Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков -7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70492)

паа 26.09.2011 00:04

7.5 маловаты будут, 8-ка... а если носы узкие тогда 8.5.
Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 943388)
Уважаемые форумчане, подскажите...

vital1981 26.09.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от enzo badger (Сообщение 943430)
Из собственного опыта,разница в длине между половинами 4-5мм. Посадка зависит от формы колодки.
1см между пальцами и мысом при округлой колодке кемтона вполне. Разносите пару, прежде чем брать меньшего размера.
Для меня в колодке с округлой формой мыса, самое удобное расстояние 1,5см(!)
Расстояние,необходимо. Ступне, находящейся во время ходьбы в динамике НЕОБХОДИМО наличие свободного места между окончанием пальцев и началом мыса обуви. Ступня, обутая в обувь и находящаяся в статике ,не обо всём расскажет. Нужна разноска.
имхо.

Спасибо за совет. Хочу немного уточнить. У меня свободное место около 1 см (точнее 6-7 мм) не от кончиков пальцев до мыска, а СВОБОДНЫЙ ХОД СТОПЫ в ботинке (туда-сюда:D) примерно такой. Вот и думаю, если 0,5 размера это 4-5 мм, то что взять - 8 и они будут немного велики или взять 7,5 (но они думаю будут совсем плотно) и разносить. В пользу какого размера лучше сделать выбор? Сильно ли разнашивается обувь?:rolleyes:

enzo badger 26.09.2011 19:29

К сожалению,здесь совет дать не смогу,т.к. вышеназванных пар у меня нет.

TED 27.09.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 944558)
Спасибо за совет. Хочу немного уточнить. У меня свободное место около 1 см (точнее 6-7 мм) не от кончиков пальцев до мыска, а СВОБОДНЫЙ ХОД СТОПЫ в ботинке (туда-сюда:D) примерно такой. Вот и думаю, если 0,5 размера это 4-5 мм, то что взять - 8 и они будут немного велики или взять 7,5 (но они думаю будут совсем плотно) и разносить. В пользу какого размера лучше сделать выбор? Сильно ли разнашивается обувь?:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 944558)

Разнашиваются отлично, если немного растяжкой поможите еще лучше.
Дело в том, что обувь уминается в процессе носки и принимает формы ноги(ступни) поэтому не переборщить. Но проблема в том, что меньший размер он меньше не только в длину, на форуме не однократно показывали как некрасиво смотрятся туфли не по размеру в ширину. Также Вас коллега по форуму предупредил о статике и динамике. Я бы взял на пол-размера меньше, но деньги Ваши и решать Вам.

vital1981 27.09.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от TED (Сообщение 945107)
Дело в том, что обувь уминается в процессе носки и принимает формы ноги(ступни)...........

Не совсем понял:rolleyes:, Вы имеете ввиду, что обувь становится меньше в объеме?

kirsh 27.09.2011 20:04

Цитата:

обувь становится меньше в объеме?
не знаю как у кого, но у меня обувь меньше еще не становилась... :)
проминается пробка в подошве и вся остальная история, которая там еще есть, принимая форму ноги. Ну, по крайней мере, мне так думается))

SergB 27.09.2011 23:21

Интересное видео (достаточно подробное слайд-шоу) про то, как меняют изношенную подошву на сапогах Red Wing.
Думаю, будет интересно всем у кого есть обувь в конструкции Goodyear.

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 945995)
проминается пробка в подошве и вся остальная история, которая там еще есть, принимая форму ноги.
Ну, по крайней мере, мне так думается))

Правильно думается - проминается пробка. "Остальная история" не проминается, может лишь чуть растянуться сама кожа.
Как раз про "пробковый наполнитель" есть слайды по ссылке выше.

enzo badger 28.09.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 946265)
Правильно думается - проминается пробка.

Вы это серьёзно ?

RomanTr 28.09.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от enzo badger (Сообщение 946339)
Вы это серьёзно ?

Есть другая информация?

enzo badger 28.09.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 946419)
Есть другая информация?

Простите,а Вы пропку,хоть хоть раз видели?
Хоть раз на производстве были?
Разницу,между миксом клея и пропковой крошки и пластом видели?
И...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:36.

© 1998–2024 Watch.ru