Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мотоцикл - подарок себе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11962)

chumarus 21.06.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 5413248)
Я нормально отношусь к этой затее при одном условии. Вы не будете экономить и походите в нормальную мотошколу перед выездом в город. Мне нравилась школа в крылатском, но это было давно. Сейчас их реально много развелось.

Про нее и думал! Какая экономия может быть? К этому вопросу подойду очень серьезно!

vvnskv 21.06.2019 17:13

Хорошая мотошкола научит хорошо управлять мотоциклом. Но не даст навыков выживания в городском потоке. Кроме умения хорошо управлять мотоциклом, необходимо видеть и предвидеть различные ситуации на дороге, а это приходит с опытом. Который лучше получить управляя автомобилем, а потом уже пересаживаться на байк.

alex919rr 21.06.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от vvnskv (Сообщение 5413263)
Хорошая мотошкола научит хорошо управлять мотоциклом. Но не даст навыков выживания в городском потоке

Абсолютно. Вот друг мой жену посадил на мотоцикл, первые разы с инструктором по городу каталась, в принципе оказалось полезно. Но машину она водила до этого (не очень уверенно).
Давно езжу, но на дороге все равно происходят непредсказуемые вещи, конечно.

chumarus 21.06.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 459320)
Ага, а еще лучше вообще из дома не выходить, вдруг споткнетесь-упадете или кирпич на голову упадет.

Вот это отличный ответ на ваши посты!

chumarus 21.06.2019 19:01

Парни, спасибо за беспокойство! Но я не передумаю)

FreeezzzZ 21.06.2019 19:30

Никогда не поздно. Ваще другой мир. В сторону авто потом только с грустью смотрю, пробег на авто за год километров 500 есть ли, и то переобуться главный мотив. Ибо город, народ предпочитает тупить в коробке, просаживая жизнь в пробке.

Но. Только с мотошколы начинать. Только. И лучше, если оно с закидонами типа зауженной разметки или повышенных требований к выполнению заданий. Куча разномастного состояния техники тоже плюс, на самом деле. Если научитесь простейшим заданиям формата площадки в таких условиях, в городе будет проще выжить. Ну и различные джимханы тоже в плюс.

Главное не начинайте с распространенных в четырехколесном мире дуростей, типа права купиль, ездить не купиль. В двухколесном мире цена ошибки намного выше. Больше кайфа и цена выше.

CLS588 21.06.2019 22:22

Я начал свою мото-жизнь в 48. О чем сильно сожалею! Почему я не начал эту жизнь раньше) Уже второй сезон и уже второй байк.
Сначала купил мотоцикл и только потом пошёл в мотошколу(до окончания учебы не выезжал). Зимой увлёкся кроссом. В этом сезоне раз в неделю катаю джимхана.
Учиться чему-то новому никогда не поздно!

chumarus 21.06.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от CLS588 (Сообщение 5413591)
Я начал свою мото-жизнь в 48. О чем сильно сожалею! Почему я не начал эту жизнь раньше) Уже второй сезон и уже второй байк.
Сначала купил мотоцикл и только потом пошёл в мотошколу(до окончания учебы не выезжал). Зимой увлёкся кроссом. В этом сезоне раз в неделю катаю джимхана.
Учиться чему-то новому никогда не поздно!

Вы , не с нуля начинали? Машину то водили?

FreeezzzZ 21.06.2019 22:58

Машина совсем другое. Польза только от умения читать дорожную обстановку, и то, многие коробочники ею не пользуются в силу психологических верований, которые им навязывает через комфорт автопроизводитель. Мир за стеклом, как по телеку. Сидишь в тачке полу-лежа, никакого баланса учиться держать не нужно. Коробка автомат, про обороты даже не думаешь, ветер, летящая из-под кого-то пыль или что крупнее тебя почти не парит, ты "в домике", перед экраном. Жизнь где-то там, чего-то там. А ты стоишь и смотришь стопари впередистоящего в режиме паузы. Динамика прям зашкаливающая. Вот и спит народ. Или ест. Или в телефоны мастурбирует.

А теперь представьте себя в этом режиме на мото. На секунду. Никак. - Вот и опыт авто тут никак не применим. Вело, кросс - другое дело.

Grin73 22.06.2019 00:24

Романтики)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:10.

© 1998–2024 Watch.ru