|
Цитата:
Я когда вощила, чуть больше внимания уделяла и больше воска выделяла (натурально, нагрудным карманам и низу рукавов) верхней трети куртки. И за несколько солнечных летних дней, пока куртка висела на плечиках на балконе, пропитка очень равномерно расползлась по всей длине. Ибо гравитацию и диффузию пока не отменили :) |
Цитата:
Чистка интересует больше с изнаночной стороны. При любой аккуратности носки (для этого особым бомжом быть ненадо) ткань впитывает запахи, пыль. |
К воску не приварится ничего, пожалуй кроме самого воска. Полиэтилен, для его расплавления, надо нагреть гораздо больше чем способно солнце.:)
|
Цитата:
То есть содержимое баллона распыляется на ткань, получается как бы сухая пена. По инструкции на баллоне эту пену надо подержать на ткани Х минут и остатки стряхнуть или счистить одежной щеткой. По идее, запахи и поверхностная грязь/пыль должны уйти в эту пену, при этом подкладка (опять же, по идее) не должна промокнуть насквозь. |
Цитата:
Как компромисс я пробовал слабым мыльным раствором с изнанки, а потом согласно рекомендаций: хорошо прополоскать внутри и снаружи. Потом в одном месте пропитка на подкладе таки проступила, но надо отметить, что это был Freeman из совсем тоненькой ткани, с нормальной брезентухой пока не экспериментировал. Цитата:
|
Цитата:
TURTLE WAX INTERIOR 1 WITH ODOR OUT Удаляет пятна и запахи. Ю-Ю: я правильно понимаю, что для вощения "classic" и обычного Барбура используют разные средства и разная технология? |
Да, кутртка оливковая, но никто из семьи не желает ходить рядом! Что бы не подумали что мы знакомы.:D Вот так. Говорят - ну новая была еще никуда, но сейчас неизвестно из какой помойки ты вылез.:confused:
|
Цитата:
Разойдется, не огорчайтесь. Цитата:
|
Цитата:
В случае с Sylkoil чем и как надо обработать? |
Цитата:
Цитата:
Я вощила Sylkoil как раз воском из банки, который скорее предназначен для Thornproof :eek: http://www.countryattire.com/media/c...x-Dressing.jpg и, наоборот, более тонкий thornproof обрабатываю спреем Никвокс: http://www.countryattire.com/media/c..._300ml_WEB.jpg пока что проблем ни на тех, ни на других куртках не возникало |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:39. |