Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Lineage LCW-M100D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68132)

ziv333 08.02.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от AVIATORY (Сообщение 3546680)
Вот про дисплей не надо- я сам долго выбирал между обычным и инверсным дисплеем, и выбрал инверсный и проблем со считыванием информации с него НЕТ, по крайней мере у меня.
Далее 170 на руке смотрятся КРУПНЕЕ, опять же проверял на себе, и лично на моей руке 100 смотрятся как то по детски- ну маловаты они мне, запястье 18,2мм, так что на вкус и цвет...
Да и еще, если не нравится инверсный дисплей на черном циферблате, можно брать с обычным в титане или с белым циферблатом с металлом.
Надо обязательно померить все варианты и тот который больше понравится- заказывать.

Я мерял обе модели, 170 и 100 на одну руку, они идентичны по размеру у 100 даже чуть шире корпус выступы на доли милиметров это и ттх прописанно, а 170 чуть выше уши (возможно из за них вам так и показалось), ощущения от размера одинаковые. А внешне больше понравились 100 имхо на вкус и цвет, но надо перед покупкой обе подержать в руках.

mlsnn 08.02.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Zuke (Сообщение 3546675)
То есть лучше купить 100 модель и дешевле и получается то же самое? Разница только в дизайне что ли? А в цене почему тогда такая разница?

По начинке - то же самое. По дизайну - выбирать Вам. Цена выше, так как банально более новая модель.

Цитата:

Вот про дисплей не надо

Ну, это Вам не надо, так как вы уже купили часы и Вас все устраивает. К сожалению, не все относятся к инверсным дисплеям так же лояльно, поэтому предупредить человека о таком нюансе, считаю необходимым.

Zuke 08.02.2016 11:49

Цитата:

Вот про дисплей не надо- я сам долго выбирал между обычным и инверсным дисплеем, и выбрал инверсный и проблем со считыванием информации с него НЕТ, по крайней мере у меня.
Далее 170 на руке смотрятся КРУПНЕЕ, опять же проверял на себе, и лично на моей руке 100 смотрятся как то по детски- ну маловаты они мне, запястье 18,2мм, так что на вкус и цвет...
Да и еще, если не нравится инверсный дисплей на черном циферблате, можно брать с обычным в титане или с белым циферблатом с металлом.
Надо обязательно померить все варианты и тот который больше понравится- заказывать.

В нашей дыре негде померить, их просто нет в наличии. Заказывать собираюсь в интернете, то есть в слепую. Понравились тем что в этой модели толщина 9мм, а не как у большинства касио больше 1см. Но вот попал на ваш форум и прям потерялся, все пишут что почти одинаковые, а в магазе разница между 100 и 170 более 2,5к рублей, что как бы существенно. И как то в ступоре я прямо, часы не носил лет двадцать, какие надо не пойму. Ладно буду думать. Спасибо за информацию.

AVIATORY 08.02.2016 11:54

У 170 стекло идет по краю корпуса и это делает их крупнее, и правильно пишите- МЕРИТЬ и еще раз МЕРИТЬ.

Цитата:

Сообщение от Zuke (Сообщение 3546733)
В нашей дыре негде померить, их просто нет в наличии. Заказывать собираюсь в интернете, то есть в слепую. Понравились тем что в этой модели толщина 9мм, а не как у большинства касио больше 1см. Но вот попал на ваш форум и прям потерялся, все пишут что почти одинаковые, а в магазе разница между 100 и 170 более 2,5к рублей, что как бы существенно. И как то в ступоре я прямо, часы не носил лет двадцать, какие надо не пойму. Ладно буду думать. Спасибо за информацию.

Тогда Вам сложнее тк разные варианты корпуса и циферблата по цвету, про инверсный дисплей- если понравились часы с таким дисплеем и Вы из за этого дисплея раздумываете- берите и все будет хорошо, проверено лично.

[quote=AVIATORY;3546734]У 170 стекло идет по краю корпуса и это делает их крупнее, и правильно пишите- МЕРИТЬ и еще раз МЕРИТЬ.

Тогда Вам сложнее тк разные варианты корпуса и циферблата по цвету, про инверсный дисплей- если понравились часы с таким дисплеем и Вы из за этого дисплея раздумываете- берите и все будет хорошо, проверено лично.
и еще раз по размеру- 170 выглядят на руке крупнее чем 100 и это ОДНОЗНАЧНО;)

ziv333 08.02.2016 14:28

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Zuke (Сообщение 3546733)
часы не носил лет двадцать, какие надо не пойму. Ладно буду думать. Спасибо за информацию.

Для первых часов, спустя столько времени, вы все равно сделали очень достойный выбор, берите те что милее глазу, посмотрите фото видео что понравится больше то и возьмите, а они уж не 100 и не 170 не разочаруют уж поверьте;)
а цена да, за новизну разницы между ними только измененный дизайн.

Как выбирал я, причем выбирал долго:
100 мне показались повеселее по обьемнее циферблат как то, нет ощущения пустоты, в 170 уж слишком простенько и строговато на каждый день, а для чисто костюмников имхо немного не тот стиль, короче хотели улучшить, а улучшили ли внешне вопрос, так как циферблат стал основой дизайна (стекло тонкий безель вот и все что видно глазу и все это в кругло форме, у меня настенные почти такие же) , но за то дали выбор и это хорошо, яб даже сказал консервативности много в 170 имхо хотя она есть и в 100 от части.

А ощущение большего размера часов, может возникнуть лишь от визуального обмана, из за большего стекла по диаметру у 170 так и происходит, его растянули по максимуму, а хорошо это или плохо, каждому своё в общем, я предпочитаю видеть не только циферблат с стеклом но и сам дизайн корпуса;)

Вот так можно хорошо рссмотреть обе, да и линейку к экрану приложить тоже)))). хорошо видно, что уши у 170 подлинее, а стекло большего радиуса, но за то считай корпуса нет просто круг на 4-х ножках

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1454932067http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1454932067

И фото на руке одного и того же человека, извиняйте только светлые 100-ки найти смог в том же ракурсе.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1454932723

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1454932723

Думаю теперь станет проще выбрать.

AVIATORY 08.02.2016 17:44

Классно все разложили, на фотках хорошо видно за счет чего 170 кажутся крупнее, у 100 шкала внутри корпуса, а в 170 шкала по внешнему контуру, ну и стекло у 170 поболе визуально. А так по функционалу одно и то же.

Zuke 09.02.2016 19:54

Заказал себе Casio LCW-M170D-1A, думаю не разочаруюсь, но есть вопрос, живу в городе Кургане, мне интересно будет ли тут работать синхронизация? По всему выходит, что стандартным способом работать не будет, ибо от европы и японии одинаково далеко, но тут услышал, что есть фишка, типа приложения для андройда, которое выдает радио сигнал и синхронизирует время часов с временем интернета, кто нибудь слышал об этом?
Нашел на 4пда - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=487602

Кто что знает про это, и работает ли с нашими часами 100/170?

Чуток почитал, приложение дает синхронизацию с японской вышкой, точно работает с несколькими моделями касио.

mlsnn 09.02.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от Zuke (Сообщение 3549841)
Кто что знает про это

Вам сюда

nomorewar 09.02.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3546664)
выдался свободный часик заскочил дамой интересно же все таки, и что вы думаете, спят мои Часы преспокойно!

Прямо таки чудеса в решете! Очень странное поведение, однако. Я дико извиняюсь, но время правильно выставлено? В цифровом виде показывает адекватно день\ночь? А каков заряд аккумулятора?

ziv333 09.02.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 3550078)
Прямо таки чудеса в решете! Очень странное поведение, однако. Я дико извиняюсь, но время правильно выставлено? В цифровом виде показывает адекватно день\ночь? А каков заряд аккумулятора?

Правильно извиняетесь, это далеко не первые часы у меня с подобным функционалом:) Все правильно, максимальный заряд (был средний, но я ему помог), а почему я уже предположение отписал, в тех поддержке мне посоветовали их отнести в ближайший СЦ на диагностику, а я немного подумав решил, что понаблюдаю с пол годика, уникумы все таки, а если все так и останется то пусть выбиваются из толпы, бунтари любящие поспать такого у меня еще не было))):D

Идут тем более точно, все работает, чего их таскать за зря, еще проверю как они в течении месяца с точностью без синхры, 9 марта отпишу на сколько и куда уйдут)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:45.

© 1998–2024 Watch.ru