|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои достались с разбитым стеклом - сейчас стоит корпус от ЧН55.
|
Вложений: 1
Моя электроника, купленная в 95м. Набор мелодий 8шт из УМСх-08.
|
Никогда живьем таких не видел, хотя даже попадались стекла с надписью "8 мелодий".
|
Цитата:
А на первом фото плата "чн" после 2000года там пять мелодий и пи-пи произведено совместно с китайцами они урезали мелодии и уместили всё это на один кристалл ,качество сборки вроде хорошее но мелодии короткие и уже при нажатии на кнопки не играют как раньше и прикаждом часе можно только -пи- поставить.Да ещё можно менять функции с чн-54 на чн-55 перепаяв перемычку на плате где то уже про это написано. на фото которое извиняюсь продублировал слево направо : 1)"ЧН-54" ИЛИ "ЧН-55" 2)"ЭЛЕКТРОНИКА 54" ПИ-ПИ 3)"ЭЛЕКТРОНИКА 54" С МУЗЫКОЙ |
Цитата:
С музыкой которая записана на втором кристале платы пошли позже наверное после 90 точно не знаю может быть и раньше. Там могло быть просто две мелодии. а также три и "пи-пи" а может быть даже больше , говорят даже восемь бывает я сам не встречал. А если на плате сзади кристал один и его не видно , то есть отверстия на сквозь нет где кристал установлен и , так-же имеется круглая большая экранирующая дорожка с наружней (обратной) то-это чн-54 . Такие платы выпускали совместно с китайцами с 2000 года И как раз чн-54 можно переделать в чн-55 перепаяв соответствующую перемычку , и кстати в чн-54 или чн-55 музыка влюбом случае должна быть. пять мелодий и "пи-пи" . Есть фото плат:слева на право по очереди. 1) чн-54 или чн-55 2) электроника 54 или 55 только "пи-пи" 3) электроника 54 или 55 с музыкои и бывает часто как бонус "пи-пи" , и ещё когда нажимаешь кнопки если при этом стоит мелодия на будильнике , то проигрывается короткий отрывок мелодии , также при ежечасном сигнале короткий отрывок мелодии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про китайцев и 2000 год я не уверен но на этом форуме в каждой теме про них почти упоминают , вот у меня мнение и сложилось . Доказательств за или против ни у кого нету. По этому я тоже так думаю пока не докажут. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:51. |