|
Вложений: 7
Подскажите по поводу что из себя представляют данные часы.
|
Добрый день, Леонид,
Неплохой пример шотландских часов, их можно датировать интервалом 1790-1800 гг. Корпус дубовый, думаю, что оригинальный. Минутная стрелка неродная, от чуть более поздних часов. Мастер Александр Миллар из г.Монтроз (Alexander Millar, Montrose), довольно известный, сохранились записи о нем, как о практикующем часовщике в 1798 году, а ушел из жизни он 26 сентрября 1808 г. С ув, Олег |
Ну а вот очень похожие его же часы с реальной ценой:
http://www.bonhams.com/auctions/11818/lot/109/ |
Доброго времени, форумчане.
Хочу поделиться своими впечатлениями трехнедельного обладания настенниками "Братья Жапи" (инфа на стр. 80-81). Механизм оказался с двухнедельным заводом - очень удобно. Прекрасный малиновый бой. Ходят точно (регулировал маятником), правда громковато. |
Вложений: 4
Всем привет!
Подскажите , пожалуйста что это такое и имеет ли реальную ценность? |
Вложений: 3
А так же интересует что это такое?
Сериальный номер 38018 |
Вложений: 4
И особенно интересно знать про эти часы
На циферблате написано Royal Furniture co. Механизм по словам хозяина Waltham. |
Леонид, я прошу прощения, работа по специализированной оценке и атрибуции предметов антиквариата - это платная услуга во всем мире.
Здесь на форуме мы помогаем людям оценить их собственные часы, которые они желают выставить на продажу, специализированной оценкой мы не занимаемся. С ув, Олег |
Уважаемй Олег,
Спасибо за комментарий. Тогда как опытный человек дайте совет. Часы меня не интересуют ни как бизнес ни как антиквариат. Я просто хочу несколько часов купить для себя. (трое уже купил) Сейчас подбираю часы на комод и предложили купить вот эти напольные от которых у меня крышу сносит. Если бы не этот факт про напольные я бы вообще не думал. Samuel Weston ,куленный не без вашего благословения, приносит море радости каждый день. Просто 9 труб тубуларных часов это что-то другое технически, как я себе понимаю. Так вот вопрос-как понять что это такое ( то что для себя хочу купить) и сколько это должно стоить. Коллекционированием заниматься не собираюсь, т.к. к сожалению не могу себе этого позволить. В том числе и по этому очень важно понимать что те единственные экземпляры чтоя покупаю я покупаю правильно. Подскажите как поступить. Если платная консультация это единственный вариант-это тоже надо понимать. С уважением ,Леонид |
Леонид, платная консультация (атрибуция) нужна, если вы планируете вложить деньги в антиквариат и хотите, чтобы ваши дети знали, что досталось им в наследство впоследствии. Обычно это бумага, которую составляет эксперт специализированного научно-реставрационного центра или музея и она будет иметь достаточную силу для аукционов и просто покупателей в последствии. Поверьте, это СИЛЬНО упрощает жизнь.
Теперь по поводу обсуждений на форуме. Скажите, что вы делаете, если хотите пойти в магазин и купить сливочное масло? Вы идете в магазин и покупаете его, правильно? Если вам не нравится цена, вы идете в другой магазин и смотрите, сколько стоит сливочное масло там. Это я к тому, что тубулярные часы часто продают на ибэй и там запросто можно посмотреть их рыночную цену и сравнить с ценой, предлагаемой вам. Если же вы не знаете, какое оно, это сливочное масло на вкус, вы, скорее, купите его и попробуете, нежели будете спрашивать на форуме " - а какой вкус у сливочного масла?", ведь мнения и вкусы у всех людей разные. Ну на крайняк можно посмотреть ролики в ютюбе и составить впечатление =) Как по мне, так обычные часы с качественной механикой, только очень занудно бомкающие. С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:07. |