Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

Sk555 31.07.2013 15:06

Вложений: 2
Вот и у меня рука позеленела, и чего столько упирался?:D
Особых восторгов нет, - получил именно то, что ожидал: комфортные часы с неповторимым "лицом". На запястье (18,2-18,5) сели идеально, мой размер:)
Родной ремешок лучше, чем я ожидал, но всё-таки недостаточно хорош. Впрочем, тему "ремешковых изысков" закрыл сразу, - в комплекте брал родной стальной браслет (литой, хорошего качества). Альпинист сразу же "переехал" с кожи на сталь... Как будто так и було:)
Зелень циферблата - сочная, травянистая. Приблуда с компасом, имхо, лишняя, но зелёную мордочку оживляет.
Из недостатков: заводная головка неудобной (или просто непривычной?) формы, в жаркий день потными пальцами неудобно её откручивать-вытягивать. Ну, это мелочи. Надеюсь, нечасто придётся её крутить:cool:
Дата производства: май 2013, если кому интересно.

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 2002004)
...как то вдруг зацепил , будет один неРолекс в сете...

Подумал сейчас: если бы внутри стоял ролексовский 318х... Дайте два! Удивительно сбалансированная внешность и эргономика у этих часов на браслете. Ещё бы рельефный цифер sanb (как у SARB065, но с ЭТИМИ метками), в разных цветовых решениях...:rolleyes:

Rival 75 31.07.2013 17:26

И Вас поздравляю! Всё более склоняюсь к покупке браслета на свой Альп.:)

deathinjune 31.07.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Rival 75 (Сообщение 2003049)
...Всё более склоняюсь к покупке браслета на свой Альп..

Точно, всё в этом мире происходит как бы волнами. Теперь вот волна моды на альповские браслеты... :o Не знаю, господа, дело хозяйское, конечно, но я лично с удовольствием продал оригинальный браслет, теряется на нем изрядная доля шарма этих часов, да и качество самого браслета не скажу, что "фонтан". :)

А вот к поздравлениям искренне присоединяюсь! :)

Rival 75 31.07.2013 17:36

Не знаю, перепробовал три ремня, всё не то. Вообще предпочитаю часы на браслете, может по-этому:).
П.С. Согласен насчёт шарма, теряется блин!

Sk555 31.07.2013 19:10

За поздравления спасибо.
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2003054)
...продал оригинальный браслет, теряется на нем изрядная доля шарма этих часов, да и качество самого браслета не скажу, что "фонтан".

Можно ссылку на Ваш браслет? Тему проглядывал по диагонали, запомнилось, что "оригинальным" кто-то счёл явно "неродной". Собственно, Альп удобен на браслете от своего синего собрата, реф не помню. И с качеством всё в порядке, спросите ролиководов, пусть сравнят:) У меня любимые часы (SEIKO SPIRIT SCVS013, в оригинале - "костюмная классика" на ремне) стали таковыми только после обретения браслета от другой модели из той же серии. Поэтому, зная качество браслетов к линейке SPIRIT, заказывал браслет к Альпинистам "квази-спирит" не раздумывая.
Насчёт шарма - может быть, но я хотел часы кэжуал, "плевать-кто-что-подумает, главное -удобно":p А это, в моём понимании, обычно, браслет. Хотя, коллекция ремней от других часов 20мм лежит в ящике и, вероятно, дождётся когда-нибудь примерки:)

deathinjune 31.07.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Sk555 (Сообщение 2003179)
...Можно ссылку на Ваш браслет? ...

Вот такой, тут и брал в свое время: http://www.seiyajapan.com/collection...et-for-sarb017

Sk555 31.07.2013 19:52

Да, это тот, что штатно ставили на SARB015. Его и я заказывал, реф: D3A7-B1. Попроще того, что на SCVS009 (кстати, тоже, кажется, подойдёт, - как-нибудь померяю). Но и этот достаточно хорош: "правильный" вес, удобная застёжка и приемлемый вид. Ну, на вкус и цвет фломастеры у каждого свои...

Sk555 31.07.2013 20:26

как наиграюсь с Альпом, попробую на него такой браслет поставить: SCVS009. По дизайну он логичнее, вроде. А качество на порядок выше "родного":p

Bloodhund 01.08.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Rival 75 (Сообщение 2002639)
Поздравляю! Зелёный Альпинист - это тоже Ролекс, только японский;).

Возможно, но только c Ref. 4s15-6000...
SARB013/017 это в лучшем случае Tudor...:)

milsub 01.08.2013 21:17

Переставлять scvs013 с лошади на браслет-кощунство, имха конечно.. Хотя я и альп поставил на horween shell cordovan, доволен на 100%

Часовой пояс UTC +3, время: 06:44.

© 1998–2024 Watch.ru