Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Andrew Sokoloff 08.08.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4987043)
выдавливатель конечно не шляпа, но предложенный станок от mlsnn лучше - это я подтверждаю собственным опытом.

А чем лучше?
(У меня такой же выдавливатель, но, может, мне срочно станок нужен?)

mlsnn 08.08.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от Andrew Sokoloff (Сообщение 4987125)
А чем лучше?

Это практически полный аналог бергеоновского станка - его очень сложно изготовить неправильно даже китайцам))
А швейцарцы делают хорошие инструменты. И удобные.
Из плюсов - нет никакой зависимости от ширины браслета, только от толщины.
Выдавливалкой более-менее удобно именно выдавливать шпильки. Обратный процесс не так удобен, особенно для гладких шпилек с распорными втулками.

https://imgix.ttcdn.co/i/product/ori...ompress&w=1000

Mechanic 08.08.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4986626)
может повышают средний чек таким образом? в самой мастерской как-то прокоментировали?

это сервисный центр Swatch Group - судя по округленной сумме за ТО, думается это у них типа "стандарт/так положено по инструкции".

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 4986640)
Возможно, замена заводной головки приравнивается у них к смене резиновых уплотнителей для обеспечения водонепроницаемости. Ведь если на корпусе достаточно заменить только резиновое колечко уплотнительное, то на заводной головке сальник отдельно не заменишь, вот они всю ее и меняют. А необходимость объяснять будут тем, что они же обязаны после ремонта обеспечить водонепроницаемость часов, чтобы владелец часов через пару дней не пришел к ним с претензией, вот типа, часы прошли ТО, а на следующий день протекли. А так за счет владельца прикрыли себя со всех сторон.

Спасибо, да наверное где-то так.

Там оно работает так: чувак с ресепшена отдает мастеру, он смотрит, ты сидишь ждешь. Потом он возвращает с бумажкой типа и на ресепшене чувак уже выписывает счет и забирает часы. Самого чувака на респшене спрашивать бесполезно - "доктор сказал в морг, значит в морг".

ultarior 08.08.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от Andrew Sokoloff (Сообщение 4987125)
А чем лучше?

стабильнее и точнее. и нет проблемы обламывающегося штырька.

выдавливателей у меня было штуки три разных - работают, результат дают, но станок лучше (стабильнее и точнее). у всех выдавливателей с временем поломались все штырьки, как комплектные так и запасные.

одним точным плюсом станка является пластиковая сторона молоточка, ей можно доводить посадку шпильки не царапая металлом грани звеньев браслета. как это реализовано на выдавливателе - я не знаю, подозреваю что никак.

ilbrutto 09.08.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4987121)
Я высказал свое, основанное на личном опыте, оценочное субъективное мнение по данному предмету. У Вас еще есть вопросы?

Вопросов нет. Есть мнение, что надо делать поправку на некоторую кривизну рук, а уж после категорично делать заявления про "шляпу".
Ничего личного, но имхо с этой штукой браслет укоротить браслет проще, чем с молоточками.

mlsnn 09.08.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от ilbrutto (Сообщение 4988167)
Есть мнение, что надо делать поправку на некоторую кривизну рук, а уж после категорично делать заявления про "шляпу".

Есть мнение, что поправку надо делать на качество китайского металла штырьков, после чего только и остается, что категорично заявить про шляпу. А если руки кривые, то да, молоточек лучше ими не брать - можно и без пальцев остаться.

Bandido 09.08.2018 12:05

Почему на этом форуме, например, в сравнении с WUS, так много необоснованного снобизма, беспричинной злобы и пренебрежения?
Примеров - куча.
Человек просит совета по выбору часов, ему обязательно сначала объяснят, что он идиот.
Человек показывает свое приобретение, ему обязательно скажут, что часы у него говно, сам он говно, тема его говно.
Человек хочет узнать что-то на околочасовую тему, ему обязательно скажут, что он зря родился на свет.
Раз в минуту наверное появляется пост о том, что все вокруг негетеросексуальны, а автор поста капитан королевских мушкетеров.
Откуда это все?

Jetsetter 09.08.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4988265)
Почему на этом форуме, например, в сравнении с WUS, так много необоснованного снобизма, беспричинной злобы и пренебрежения?
Примеров - куча.
Человек просит совета по выбору часов, ему обязательно сначала объяснят, что он идиот.
Человек показывает свое приобретение, ему обязательно скажут, что часы у него говно, сам он говно, тема его говно.
Человек хочет узнать что-то на околочасовую тему, ему обязательно скажут, что он зря родился на свет.
Раз в минуту наверное появляется пост о том, что все вокруг негетеросексуальны, а автор поста капитан королевских мушкетеров.
Откуда это все?

just for lulz иногда превращается в очень интересное чтиво

пысы. да и как на любом ресурсе, не любят лентяев, кто поиском не пользуется. Ведь почти все темы уже были разжеваны 100 раз

sir ioga 09.08.2018 12:31

Тогда форум превратится просто в базу знаний, а хочется общения)

CapsLock 09.08.2018 12:54

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=457677 Общения через край:D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:49.

© 1998–2024 Watch.ru