Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

Gena Ishivatov 05.05.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от Vinni Sanders (Сообщение 5359293)
Есть решения обеспечивающие постоянный подзаряд: солнечные батареи те же, кинетик.
Лючки быстрой смены батарейки, на крайний-то случай!

Кинетики часы-эгоисты, у меня было пять штук - с ними надо двигаться.
С разными видами Соларов тоже не всё так просто - люди думают что они сами о себе позаботятся и сокращают им жизнь глубокими разрядами (недавно мой знакомый, российский офицер, приобрёл Найтхавки поздней осенью, не дав им ни лучика солнечного света, начал носить их под длинной формой, результат - аккум ушёл в анабиоз и потом в страну Оз кататься на драконе).
Механику берут мужчины, которым нужен этакий тамагочи, чтобы за кем-то следить и заботиться (обычно у кого времени свободного вагон :)). Ну и вторая категория - понторезы, так как дорогие часы только механические.

kia42568 05.05.2019 21:23

" Адам портит всё"- сериал от американцев. Прошу прощения за отступление от темы, но там популярно описаны многие современные догмы и откуда они взялись. Не рекламирую, а просто делюсь.

Vinni Sanders 05.05.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5359308)
дорогие часы только механические.

Эпплвотч сейчас, как одному из самых понторезных наручных гаджетов, обидно было. :) Но "смарт-часы" это, наверное, отдельная история, фактор новизны технологии сыграл.

Gena Ishivatov 05.05.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Vinni Sanders (Сообщение 5359314)
Эпплвотч сейчас, как одному из самых понторезных наручных гаджетов, обидно было

Я имел в виду часы от уровня Омеги, то есть примерно 4-5К евро ))

Vinni Sanders 05.05.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5359332)
Я имел в виду часы от уровня Омеги

Я прекрасно понял. Но именно с яблочной продукцией и наблюдался эффект, что омегу и ролекс снимали в пользу этой балалайки. По крайней мере, временно. :)
Статусность не всегда напрямую связана с ценой. Бывают исключения.

Faustus 06.05.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от Vinni Sanders (Сообщение 5358241)
Это"фирменная" особенность часов с непрямым приводом секундной стрелки.

Все любители "Востока" прекрасно знакомы с этой особенностью, и большинство знает рецепты по её устранению. Не утверждаю, что они применимы для Миёты.

У меня тот же Лорео на 8215. Никакого дёрганья нет. Впрочем, из всех моих востоков с непрямым приводом эта проблема есть ровно у одного, при чём у него старый мех из начала 90-ых, откопанный в снегу и восстановленный - ему простительно.

Aximasl 06.05.2019 08:56

Вложений: 1
Как думаете в этих парнис смогу поплавать в море не повредив, кто-то может пробывал?

Кстати здесь тоже механизм отлично работает без дерганий 8215

fedornagan 06.05.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от Aximasl (Сообщение 5359685)
Как думаете в этих парнис смогу поплавать в море не повредив, кто-то может пробывал?

Кстати здесь тоже механизм отлично работает без дерганий 8215

Пройдите сухой тест на герметичность в часовой мастерской. Если 10АТМ покажет, то смело можно купаться.
Эмпирическим путём это выяснить крайне тяжело.

Gena Ishivatov 06.05.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5359680)
большинство знает рецепты по её устранению

Я вчера устранил проблему, по своему рецепту.

Faustus 06.05.2019 12:06

^Отправили часы назад? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 16:36.

© 1998–2024 Watch.ru