|
Цитата:
|
Хорошая мотошкола научит хорошо управлять мотоциклом. Но не даст навыков выживания в городском потоке. Кроме умения хорошо управлять мотоциклом, необходимо видеть и предвидеть различные ситуации на дороге, а это приходит с опытом. Который лучше получить управляя автомобилем, а потом уже пересаживаться на байк.
|
Цитата:
Давно езжу, но на дороге все равно происходят непредсказуемые вещи, конечно. |
Цитата:
|
Парни, спасибо за беспокойство! Но я не передумаю)
|
Никогда не поздно. Ваще другой мир. В сторону авто потом только с грустью смотрю, пробег на авто за год километров 500 есть ли, и то переобуться главный мотив. Ибо город, народ предпочитает тупить в коробке, просаживая жизнь в пробке.
Но. Только с мотошколы начинать. Только. И лучше, если оно с закидонами типа зауженной разметки или повышенных требований к выполнению заданий. Куча разномастного состояния техники тоже плюс, на самом деле. Если научитесь простейшим заданиям формата площадки в таких условиях, в городе будет проще выжить. Ну и различные джимханы тоже в плюс. Главное не начинайте с распространенных в четырехколесном мире дуростей, типа права купиль, ездить не купиль. В двухколесном мире цена ошибки намного выше. Больше кайфа и цена выше. |
Я начал свою мото-жизнь в 48. О чем сильно сожалею! Почему я не начал эту жизнь раньше) Уже второй сезон и уже второй байк.
Сначала купил мотоцикл и только потом пошёл в мотошколу(до окончания учебы не выезжал). Зимой увлёкся кроссом. В этом сезоне раз в неделю катаю джимхана. Учиться чему-то новому никогда не поздно! |
Цитата:
|
Машина совсем другое. Польза только от умения читать дорожную обстановку, и то, многие коробочники ею не пользуются в силу психологических верований, которые им навязывает через комфорт автопроизводитель. Мир за стеклом, как по телеку. Сидишь в тачке полу-лежа, никакого баланса учиться держать не нужно. Коробка автомат, про обороты даже не думаешь, ветер, летящая из-под кого-то пыль или что крупнее тебя почти не парит, ты "в домике", перед экраном. Жизнь где-то там, чего-то там. А ты стоишь и смотришь стопари впередистоящего в режиме паузы. Динамика прям зашкаливающая. Вот и спит народ. Или ест. Или в телефоны мастурбирует.
А теперь представьте себя в этом режиме на мото. На секунду. Никак. - Вот и опыт авто тут никак не применим. Вело, кросс - другое дело. |
Романтики)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:10. |