|
Спасибо, Сергей Дмитриевич.
Я думал об этом, правда, несколько не так. Хотел просто выпилить поломаные зубья а потом вставить на их место латунную пластину и уже после выпилить новые зубья. Но, вряд ли потяну. Нет у меня ни опыта, ни оборудования. |
Вложений: 4
Взялся я тут за свои напольники.
Часы забрал у родственников с балкона, где они провели лет пять. Краска от уличного хранения потрескалась и отшелушевается. Пришлось полностью ошкурить до дерева. Корпус оказался крепким, шпон почти нигде не отклеился, в общем, вполне себе все хорошо. Теперь думаю, куда двигаться дальше. Хочу сделать их светлыми под тон мебели. Часы где-то 1920-30 годов. В те годы, наверное, уже применяли лаки для покрытия часов? Сообщество станет меня презирать, если я покрою их матовым лаком? |
В те годы применялся только шеллак и ничего другого!:)
|
koshky
Лично я покрыл бы маслом. Там есть выбор - блестящее, либо матовое. Сам покрывал маслом OSMO свою мебель (6 стульев и стол). Насчет шеллака... Ну, в 20-30-х годах уже было что-то, кроме шеллака. Да и сейчас заморачиваться с тысячью и одним слоем покрытия не имея опыта... Вряд ли что-то путное выйдет. Нет, я бы покрыл маслом. |
А каких годов мебель (и часы) начали покрывать лаком?
Музыкальные инструменты же покрывали лаком (я кино "Битва с минотавром" видел, как синьор Амати варил лак, а Страдивари пытался слямзить рецепт :) ) стало быть были лаки уже и в 17 веке?! А маслом каким? На него пыль оседать не будет? |
А на скрипки Страдивари и Амати пыль оседала?
Масло это что-то типа того же лака, только покрывать намного легче. Можно кистью, можно тампоном. Масло фирмы OSMO. Не реклама, но просто лично я имел дело только с этим, хотя есть и еще много других. Поверхность твердая. Пыль, конечно, оседает как и на все вокруг, но легким движением руки с тряпкой ее удаляют. |
Восстановление корпуса Haller A.G.
Вложений: 10
Помогите найти информацию о том как выглядел первоначально корпус часов. Перерыл весь интернет, нечего не нашёл. На механизме клеймо Haller A.G. на циферблате Le Rio a paris. На корпусе отметки того что явно что то было первоначально, но вот что не понятно. Может у кого нибудь будут какие нибудь соображения? Буду благодарен за любую информацию. Хоть часы и простые но механизм работает и выкинуть жалко. Поэтому решил восстановить .
Дополнительные фото |
Вложений: 1
Добрый вечер.
Корпус из семейства простых дешёвых, у нас их называют "Ля-Ройками". Вот что-то вроде этого можете взять за основу. Фото именно этого корпуса у меня, к сожалению, нет. С уважением. С.Д. |
Цитата:
Вообще судя по отделки - данная модель или одна из первых или самая эконом класса. Таких "коротких" отделочных элементов я в интернете так и не встретил. Что скажите? Цитата:
|
Цитата:
Каталога этой фирмы у меня нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:46. |