973205)
Да, кутртка оливковая, но никто из семьи не желает ходить рядом! Что бы не подумали что мы знакомы.:D Вот так. Говорят - ну новая была еще никуда, но сейчас неизвестно из какой помойки ты вылез.:confused:

Сочувствую :o Болезнь оливкового (наверное, и коричневого) цвета. Она и так-то неравномерно окрашенной выгляди, а уж свеженаваксенная :rolleyes:
Разойдется, не огорчайтесь.
Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 973174)
Ю-Ю: я правильно понимаю, что для вощения "classic" и обычного Барбура используют разные средства и разная технология?

Я прошу прощения, но не поняла вопрос. Что имеется в виду под "классикой", и что под "обычным" барбуром?

Noel 21.10.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 973258)
под "обычным" барбуром?

Сори, обычный - Thornproof wax , "classic" - Sylkoil.

В случае с Sylkoil чем и как надо обработать?

Yuyu 21.10.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 973991)
Сори, обычный - Thornproof wax , "classic" - Sylkoil.

Пардон, я тормоз :o
Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 973991)
В случае с Sylkoil чем и как надо обработать?

Чем НАДО обрабатывать, лучше, по уму, у самого Барбура спросить.
Я вощила Sylkoil как раз воском из банки, который скорее предназначен для Thornproof :eek:
http://www.countryattire.com/media/c...x-Dressing.jpg

и, наоборот, более тонкий thornproof обрабатываю спреем Никвокс:
http://www.countryattire.com/media/c..._300ml_WEB.jpg

пока что проблем ни на тех, ни на других куртках не возникало

Часовой пояс UTC +3, время: 06:39.

© 1998–2024 Watch.ru