Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

Kelevratony 08.01.2021 19:20

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079561)
А че на нормальные механические часы денех не хватило.

Ну у вас даже на плохие не хватило, я же вас за это не попрекаю.

Rana 08.01.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079521)
Че Вы здесь делаете. Приходите позже когда доростёте до пользования часами.

dzer, а Вы всегда, когда аргументы заканчиваются, на личности переходите? Это Вас не красит, поверьте.

Biglov 08.01.2021 19:25

Часы вещь идивидуально сакральная, чо ругаться?

dzer 08.01.2021 19:36

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6079576)
dzer, а Вы всегда, когда аргументы заканчиваются, на личности переходите? Это Вас не красит, поверьте.

Приведенные выше цитаты характеризуют Вас с Kelevratony как определенных личностей. Народ разберется. На Вас не угодишь. То жемчуг мелкий, то трюфели несвежие.

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6079581)
Часы вещь идивидуально сакральная, чо ругаться?

А че приходят любители микроволновок и смартфонов и задают глупые вопросы: Зачем такая точность?

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6079575)
Ну у вас даже на плохие не хватило, я же вас за это не попрекаю.

У меня отличные, точные, кварцевые часы, которые я люблю. А на ваше голословное утверждение Тьфу. Собака лает, караван идет(восточная мудрость).

Kelevratony 08.01.2021 19:40

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079585)
У меня отличные, точные, кварцевые часы

Если бы они были точные, им не понадобилась радио-синхронизация:)

Rana 08.01.2021 19:45

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079585)
Зачем такая точность?

Приведите цитату где от меня Вам был вопрос о чем-то подобном? Сомнения у меня в примерах приведенных Вами да, были. Но Вы просто сами себе противоречили в них и не больше. Причем здесь я? Сами ляпнули, вот Вас и поправили. Ничего личного. Не понравились указания на ошибки в логике? Ну бывает. Это не повод переходить на личности и выдумывать про меня небылицы. А цитату, что Вы вырвали из контекста... Так это опять у Вас ошибка логическая, вот и неверные выводы делаете, Вы в контекст просто не проникли.
А точность я, кстати, люблю, но не для того, что Вы описали в нелепых примерах, а просто так, это любовь к точности не практичная. ;)

dzer 08.01.2021 19:49

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6079601)
Если бы они были точные, им не понадобилась радио-синхронизация:)

Тьфу. Что лбом об пень, что пнем по лбу(народная мудрость). Без радиосинхры точность относительная +/- сек. за промежуток времени. С радиосинхрой точность абсолютная, каждый день, изо дня в день.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6079607)
Приведите цитату где от меня Вам был вопрос о чем-то подобном? Сомнения у меня в примерах приведенных Вами да, были. Но Вы просто сами себе противоречили в них и не больше. Причем здесь я? Сами ляпнули, вот Вас и поправили. Ничего личного. Не понравились указания на ошибки в логике? Ну бывает. Это не повод переходить на личности и выдумывать про меня небылицы. А цитату, что Вы вырвали из контекста... Так это опять у Вас ошибка логическая, вот и неверные выводы делаете, Вы в контекст просто не проникли.
А точность я, кстати, люблю, но не для того, что Вы описали в нелепых примерах, а просто так, это любовь к точности не практичная. ;)

Про непрактичную точность в теме про кварцевые часы это сильно. Снимаю шляпу.

Rana 08.01.2021 19:55

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079609)
Про непрактичную точность в теме про кварцевые часы это сильно. Снимаю шляпу.

Ну а что поделать, если на практике мне такая точность нигде не пригождалась ни разу. Но мы много что имеем, потому что это просто нравится. Рациональности и логичности мне в математике, IT и финансах хватает каждый день, а точность часов - это для души, как, впрочем, и вообще, часы - это больше для души. Думаю, что у большинства на этом форуме так же.

dmitrijshulc 08.01.2021 20:02

Вложений: 2
вновь возвращаться к АТ реф. 231.10.39.61.06.001 хотя б, либо брайтовскому кварцу. потому как в будущем недалеком ничего хорошего. остатки разберут и за те денег, что на chr...24 просят. из механики оставить 7750-й хрон (трехстрелочник мб и надёжнее на таком калибре, но скучный). кварц хроны никакие не признаю, а сейка ufo лишь на выгул сгодится, не на повседнев, сколь ещё она проживет.. (правда утверждают, старички поживучее нынешних мажоров). поблизости есть лишь типа часовщики батареечники.
зы. офтоп, 7750 в иваси лучше, чем в альпинке? градация выше, ещё что есть? (глуп.вопрос)

dzer 08.01.2021 20:03

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6079619)
Ну а что поделать, если на практике мне такая точность нигде не пригождалась ни разу. Но мы много что имеем, потому что это просто нравится. Рациональности и логичности, мне в математике, IT, и финансах хватает каждый день, а точность часов - это для души, как, впрочем, и вообще, часы - это больше для души. Думаю, что у большинства на этом форуме так же.

Многим тут понравилась аналогия с автомобилями. Зачем выпускать автомобили которые могут ездить под 200км\час и более, если на дорогах общего пользования разрешенная скорость чуть более 100км\ч. Мне такая точность не пригождалась ни разу и другим не надо. Л-логика. Привет работникам умственного труда.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:27.

© 1998–2024 Watch.ru