|
Цитата:
Не нужна нам до кого-то расти, все в порядке у нас, выросли, друзья :D:D:D |
Вложений: 1
Мда.... реакция желчная, больше похожа на гаражно кооперативную. Когда я работал на производстве, мне задали вопрос:
- Знаешь почему у нас всё говне, а у конкурентов в Германии всё работает как часы? - Почему? - Потому что, когда в Германии работник указывает на производственный недостаток, к нему прислушиваются и благодарят. Когда у нас работник указывает на недостаток, ему говорят: будешь сильно умный, долго на разряд будешь сдавать. Реакция не немецкая, а типично наша. Дальше о честности и порядочности. Я считаю, что нечестно тихо продавать три размера часов с одним цифером, стрелками и стеклом. Я узнал об этом не на сайте производителя, а здесь на форуме, где как пишет декла "бабский трёп". Но даже наиболее полноценная 40мм версия пилотов не дотягивает до оригинальных пропорций, которые выдержаны Laco для всех размеров. В посте №3260, я писал подробнее. Цитата:
Также в письме я просил фото пилотов с задней прозрачной крышкой, которая предлагается на сайте за 60 евро. Такой фотографии на сайте нет. По почте фото никто так и не прислал. Зато: Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1629028209 |
Вложений: 24
Единственное, что я могу расценить как конструктивную критику, так это пропорции корпусов. Могу сказать следующее
1. лично я об этом думал уже несколько лет 2. правильные пропорции как раз в 42-м корпусе. Как Вы же сами и подтвердили 40й, на Ваш взгляд, в порядке. 44й мы продаем достаточно мало и новые комплектующие приведут к существенному удорожанию. Нужно понимать, что мы не сборщики, а производители. Возможно для другого производителя это возможно с меньшими усилиями. Наши клиенты и так ждут по 2 месяца свои заказы. Правильно было бы наоборот упрощать. Что касается ценообразования. Не нужно сравнивать нас с другими, кто только собирает часы и к тому же с комплектующими из Азии. Вы упомянули цену 100 евро за доп. секундную стрелку. Так вот... Давайте посчитаем... Цена опции без НДС 84 евро. Для этого нам нужно: 1. кроме фрезеровки циферблата, еще на токарном станке проточить сабдайл 2. отдельное клише и отдельная установка печати сабдайла. 3. вырубка и обработка стрелки. Впрессовать втулку. 4. Сборка часов (доп. стрелка). И как раз я критику воспринимаю адекватно. То, что я не приемлю: 1. обсуждения формирования цены. Такая у нас цена и не нужно нам рассказывать, какая должна быть цена на нашу работу. Я абсолютно могу понять, что это для кого-то дорого. 2. необоснованный треп относительно кустарного производства. Это вы лучше расскажите нашим клиентам и фирмам, для кого мы делаем корпуса и циферблаты. И да, было справедливо сказать, что фото у нас так себе. Но для этого нужно иметь в руках оба часов. Если бы Вам действительно было бы интересно, то Вы бы попросили ссылку на пользователя, у которого 5ро часов Декла, Турби, Штова и другие немецкие бренды. То, что фото не самые удачные - факт. Ну так посмотрите другие фото (с) фото взяты с ресурса uhrforum.de пользователя ammersailor, pasta_hansel |
Цитата:
Марина на 100 евро дешевле. Это скидка за обязательное лого dekla? :) Ведь в опциях для марины, пункта убрать лого - нет. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1629032044 |
Цитата:
Кстати, для информации, корпуса в этих моделях разные. Отличия только в геометрии ушек |
Цитата:
То, что вы сами публикуете о своём производственном процессе не выглядит иначе как некий кооператив в гараже с самопальным оборудованием собранным на коленке. Хотя может с тех пор Вы обзавелись мануфактурой а-ля Глашут оригинал? Ну тогда извините. Может проведёте экскурсию?))) По поводу того что вы кому-то делаете комплектующие в часы за 3-4к, так это лишний раз подтверждает что у вас проблемы с дизайном. То, что вы пытаетесь делать самостоятельно, получается довольно серым, кустарным. Не тянет даже на 500, не то что 3-4К. Так что все-таки расти есть куда. Искренних вам в этом успехов! |
Вложений: 3
Ну, в таком случае Вас стоит пересмотреть свое отношение к Glashütte Original, так как они печатают свои циферблаты на абсолютно идентичной машине. Даже цвет такой же. У нас есть еще одна, а тут даже цвет совпал.
Да, проффесиональное фото, красивый ракурс, а вот оборудование такое же? Странные дела... Кстати, такие машины есть в продажи и каждый может себе прибрести. Это лучшие машины для тампопечати в часовой индустрии. Мы переоборудовали машины для керамических клише, что обеспечить лучшую печать. Может быть вы это имеете в виду кустарщиной? Ну, значит да, кустарная машина выходит Что скажите? Что касается дизайна, так он ориентирован на другу аудиторию А за пожелания спасибо, если они были искренними |
Цитата:
У мен квас только один вопрос - почему все же вы не печатаете информацию на ободке задних крышек? Эта маленькая вещь, ставит часы в разряд ноунеймов, извините уж. Хотя бы малейшая лазерная гравировка - кардинально изменила это. |
EvgeniiR, постараюсь объяснить. Есть часы массового производства. Там все продумано от дизайна до коробки. Мы же не позиционируем себя таковыми. Наши часы это результат ручной работы. Мы не хотим делать как все, чтоб они отличались от стандартных часов. Ну вот ролекс не гравирует. Мне кажется это придает часам особенности. Может это связано с культурой наший клиентов. Им не нужны громкие имена, красивые боксы и подача. А вообще - мне так нравится, простите.
Кстати, в часах Дорнблю или Корнель с 40м корпусом так же нет гравировки. И нет, это я не у них подсмотрел |
Вложение 3269620
Возможно это такая оптическая иллюзия, или мне просто кажется что 0 в 10 гораздо меньше 1? Хотя печатная машинка не хуже оригиналовской… Да, вполне искренне. Я сначала долго ждал Марины, а потом и баухаус в вашем исполнении. К сожалению, ни то, ни другое не зацепило. Это как раз тот случай когда проще делать качественный хомаж (набить, так сказать руку), прежде чем пытаться придумывать самому. Как в случае с пилотами, Вы же не стали там особо заморачиваться и сделали как у всех? |
Цитата:
И что значит не хуже оригинальной? Это и есть оригинальная :) От хомажей будем избавлятся. От пилотов в том числе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Что касается гравировки ЗГ. Не нравиться там лого. Ну ведь могут мнения расходится у нас? :) При все уважении, ну не заходит мне. Как производить часы, которые самому не нравятся? Вот на турбуленц и баухауз моделях мы добавили лого, но не бренда. Ну вот такая фишечка. Кстати, кто-то там говорил об удешевлении?! Это самая дорогостоящая гравировка на ЗГ. Это на лазер |
Цитата:
|
Вложений: 2
Справедливости ради, это был первый пробный мост, который нам гравировали. Качество так себе было. Сейчас гравирует другой человек, в разы лучше. На фото мост только после гравировки, не чищенный и без гальваники
Конечно это наглось с моей стороны сраынивать с Ланге, но тем неменее так делают |
Цитата:
Правильно. Панерай то смогли одними часами, почему нельзя декле турбулензом?! Главное Сильвестра со столовой позвать успеть, а то старенький уже. Кстати магический турби могёт, умещает даже на тонком ободке. |
Цитата:
|
Сложность в том что рутениевый цифер это + 110 евро к базовой цене в которую входит стоимость стокового серебрянного, например в марине. А поставить просто черный можно, но прийдётся же минусовать стоимость базы. Потому нельзя. Деньги просто очень нужны. :)
|
Всё же учитывая название темы хотелось бы увидеть такие слова:
"С ТУ-160 разобрались. Заказчики остались довольны. Пересобрались. Пилоты доведены до идеала. Все размеры теперь имеют идеальные пропорции. Стекло, цифер, стрелки для каждого размеры свои. Стекло, цифер в каждом размере занимает не меньше 90% диаметра. Стрелки в типе А исправили. Также за селлиту скидка 50 евро. В марине и милитари теперь доступны обычные циферблаты, они дешевле серебряного на 40 евро, и рутениевого на 150 евро. Милитари с секундой стоит столько же сколько марина с секундой. А милитари без секунды дешевле марины на 100 евро. Гравировки решили не делать, такой наш стиль, но так как это меньшие затраты труда по сравнению с другими компаниями которые это делают, то уменьшаем стоимость на 50 евро. Также в базе кроме синих стрелок, доступны черные и стальные полированные. Посему базовый черный милитари без секунды 850-40-100-50=660 евро. С секундой 850-40-50=760. Марина с обычным цифером 850-40-50=760. с ув. Dekla" А мы такие: "Браво, есть ещё честные цены, и это в наше ушлое шальное время!" :) |
Цитата:
|
Цвет - синий. Передача камеры такая. Как раз цвет наоборот понравился и тем более никакого скандала нет.
Господи, да что ж это такое?! То машина была кустарной. Оказалось совсем не кустарной и такой же как у других крупных брендов. То, кто то там, не так фотографирует. Кстати, а вы то сами видели этот циферблат? Может не у нас, а у НОМОС? Или так, просто "не читал, но осуждаю!"? Просто мне, если не интересно, я прохожу мимо, а не лажу по форумам, да еще иностранным, искажаю информацию.... Что это? Не иначе как любовь ))). Смотрю это единственная ветка на этом форуме, где вы активны. Совпадение? ))) Мне, конечно же, приятно, что вы долго присматривались к нашим часам и до сих пор они не дают вам покоя. Иначе я не вижу причин для такой фантазии. Вы уж простите меня, но становится неинтересно. Выглядит это все как провокацию. Как раз вот к здоровой критике я отношусь нормально, но то, что делаете вы называется иначе. |
А тут можете оценить масштаб "шкандала" и цену слов некоторых участвников.
Ну как так можно? Зачем вы делаете это все? Какую цель преследуете? Или выдаете желаемое за действительное? Я вас чем-то ранее обидел? Вас случайно не Андреем зовут? Это я вам отказал в скидке несколько недель назад? Пожалуйста, поймите правильно, мы не делаем скидки. Я вам предлагаю на этом остановится, потому как лично я не вижу в этом смысла. Вам не интересна Декла, вы не интересны мне как клиент. Что нам обсуждать? Я не стану больше реагировать на ваши провокации и манипуляции. Это все, мягко говоря, неправда. |
Цитата:
Забавно, почему то именно там вы не ответили на вопросы по цвету, но разразились нервным постом тут. Если Вы за конструктивизм, можно было бы просто выложить фото с нормальной цветопередачей. Не заказывал я ваших часов, и уж тем более скидок никаких не просил. У вас похоже это любимая история что кто-то скидки выпрашивает? :) Если не заметили, я отвечал не Вам лично, а форумчанину, который очевидно ожидает результат того проекта. Какая провокация? Вам самому не смешно?)) Живите с миром и не нервничайте больше так. |
Неплохо деклу в 3d нарисовали. Хотя коль уж рисовать, то я бы нарисовал цифер в бодром синем без бёрст эффекта как в прошлом seamaster 300 без волн, может на тон/пол тона светлее. Вот это была бы бомба. И туда до кучи белые стрелки, красный кончик секунды и белые метки и белый люм. У сейки что-то похожее есть правда получилось только на картинке. А в живую получилось вяленько, намного темнее.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1629658778 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1629660699 |
Я уж было подумал- помер форум, а нет еще что-то трепыхается. Хорошо и грустно. Ведь толку от этих трепыханий.
|
Как для лета то очень даже бодрствует.
|
Никто не знает чего для турбуленца только автомат и нет выбора ручки?
|
Подняли цены. Жаль цена на пилоты перевалила за знаковую планку в 15000 наших тугриков.
|
|
И правильно, есть деньги, нужно их тратить.
|
С недавнего времени Dekla стала делать и часы в стиле Баухаус. На любимом Юнитам. Очень необычное сочетание.
Вообще, очень радуют возможные опции при заказе часов. Например возможен выбор одностороннего и двустороннего антиблика. Но цены, увы не народные... Идут по стопам Stowa. |
Цитата:
|
И в чёрном варианте хочешь не хочешь, выложи 100 евро за золотые стрелки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас за то же самое 700-800 евро. |
Цитата:
|
Производитель уже разъяснял.
Цитата:
:cool: |
Цитата:
|