Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

NinaLib 13.01.2024 22:47

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6897734)
Поговариваю́т, автор этого арта, русским авангардом 30-х вдохновлялся. [media]https://www.youtube.com/watch?v=ywFtRzUutkw[/media]

Кого конкретно Вы имеете ввиду?
Смутные аллюзии на Филонова
Но больше ничего не напомнило
Скорее позже и не русский

Grin73 13.01.2024 23:01

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6897747)
Кого конкретно Вы имеете ввиду?
Смутные аллюзии на Филонова
Но больше ничего не напомнило
Скорее позже и не русский

Чела, который видеоряд для Милены в этом клипе запилил. У меня с русским авангардом в этом клипе, вообще сложные ассоциации.
У иностранца, все еще сложнее, там в принципе образ может быть первым один, это Ленина мавзолей:rolleyes:

NinaLib 13.01.2024 23:03

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6897757)
Чела, который видеоряд для Милены в этом клипе запилил. У меня с русским авангардом в этом клипе, вообще сложные ассоциации.
У иностранца, все еще сложнее, там в принципе образ может быть первым один, это Ленина мавзолей:rolleyes:

Я имею ввиду из художников русского авангарда начала 20 века.

tapoka 13.01.2024 23:41

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6897758)

А кого Вы имеете в виду? Тот же Филонов, был сродни Маяковскому, которого мало кто (сейчас) понимал и понимает? А ведь это целый "пласт" бунтарей, Гениев, со своим восприятием и интерпретацией происходящих (в их время) событий.
Того же Маяковского, все знают только по "школьной программе", а ведь он реально был (и есть) КРУТ! Чеканящий слова, как монетный двор монеты. Не знаю, знакомы ли Вы с его лирикой, но "освежить" нелишне ,например "Хорошее отношение к лошадям".

Baroque 13.01.2024 23:42

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6897758)

Понятия русский авангард теперь в системе западных либеральных ценностей, а именно в Метрополитан , нет. Его отменили. Как с аналогичной подачи Репин, Куинджи теперь тоже далеко не русские художники. Дошло до смешного метрополитан объявил Айвазовского - украинским художником. А национальный музей в Лондоне переименовал на украинских , русских танцовщиц Дэга . Такое вот либеральное искусствоведение.
Поэтому я разделял бы так: либеральные идиоты и православные патриоты))

NinaLib 13.01.2024 23:50

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6897778)
А кого Вы имеете в виду? Тот же Филонов, был сродни Маяковскому, которого мало кто (сейчас) понимал и понимает? А ведь это целый "пласт" бунтарей, Гениев, со своим восприятием и интерпретацией происходящих (в их время) событий.
Того же Маяковского, все знают только по "школьной программе", а ведь он реально был (и есть) КРУТ! Чеканящий слова, как монетный двор монеты. Не знаю, знакомы ли Вы с его лирикой, но "освежить" нелишне ,например "Хорошее отношение к лошадям".

Так вот именно, что мне видеоряд этого клипа никого особо не напомнил (именно из русского авангарда)
Интересуюсь, может что то упустила и Грин знает

Филонов и Врубель это мои любимые русские художники

Маяковский-велик. Одна предсмертная записка чего стоит. А ведь там всего несколько строк.

disdep 13.01.2024 23:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6897779)
Понятия русский авангард теперь в системе западных либеральных ценностей, а именно в Метрополитан , нет. Его отменили. Как с аналогичной подачи Репин, Куинджи теперь тоже далеко не русские художники. Дошло до смешного метрополитан объявил Айвазовского - украинским художником. А национальный музей в Лондоне переименовал на украинских , русских танцовщиц Дэга . Такое вот либеральное искусствоведение.
Поэтому я разделял бы так: либеральные идиоты и православные патриоты))

Ну Репин сам себя позиционировал не русским художником. Мерзкая картина" Иван Грозный убивает своего сына " и не менее мерзкая "Бурлаки на Волге".

NinaLib 14.01.2024 00:00

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 6897788)
Ну Репин сам себя позиционировал не русским художником. Мерзкая картина" Иван Грозный убивает своего сына " и не менее мерзкая "Бурлаки на Волге".

Эта картина называется Иван Грозный и сын его Иван
А что в них мерзкого?

tapoka 14.01.2024 00:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6897779)
Поэтому я бы разделял бы так: либеральные идиоты и православные патриоты))

Скажу больше! У меня был буквально прорыв на "международной арене", сборник моих стихов был издан в Монголии огромным тиражом (на mongɣol xele), дело в том, что я в совершентве владею не только монгольским языком, но и умами, и сердцами монгольского народа. Я один из немногих Чингизидов, проживающих на территории России уже более семисот лет. Да, кривоног и узкоглаз, но в душе (не там ,где вода струйками льётся), я настоящий РУССКИЙ, в отличии от поуехавших и пооставшихся ренегатов.

NinaLib 14.01.2024 00:06

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6897791)
Скажу больше! У меня был буквально прорыв на "международной арене", сборник моих стихов был издан в Монголии огромным тиражом (на mongɣol xele), дело в том, что я в совершентве владею не только монгольским языком, но и умами, и сердцами монгольского народа. Я один из немногих Чингизидов, проживающих на территории России уже более семисот лет. Да, кривоног и узкоглаз, но в душе (не там ,где вода струйками льётся), я настоящий РУССКИЙ, в отличии от поуехавших и пооставшихся ренегатов.

Ну как же так? Вы же русский дворянин. Я ведь Вам поверила :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:27.

© 1998–2024 Watch.ru