Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112153)

CtJack 05.06.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 1313321)
Nikon 35 F1.8G AF-S DX

Определенно must have на никон. Будете иногда подправлять дисторсию через dx0 и вперед к шедеврам.

O_ld 05.06.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1313349)
Сообщение от Володя Nikon 35 F1.8G AF-S DX

Цитата:

Определенно must have на никон

Согласен. За пару франклинов светосильный фикс с мотором - это нечто. Ещё и хороший к тому же. И ФР на кроп весьма удачное 52 мм. 90% времени пользую 35-ку, даже чехольчик заказал, чтобы фотоаппарат отдельно носить, без кофра. :eek: Но где резкость? Я тут понимаешь :), обьективно защищаю Никон за самый быстрый и точный АФ, а где резкость на снимках? Кто промазал - фотограф или фотоаппарат?...

Цитата:

Будете иногда подправлять дисторсию через dx0

А насчёт дисторсии? Иногда прикольно бывает на 35-ке , ракурс поймать и растянуть, но то наверное в затянувшемся ожидании ширика :)
https://lh6.googleusercontent.com/-W...0/IMGP7310.jpg

Володя 05.06.2012 20:30

Поверьте, я очень стараюсь, но давайте ходить по Земле.
Очень важно себя не переоценивать, как следствие только кидаешься из крайности в крайность.
А сюрпризов в городе хватает, тут не очень любят умных, в стране купленных дипломов свободное мышление противоречит норме.
Мне вчера сказали: привезём Д90 с Самары за 34000 в течении недели.
А вот почему с Оренбурга в течении суток за 31000 привезти нельзя объяснить не смогли.
Компания то одна. Антирекламы не будет.

Уважаемый CtJack, тут до дисторсии может дело не дойти.
1. автофокус включился после 5-7 фотографии. Китай.
2. с каждой последующей темп фокусировки нарастал, вибрация по отношению КИТ выше.
3. сдается линза пластик, боюсь помутнеет. Стекло по-другому отражает свет, лучше ошибиться.

Более интересные фото выставить не получается, очередная война с провайдером. Иногда 12кб???
И ко всему прочему «Радикал» капризничает.
Это мой окончательный выбор, Никон отличнейший фотик, цифра в ФШ так и не впечатлила, люблю естественность.
Конкурсы – совершенствую технику съёмки, поживем увидим.
Тема отличная, мой выбор неожиданный. Вернее правильный, Никон и учиться снимать.
Из беззеркалок запросто куплю Самсунг и Панас. Корею и Японию.

O_ld 05.06.2012 20:47

Поймите, чё собсно отписал в теме. На соревнованиях достаточное количество времени в руках был как раз 3100. Жена коллеги, заядлая лошадница, была с ним. Случай тяжёлый, там был не автомат а полный мануал. Без малейших базовых понятий. Просто - "снимать в мануале круто, я знаю" - а вот про диафрагму, выдержку и прочее - полный ноль :). Агресивно про ISO - должно быть 200 и точка :). Больше всего убило: Прикупили под событие по ходу Сигму 70-300, телевик не часто нужен и такой сойдёт. Озадачил вопрос - почему на резкость не наводится, в смысле кольцо фокусировки руками не крутится?. С ужасом понял, и на родном 18-105 кнопка стоит в положении "мануал". И это с Никоном:eek:. Вот и приходилось по ходу настраивать (приоритет диафрагмы, ISO в автомат до 800 и -0.3 EV) и ессно делать тестовые снимки (позже прикреплю для объективности). Нормальная машинка. Главное шустрая и точная...

Тарас Кучеренко 05.06.2012 21:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1312380)
UPD. Отличная новость для х100 юзеров. Вышла новая прошивка 1.30. Подправлены какие-то нюансы(поймет только обладатель х100). В общем х100 стал еще лучше. Анонсирована ширик насадка на х100. Теперь и 28 f2 на х100

Спасибо, Кэп! :)

Скачал. Установил. Работает! Скачивал отсюда.
До этого прошивка была 1.10 Теперь 1.30

http://s019.radikal.ru/i617/1206/73/e4bfc78a1769.jpg

CtJack 05.06.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1313428)
А насчёт дисторсии? Иногда прикольно бывает на 35-ке , ракурс поймать и растянуть, но то наверное в затянувшемся ожидании ширика:)

Да есть маленько, и если в основном все хорошо и без поправок, то с портретами девушек может получиться не прикольно:D Кто же оценит свое распухшее лицо:)

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1313500)
До этого прошивка была 1.10 Теперь 1.30

Так вы пропустили 1.20 от мая сего года. Должно быть отличия сразу видны? По крайней мере Хафф говорит что заново открыл для себя х100.:)
Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 1313450)
Д90 с Самары за 34000 в течении недели.

Дороговато и долго у вас там...

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 1313450)
3.сдается линза пластик, боюсь помутнеет. Стекло по-другому отражает свет, лучше ошибиться.

Все что с мотором, японцы гоняют в виде пластика. Так что тут везде так. Да и на старуху бывает проруха, но по отзывам 35 нормальный, главный косяк в возможных бэк и фронт фокусах.
Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1313428)
но где резкость? Я тут понимаешь:) , обьективно защищаю Никон за самый быстрый и точный АФ, а где резкость на снимках? Кто промазал - фотограф или фотоаппарат?...

Так может все дело в бэк/фронт фокусе...:)

Тарас Кучеренко 05.06.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1313557)
Так вы пропустили 1.20 от мая сего года. Должно быть отличия сразу видны? По крайней мере Хафф говорит что заново открыл для себя х100

На мой взгляд камера стала включаться быстрее. Автофокус стал шустрее. Это только то, что успел сразу почувствовать. Вот насчет ISO не помню было ли 100 в предыдущей версии прошивки, не обращал внимания. Здесь есть ISO 100. Программа для ширика появилась.

Тарас Кучеренко 05.06.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1312380)
Анонсирована ширик насадка на х100. Теперь и 28 f2 на х100

Широкоугольный конвертор WCL-X100 для камеры X100

http://journal.foto.ua/wp-content/up.../05/324073.jpg

Цитата:

Компания Fujifilm объявила о запуске широкоугольного конвертора WCL-X100 для объектива, который разработан специально для камеры X100. Конвертер крепится непосредственно на объектив камеры и увеличивает угол съемки путем преобразования фокусного расстояния в 0,8 крат, превращая его из 23мм (35 мм в эквиваленте 35мм) в 19мм (28 мм в эквиваленте 35 мм).
Компания подчеркивает, что WCL-X100 выпускается в Японии, что позволяет инженерам Fujifilm гарантировать точность и качество каждой детали. В оптической конструкции задействованы четыре высококачественных стеклянных элемента, которые сводят аберрации к минимуму, а так же использовано покрытие линз Fujinon Super EBC.
Для достижения оптимальных результатов при работе с WCL-X100 достаточно выбрать в меню опцию «широкоугольный конвертер». Однако будьте внимательны, программное обеспечение камеры должно быть обновлено до версии 1.30 или более поздней версии. Функция также может быть выбрана с помощью кнопок Fn или RAW.
При выборе опции «широкоугольный конвертер», автоматически включается оптимизация при обработке снимков, уменьшающая искажение изображения, а также обеспечивающая сбалансированное освещение по всему кадру и уменьшающая хроматические аберрации, что довольно часто встречается при работе с широкоугольными объективами.
WCL-X100 полностью поддерживает функциональность Fujifilm X100: неизменной остается скорость автофокусировки, при макро-съемке действует минимальное расстояние в 10 см, безупречно работает гибридный видоискатель. При выборе оптического видоискателя (OVF), рамка границы кадра отображается с учетом конвертируемого фокусного расстояния (до 80% в поле зрения кадра), при выборе электронного видоискателя (EVF) пользователь может наблюдать 100% будущего кадра.
В конструкции WCL-X100 использованы те же материалы, текстуры и цвета, что и в камере X100, кроме того в паре с новым конвертером могут быть использованы адаптер LH-X100, бленда и защитный фильтр PRF-49S. WCL-X100 доступен в двух цветах: серебристый и черный.

ШАЛОМ 05.06.2012 23:01

На сколько я знаю, насадка это не очень хорошо. Лучше бы они объектив сделали.

O_ld 05.06.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1313557)
Так может все дело в бэк/фронт фокусе

Мне с одной стороны приятно читать такие слова. С другой стороны непонятно. Никон с лучшим в мире автофокусом имеет такие проблемы:eek:? Никогда бы не подумал просто читая интернет. Только попользовав вживую и сложив своё мнение выбирал бы фототехнику. А то прям на глазах развеевается миф. Вопрос: как решают никонисты проблемы бф и фф?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:01.

© 1998–2024 Watch.ru