|
Цитата:
Или, по-вашему, гарантийные карты в широком доступе в переходах метрополитена? :) Замечу, гарантийные карты многих уважаемых часовых брендов имеют различные степени защиты, в т.ч. электронные. Поэтому я бы на Вашем месте не был столь категоричен в выводах ;) |
Цитата:
По вашему мои слова "должно настораживать" - это категоричность?! Хоть Вы и дольше меня на форуме, но мы все имеем право высказывать свое мнение. И Ваше о том, что не обязательно хранить чек после покупки тем более вызывает мое недоумение, что по Вашему профилю вы - работник торговли. Я 10 лет сам отработал в торговле и скоро 15 - для торговли, поэтому позволю себе прокомментировать свою точку зрения. Да, для обращения в сервисный центр достаточно гарантийного талона (а иногда и он не нужен, если серийный номер зарегистрирован), а вот для возврата товара кассовый чек наверняка предъявить придется. И к договору на покупку автомобиля (или Вы его тоже выбрасываете по истечении гарантийного срока?!) он обычно прикалывается степлером, чтобы не потеряли. А о том, что Вы имеете право после истечения гарантийного срока предъявлять претензии по скрытым дефектам, Вы не забыли? И если окажется, что автомобиль или часы подлежат возврату, то вам выброшенный чек ой как пригодился бы... И предъявить претензию без гарантийного талона по чеку тоже элементарно получится на основе текущего законодательства. Я как раз столкнулся с заливом из-за плохой проклейки задних стекол в своей Гранд Каррере после истечения гарантийного срока и, если бы не пришлось их самому вскрывать, попытался бы добиться замены или возврата. Кстати, вот какие документы были выданы хранятся к моим, к счастью, реанимированным Тагам: - кассовый чек - слип кредитной карты - товарный чек - книжка C.O.S.C. - карточка C.O.S.C. - гарантийная карточка (просто картонка без единой степени защиты - у нас же форум о Тагах, а не о "многих уважаемых брэндах", не забыли?) И как раз в переходах метро можно было раньше, давно этих киосков не видел, купить "Таги" именно с гарантийными карточками! Посмотрите, сколько на Авито и сейчас подобных предложений. Пример "Тагов" за 7000 рублей: "Комплектация: фирменный кожаный футляр, оригинальная коробка, паспорт, карточка, брелок, документация, брендовый пакет" В любом случае дело каждого покупателя решать самому, насколько он доверяет продавцу и чем документально это доверие подкреплено. Мое предложение: попросим того, ради которого мы затеяли этот спор - dmitrijshulc - проголосовать своим "спасибо" под одним из наших постов и завяжем с флудом не по теме? Если хотите, комментируйте, но я ничего нового уже не скажу и умолкаю. |
Pimen
Боже, сколько многабукв :) Вы все правильно говорите, только совсем ушли в сторону гарантии, когда речь зашла о подтверждении оригинальности часов. Хотел лишь Вам показать, что «наличие чека» не равно «наличие документов». Однозначно, это хороший бонус, но считать отсутствие чека отсутствием документов на часы, имхо, неправильно. В этом случае 99 лотов из 100, заявленных на здешнем маркете с документами, надо банить :) Вам любой чек нарисуют на матричном принтере. Говоря «наличие документов», мы подразумеваем наличие гарантийной карты с печатью официального дилера. Вопросы подделок можно оставить за скобками. Здесь обсуждаем оригинальные часы. По подделкам есть розовый раздел. Ваши слова лишь подтверждают, любые б/у часы (с документами и без таковых) желательно проверять перед покупкой :) Считаете это спором, ради Бога. Имхо, здоровый обмен мнениями :) не принимайте всё на личный счет, это всего лишь форум. |
И да, искренне сочувствую Вам в ситуации с часами. Все мы верим, что 100м якобы обеспечивают возможность плавания без погружений, однако знаем - бережного Бог бережет. Статистика - штука печальная. Очень жаль, что на личном опыте Вы еще раз всем показали, что водным процедурам требуется завинчивающаяся ЗГ.
|
Вложений: 1
Ни разу не писал , но тут решил , что надо
принимайте в ряды ) Предыстория: зима 2010 года , гуляю я с женой и друзьями по Мюнхену и попадаю в часовой магазин , где в глаза мне почему-то бросаются Таги. Причем не абы какие , а совершенно конкретные. Долго я на них смотрю , меряю , торгуюсь…попутно «ахреневаю» от цены, для Тагов не свойственной. Несколько дней думаю , захожу еще раз посмотреть и всё же ухожу в итоге без них. Свежекупленная новая машина и земноводное зеленое животное (жаба) говорят , что не время для очередной игрушки. И с тех пор , каждый раз покупая себе очередные часы , да или вообще думая о том , чем бы пополнить коллекцию и что бы хотелось , всегда вспоминал о тех Тагах. Но у каждой истории должен быть конец , и уж так получилось , что они всё же у меня. Каждый раз смотрю на них и получаю свою частичку радости :) |
Одни из лучших часов от тага, особенно на общем фоне их современной продукции ..
Поздравляю ! :D |
моя идеальная Каррера :)
|
|
Вступила в ряды
|
Grand'ы после репассажа
Как обязался, докладываю. После репассажа и недельного ношения с отставанием 8 сек/сутки бесплатно отрегулировали. За истекшую после этого неделю ношения точность - чистый "0". Спасибо мастеру Александру!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:25. |