|
Брокоты такие делали, Ахилл, кажется
|
Вложений: 1
Попытался увеличить разрешение фотографии, чтобы разглядеть лучше клеймо. К сожалению, дополнительная надпись на клейме не особенно читается. В приложении фотография увеличенного клейма.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Кажется удалось прочитать надпись на клейме. Судя по всему, это Vincenti & Cie Фабрика основана выходцем с Корсики М.Винсенти в 1823 г. В 1834 году фирма впервые получила «Серебряную медаль» в общефранцузской квалификации, в 1855 году этот высокий уровень был подтверждён. Наличие на механизме клейма «Medaille d’argent» (серебряная медаль) позволяет датировать часы серединой XIX века. |
Константин, совершенно верно, это Vincenti. Вот тут есть по ним побольше инфо: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=363
|
Oled, Спасибо за информацию.... То есть, судя по наличию Сie в дополнение к Vincenti, можно утверждать, что часы ориентировочно 1855 года выпуска?
Кого Вы могли бы порекомендовать в качестве квалифицированного мастера для реставрации часов? |
А что вы понимаете под реставрацией? Какие работы?
|
Константин, я бы сказал, что часы могли быть выпущены не ранее 1855 года.
Хотя, как я уже говорил, наиболее вероятны 1860-е годы, мода на часы из сланца стала появляться именно тогда. По поводу ремонта порекомендовал в личку =) С ув, Олег |
Часы не в очень хорошем состоянии и требуют не только реставрации корпуса (треснутое основание подставки), чистки внешних поверхностей, но и ремонта механической части. По рассказам, утеряна одна из "шестерней", но старожилы еще помнят, как они ходили и мелодичный звон.
|
Классный серийный номер:)
|
В личку отписал.
|
Вложений: 8
Всем форумчанам доброго дня! Прошу помочь в оценке данных часов,думаю произведены позже 30 годов,судя по механизму, а корпус выглядит более ранним..
(последние попали по ошибке) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:21. |