Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

atlonn 13.08.2025 15:33

Цитата:

Сообщение от Smoke111 (Сообщение 7280109)
Какие есть мнения?

Есть мнение, что эта история индивидуальна...

ultarior 13.08.2025 15:45

Цитата:

Какие есть мнения?

есть мнение (моё) что точно не прогадаете взяв one man show и drakkar noire
по деньгам это будет как за пакет в пятёрочке, если не зайдёт, можно будет смело выбросить
если позлее, то авентус всё ещё хорош (как бы его не забрызгивали желчью), но подороже
на сезонность забейте, сезонность влияет лишь на количество нанесённого на себя парфюма. опять же моё мнение.

а если уже надо как-то поизящнее то лучше обозначить что требуется.
чем должно (хотелось бы) пахнуть, надо ли пальцы гнуть наружу или внутрь, какую стойкость предпочитаете, что нравится сейчас, может какой-то образ надо дополнить
и понять что все советы выданные будут лишь предположениями, тестировать и выбирать придётся вам

и ещё одну крамолу напишу непопулярную, на правах имхо,
из моих под сотню купленных и протестированных ароматов мне реально не понравились физически ну может штук пять, всё остальное отсеивалось по причине вторичности, невнятности или просто субъективно не нравилось.
глобально любой нормальный парфюм от нормального парфюмерного (или даже не очень парфюмерного, но доверенного) дома будет норм, надо просто определиться чем примерно должно пахнуть :)

Petrovich451 13.08.2025 15:59

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7280123)
one man show и drakkar noire
по деньгам это будет как за пакет в пятёрочке, если не зайдёт, можно будет смело выбросить

Выбросить ОМШ? Да это кощунством попахивает :D! Я второе лето пользую Амуаж Юбилейный 25. И каждый раз радуюсь.

mds 13.08.2025 18:56

Ну, диоровский о саваж, который 1966 года

ultarior 13.08.2025 19:58

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7280137)
Выбросить ОМШ? Да это кощунством попахивает !

согласен! мой дачный аромат, наряду с прорасо шипр-и-ветивер.
в городе также стоит баллон омш и бывает попадает на меня, но там конкуренция выше :))

Alex DDD 14.08.2025 06:49

Цитата:

Какой оптимальный вариант для мужчины старше 50 лет на весна-лето и на осень-зима? Какие есть мнения?

Мнение такое:
весна-лето - Absolu Aventus Creed;
осень-зима - Ombré Leather Tom Ford или 1740 Marquis de Sade Histoires de Parfums.

Smoke111 14.08.2025 08:05

Цитата:

если позлее, то авентус всё ещё хорош (как бы его не забрызгивали желчью), но подороже
на сезонность забейте, сезонность влияет лишь на количество нанесённого на себя парфюма. опять же моё мнение.

а если уже надо как-то поизящнее то лучше обозначить что требуется.
чем должно (хотелось бы) пахнуть, надо ли пальцы гнуть наружу или внутрь, какую стойкость предпочитаете, что нравится сейчас, может какой-то образ надо дополнить
и понять что все советы выданные будут лишь предположениями, тестировать и выбирать придётся вам

и ещё одну крамолу напишу непопулярную, на правах имхо,
из моих под сотню купленных и протестированных ароматов мне реально не понравились физически ну может штук пять, всё остальное отсеивалось по причине вторичности, невнятности или просто субъективно не нравилось.
глобально любой нормальный парфюм от нормального парфюмерного (или даже не очень парфюмерного, но доверенного) дома будет норм, надо просто определиться чем примерно должно пахнуть :)

На лето мне нравятся стойкие и свежие ароматы. Типа Стефано Риччи спорт.
На зиму что-то стойкое, классическое, не приторное.

Gromoprovod 14.08.2025 08:23

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7280281)
согласен! мой дачный аромат, наряду с прорасо шипр-и-ветивер.
в городе также стоит баллон омш и бывает попадает на меня, но там конкуренция выше :))

О, как! А скажите, пожалуйста, вот Эмеральд и Руби — как они?

Уд мне очень зашёл в зиму, старый добрый Сигар в лето, а вот осень-весна не закрыты..

ultarior 14.08.2025 09:31

я совсем не спец в вариациях омш, выше я имел в виду его базовый исконный вариант
но пробовал помимо базового ещё руби и уд,
руби как раз один из тех ароматов что я отверг физически,
а вот уд например вполне прижился на полке. ношу его раз в десять реже чем базовый вариант, но ношу. мягкий такой прилизанный уд.
эмеральд не пробовал

Zlodiy 14.08.2025 11:56

Сегодня классические произведения - Open Roger & Gallet. Чабрец, лаванда, свечной воск, табак.
Чудесный аромат, умиротворяет.

AGEMO25 14.08.2025 12:57

Вложений: 4
Что-то универсальное, не отталкивающее, на времена года, у меня с десяток комбинаций, одна из...
весна - Карон пур ом

Вложение 3876645

лето - Аква ди джио Армани

Вложение 3876646

осень - Поло Ральф Л.

Вложение 3876647

зима - Амбре султан Лютанс

Вложение 3876648

Для всего остального, на все случаи и времена - Авентус и его заменители:)

AGEMO25 19.08.2025 12:54

Лето продолжается))
У Герлен есть мохито во флаконе, но я когда-то нашел более яркий, свежий, приближенный к указанной нотое - Calvin Klein One Shock Street Edition!
Дизайн флакона и содержимое нмв диссонируют!

[IMG]https://i.postimg.cc/NMY9QDRh/20250815-132041.jpg[/IMG]

andleo 19.08.2025 13:49

Цитата:

+ Aramis
+ Grey Flannel

georgefht 22.08.2025 14:43

Комм де гармон 2Мен
раньше его нельзя было смыть с мылом
сейчас взял тестер
вроде бы, тот же классный запах
но улетает через пару часов в 0
у кого есть более менее современные флаконы?
такая же история?

AGEMO25 28.08.2025 18:22

Нишевая парфюмерия! Негласно такие бренды как - Киллиан, Байредо, Амуаж, Бодичея....считают "нишевым массмаркетом"
Но есть так называемые, известные в узких кругах, например - Зоологист парфюм, имена соответствующие - Тигр, Кролик......или вот

https://www.fragrantica.ru/perfume/Z...mel-47334.html

посмотрел пирамиду, кратко - крутй замес))

Может кто пробовал, что за звери, в прямом и пререносном??

Анджела шампань (Angela Ciampagna) туда же!

Baggio 28.08.2025 18:33

Цитата:

Сообщение от georgefht (Сообщение 7285404)
Комм де гармон 2Мен
раньше его нельзя было смыть с мылом
сейчас взял тестер
вроде бы, тот же классный запах
но улетает через пару часов в 0
у кого есть более менее современные флаконы?
такая же история?

Я люблю серебристую двойку. Вы же не о ней, верно? О прозрачном флаконе?

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7289677)
Нишевая парфюмерия! Негласно такие бренды как - Киллиан, Байредо, Амуаж, Бодичея....считают "нишевым массмаркетом"
Но есть так называемые, известные в узких кругах, например - Зоологист парфюм, имена соответствующие - Тигр, Кролик......или вот

https://www.fragrantica.ru/perfume/Z...mel-47334.html

посмотрел пирамиду, кратко - крутй замес))

Может кто пробовал, что за звери, в прямом и пререносном??

Анджела шампань (Angela Ciampagna) туда же!

Зоологист - очень "всратая" (вовсе не в плохом смысле :)) ниша. Все их ароматы надо тестить до покупки.

Анжела Чампанья - выделил бы там хороший ладан "Розаруим" и густой бальзамический ликер "Ликво".

keenan 29.08.2025 13:54

Двигаюсь дальше по старичкам, Сабле и Кински в пробниках на Рандеву не оказалось, собрал некоторые другие, упоминаемые на последних страницах
Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7262043)
Интересно какая будет ваша реакция например на Сабле Анник Гуталь или на Кински?))

Опиум в первый день понравился, вернее в ночь : ) старт конечно нафталиновый, но минут на пять не больше, дальше приятный, но ничего супер, купил бы врядли.
Ambre Sultan Serge Lutens - понравился больше, хотя начало опять же такое махровое ретро, все же что то общее у них есть, похожесть, чем-то напомнил табачные (хотя вроде не заявлен) в духе Тобакко Ваниль, но что во всех них раздражает, после часа-двух они все кислят на коже. Разово попользоваться норм, на постоянку такое бы точно не купил.
и неожиданно - Chergui Serge Lutens, заранее думал "родственник" "этих":D, а оказался довольно приятный и деликатный парфюм. Определил в первый день как хорошее, но не мое, на третий день уже думаю, а может флакон?! : )

AGEMO25 29.08.2025 14:55

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7290232)
Двигаюсь дальше по старичкам,

Ваша реакция на указанные парфюмы, этг всего лишь ваша реакция))Т.е. химия вашей кожи и специфика вашего же обоняния! Отсюда и -кислит, нафталин.....
Я слышу например Опиум как раз сладким на всей дистанции)

Цитата:

и неожиданно - Chergui Serge Lutens, заранее думал "родственник" "этих":D, а оказался довольно приятный и деликатный парфюм. Определил в первый день как хорошее, но не мое, на третий день уже думаю, а может флакон?! : )

Вот моя реакция на Шерги:D
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3349

Так что берите смело если нра;)Как в том анекдоте - встречаются три товарища, один пользует только молоденьких, другой дам среднего возраста, третий же смеется - а я только со старухами.....))

Каждому свое!

Cabani 29.08.2025 21:55

Вложений: 3
Цитата:

Ambre Sultan Serge Lutens - понравился больше, хотя начало опять же такое махровое ретро, все же что то общее у них есть, похожесть, чем-то напомнил табачные (хотя вроде не заявлен) в духе Тобакко Ваниль, но что во всех них раздражает, после часа-двух они все кислят на коже. Разово попользоваться норм, на постоянку такое бы точно не купил.

Все SL начинают звучать так, как задумал Маэстро примерно через месяц регулярного использования;).
Что же касается кислинки, то я не ощущаю её в Ambre Sultan. Кстати, "Султан" один из моих летних фаворитов.
И Ambre Sultan, и Chergui великолепны каждый по-своему, но требуют вашего терпения.
И ещё нужно учитывать, что Лютанс с Шелдрейком ничего не подают в лоб.

AGEMO25 29.08.2025 22:09

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 7290747)
Что же касается кислинки, то я не ощущаю её в Ambre Sultan. Кстати, "Султан" один из моих летних фаворитов..

Cabani вечер добрый!
Я вот тоже призадумался, что в Султане может кислить?) Амбра, смолы, специи или лавр:rolleyes: Цитрусов там не наблюдал........возможно нашему сотемнику что-то не то нацедили в отливант;)

Cabani 29.08.2025 23:25

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7290761)
возможно нашему сотемнику что-то не то нацедили в отливант

Согласен, видел на ВБ ""Султана"" в 50-ти миллилитровом флаконе за совсем уж смешные деньги - потом, правда, исправились и написали, что, мол, по мотивам:D,
да и на фраге один из участников попал на подделку - на его фото и цвет парфюма заметно отличается от оригинала.
Так что, чем гадать: "чьих будете", лучше покупать в проверенных местах.
Тем более, что и Ambre Sultan, и Chergui при очень высоком уровне исполнения имеют вполне гуманный ценник.

Zlodiy 30.08.2025 05:36

Сегодня в хите британского масс маркета Blue Stratos. Как не странно, но лучше всего заходит в прохладную погоду. Свеж сладковат пудроват, но без перебора.
И как уже кто то отмечал... пахнет шелковой подкладкой... есть такой оттенок. :)

keenan 30.08.2025 09:18

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7290289)
Ваша реакция на указанные парфюмы, этг всего лишь ваша реакция))Т.е. химия вашей кожи и специфика вашего же обоняния! Отсюда и -кислит, нафталин.....

ну так а чьей же она еще будет, конечно моя!? :D
на мне все сильноспециевые ароматы через пару часов с кислинкой становятся, оттого и не сильно нравятся, на старте ок, а дальше уже не всегда стадия раскрытия.
Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 7290747)
Что же касается кислинки, то я не ощущаю её в Ambre Sultan.

Цитата:

Я вот тоже призадумался, что в Султане может кислить?) Амбра, смолы, специи или лавр

видимо процесс взаимодействия с кожей, с потом.
Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7290289)
Вот моя реакция на Шерги

реакцию не разгадал : ) нра... или ненра... ?

Цитата:

возможно нашему сотемнику что-то не то нацедили в отливант

и об этом тоже задумался, так то вроде магазин известный, но уже по паре ароматов у меня были сомнения, те же 212 и вип от Каролины Эреры, в комментах так описывают, а у меня только амбродерево и все, как из обычного корнера торгового центра, где все ароматы как один.

Special Goods 30.08.2025 09:31

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 7290829)
Ambre Sultan

если пирамида полностью в сети указана, то чуть кислить могут или пачули, или ангелика, или в комбо этих нот

Cabani 30.08.2025 11:34

Вложений: 4
Мои раритеты, приобретенные в Пале-Рояль:cool: в 2014 году

AGEMO25 30.08.2025 12:00

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7290909)
ну так а чьей же она еще будет, конечно моя!? :D
на мне все сильноспециевые ароматы через пару часов с кислинкой становятся, оттого и не сильно нравятся, на старте ок, а дальше уже не всегда стадия раскрытия.

видимо процесс взаимодействия с кожей, с потом.

и об этом тоже задумался, так то вроде магазин известный, но уже по паре ароматов у меня были сомнения, те же 212 и вип от Каролины Эреры, в комментах так описывают, а у меня только амбродерево и все, как из обычного корнера торгового центра, где все ароматы как один.

Ну вот же)
Прекрасно проделанная работа над собой, объективный самоанализ, напиши так изначально, вопросов было бы меньше;) Даже знаю, что напишите после знакомства с Песками Гуталь - ретро, нафталин, кислющие.....неплохо, но мимо:D:D

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7290909)

реакцию не разгадал : ) нра... или ненра... ?

.

Анекдотом начал, анекдотом и закончу

- водку теплую любишь?
- нет, ваще не люблю!
- женщин толстых и потных?
- тоже нет!
Тогда в отпуск эимой:cool:

AGEMO25 30.08.2025 13:05

[IMG]https://i.postimg.cc/BbFkCcfJ/20250830-125545.jpg[/IMG]

keenan 30.08.2025 14:10

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7290973)
Ну вот же)
Прекрасно проделанная работа над собой, объективный самоанализ, напиши так изначально, вопросов было бы меньше Даже знаю, что напишите после знакомства с Песками Гуталь - ретро, нафталин, кислющие.....неплохо, но мимо

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7290973)
Ну вот же)
Прекрасно проделанная работа над собой, объективный самоанализ, напиши так изначально, вопросов было бы меньше Даже знаю, что напишите после знакомства с Песками Гуталь - ретро, нафталин, кислющие.....неплохо, но мимо

ну так и чего мне ими восторгаться в таком случае? : ) кожа не поменяется, а за ней и реакция, это же и есть специфика аромата и его раскрытие. как и не отменяет того, что ранее Арамис, Грей Фланель, Курос, Аби Руж, и без кислинки не нравились, и не мое, и никому не посоветую такое : )
Все еще пробую и сравниваю. Сам процесс определенно нравится параллельно по олдскульным парфюмам идти и по более современным.

AGEMO25 30.08.2025 14:48

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7291020)
ну так и чего мне ими восторгаться в таком случае? : ) кожа не поменяется, а за ней и реакция, это же и есть специфика аромата и его раскрытие. как и не отменяет того, что ранее Арамис, Грей Фланель, Курос, Аби Руж, и без кислинки не нравились, и не мое, и никому не посоветую такое : )
Все еще пробую и сравниваю. Сам процесс определенно нравится параллельно по олдскульным парфюмам идти и по более современным.

Да все просто, вы оставляете отзыв, рецензию, даете оценку.....Вас читают возможно те, кто заинтересован.....
Ок! Представьте - я накуплю пробников и резюмирую - это г...о, ничем не пахнет, это тоже д....о без запаха и .....
Потом выясняется хронический гайморит, нос заложен 24 на 7))

У Вас все парфы на тесте, разных лет и разной направленности, а как будто из одной бочки со схожим звучанием))

keenan 30.08.2025 15:47

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7291041)
Да все просто, вы оставляете отзыв, рецензию, даете оценку.....Вас читают возможно те, кто заинтересован.....
Ок! Представьте - я накуплю пробников и резюмирую - это г...о, ничем не пахнет, это тоже д....о без запаха и .....
Потом выясняется хронический гайморит, нос заложен 24 на 7))

так в этом и смысл же, не?
вот так начитавшись многих восторженных отзывов и видеобзоров порой думаешь может пора вслепую брать, ну так ведь хвалят, так хвалят, как минимум неплохой будет, а то и шедевр, а потом столкнувшись с ароматом - пфф, а разговоров то было : )
поэтому я за все виды отзывов и рецензий, ну кроме... "бежал домой чтоб смыть", "умираю не могу жить"

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7291041)
У Вас все парфы на тесте, разных лет и разной направленности, а как будто из одной бочки со схожим звучанием))

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7291020)
что ранее Арамис, Грей Фланель, Курос, Аби Руж

эти да, ну не из одной бочки, но общего направления и похожесть приличная
Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7263982)
а еще говорят современный люкс похож друг на друга

ну и "классика" про современный люкс, хоть здесь, хоть на фраге, хоть у видеоблоггеров

AGEMO25 30.08.2025 16:09

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7291072)
так в этом и смысл же, не?
вот так начитавшись многих восторженных отзывов и видеобзоров порой думаешь может пора вслепую брать, ну так ведь хвалят, так хвалят, как минимум неплохой будет, а то и шедевр, а потом столкнувшись с ароматом - пфф, а разговоров то было : )
поэтому я за

Грей фланель и Аби руж

эти да, ну не из одной бочки, но общего направления и похожесть приличная

Грей фланель и Аби руж общее направление, красное это почти зеленое и наоборот!
Ну что тут скажешь, переубеждать не буду:D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:12.

© 1998–2024 Watch.ru